И давайте жить раздельно

Мне нужно каждый раз, когда я пишу об агрессии России против моей страны, уточнить, что я имею в виду не те 20%, которым все пофиг, не те 9%, которые считают, что события в Крыму и давление на Украину — позор для России, а только тото 71%, который по данным ВЦИОМ поддерживает Путина, агрессию России и аннексию Крыма.
А можно я один раз и на все время скажу?
Россия мне не чужая страна. Мои родственники лежат в русской земле. Один мой дед дошел до Брандербургских ворот, потом жил и умер в Москве. Дед второй в те же годы проектировал и строил Нижне-Тагильский комбинат, а потом вернулся в Украину. У меня много друзей в России, родственники, которых я искренне люблю там живут.
Мне больно смотреть, как изменилась страна, которую я некогда считал своей. Как из ростков демократии 90-х и начала 2000-х выросла диктатура. И эту диктатуру поддерживает немало тех, кого я когда-то уважал. Более того, ее поддерживает три четверти населения России — простых российских граждан, которые считают, что унижая соседей, можно встать с колен.
Я могу как угодно относиться к СВОЕМУ правительству, я могу указывать на его ошибки, я могу поносить его последними словами, но моя страна — пусть не самая богатая и благоразумная на свете — ни на кого не нападала, ни у кого ничего не отнимала, никому не приносила зла. То, что происходит и происходило у нас — НАШЕ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО. Мы сами разберемся с кем нам дружить и что у себя строить. То, что мы не хотим создавать у себя нечто подобное современной России, еще не повод аннексировать части нашей территории. То, что мы хотим быть частью мира, а не частью РФ, не повод оказывать на нас экономическое давление. То, что мы свергли нашего бывшего президента, настоящего вора и мерзавца, в то время, когда вы пестуете своего собирателя земель, конечно вам ( конкретизирую — 71‰ ВЦИОМ и 20% тех кому пофиг) непонятно, но это был наш мерзавец и мы сами с ним разобрались.
Вам нравится ваш? И прекрасно. Аплодируйте ему до полного оргазма, но не надо давать нам советы.
71+20%, у нас нет фашизма! Ваши умные 9% об этом знают. Вашему президенту нужен был предлог для маленькой победоносной войны, которую вы (71+20) поддерживаете, которой гордитесь и его пропагандоны повод придумали. Крым теперь будет военной базой — именно об этом мечтало его население. Как тут пишут патриоты — великое событие. Американцам не стоять в Севастополе — ваши РЛС гордо смотрят в сторону Турции. 9% понимают, ради чего городился огород, а вот 71+20 рассказывают о геноциде русских в Крыму, вспоминают о Косово и рассказывают о том, как страшен украинский нацизм. Гляжу на Яценюка, вспоминаю фамилию бабушки Кличко, дедушки Тимошенко и родичей Порошенко и укоризненно качаю головой. Это же надо — целая страна верит, что Крым едва не стал «бендеровским».
Ведь 9% понимающих суть происходящего и не испытывающих гордости за лживость, агрессию и ксенофобию СОВРЕМЕННОЙ России — это очень мало. А 71+20% — это практически все население немаленькой страны. Легко обобщать, не так ли? Но нельзя считать людей ИМХО порядочных статистической ошибкой. Посмотрите, как эти самые 71+20 травят Андрея Макаревича и вы поймете о чем я говорю. 9% в таких условиях — это огромная цифра! Особенно, когда их величают «национал-предателями». Низкий поклон вам, ребята.
А остальным — скажу:
Давайте жить отдельно, но мирно. Вы — гордитесь и дальше тем, что вы россияне — носители духовности и исполнители великой цели — заставить всех вокруг жить, как вы и не мычать! (Это я к 71+20) А мы будем потихоньку строить у себя свое бездуховное и гомосексуальное европейское будущее! Да, да! Я знаю, что мы фашисты, мудаки, анархисты, у нас ни хера не получится, но мы все-таки попробуем, ладно? А если не получится, тогда вы расскажете нам, какие мы были мудаки и в очередной раз станцуете Яблочко на наших согбенных от осознания собственной ничтожности спинах. А если у нас получится, то мы готовы и вас пригласить, все 100% (71+9+20) и в НАТО, с которым вы сотрудничали больше нас, и в ассоциацию с ЕС, которых вы (71+20) считаете сборищем педерастов и агрессоров.
Годится?
И не надо мешать в одну кучу нашу общую и раздельную историю! Современной России, как и современной Украине 23 года. СССР, не к ночи будь помянут, канул в Лету. Все разговоры о том, кто кому наследует смешны и бессмысленны. Путин старается возродить империю в своем понимании. Мы, в меру сил, будем этому сопротивляться. Так положено — кто-то пытается подчинить, а кто-то подчиняться не хочет.
И в заключении.
Своих друзей в России я любил и люблю. Для меня они — российский народ. Далеко не все они в тех 9%, с которыми у меня общая платформа. Есть и те, кто входят во ВЦИОМовские 71%.
Я уважаю их выбор, но буду пытаться доказать им ошибочность их взглядов.
Все. Больше я конкретизировать не буду — 9% и так поймут. А остальные — не поймут и после объяснений.
Мнение тех, кто не уважает меня и мнение тех, кого я не уважаю — погоды не делает.
источник Your text to link...
  • 673
  • 31/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое