Самый справедливый суд в мире



Есть в Киеве места, где земля по-прежнему в цене, не взирая ни на какие тренды и тенденции в сфере недвижимости. Причем, в очень хорошей цене. К примеру, на Печерских холмах — на уровне восьмидесяти тысяч долларов за соточку. Потому как место престижное, я бы даже сказал, пафосное. Киевляне в курсе, а для тех, кто не знает, сообщу — «пересiчних громдян» там уже практически не осталось. Поскольку не мытьем, так катаньем их оттуда выдавили. Кому-то что-то заплатили. Но достаточно часто (не все ведь хотели съезжать даже за приличные деньги) людей просто «переигрывали» в суде.
Как поступили, в частности, с одной из обитательниц холмов с тридцатилетним стажем. Поскольку двадцать соток земли в этом месте — больно уж лакомый кусок. Домик, понятное дело скромный, таких там уж и не сыщешь (а какой может быть у учительницы), но не он является целью. И вот, в течение года, у нее сначала по суду отобрали часть дома, в которой прописаны мать с сыном. Отсудили в пользу дальнего родственника, который даже не присутствовал в суде.
А в понедельник, 22 апреля, состоялся очередной акт этого фарса. Очередной, но не последний. Судебные исполнители в присутствии милиции стали выносить двух женщин из дома на одеялах. Старшей стало плохо. Пришлось вызвать скорую, и только после этого выселение было приостановлено. Пока.
Когда в очередной сталкиваешься с подобным дерьмом, то возникает ощущение, что ты живешь в этой стране спокойно ровно до тех пор, пока ты сам, или твой бизнес, или имущество не станут предметом «стратегического интереса».
  • 1056
  • 24/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории