За неделю до пасхи



Икону с ликом Януковича сделали в Луганске. Эта вызвавшая резонанс инсталляция изготовлена луганским художником Вячеславом Бондаренко и открывает цикл работ «Чудотворные гражданские святые».
Автор инсталляции и его коллеги из Центра поддержки аудиовизуальных искусств Луганда-хаус проведут «крестный ход», для того, чтобы икону Януковича увидело как можно большее число людей, сообщает «Восточный корреспондент».
«Икона сделана из конфетной коробки и цветных камушков. Моя работа затевалась как шутка, ирония по поводу сакрального отношения к власти. Особенно серьезно я к ней не относился. Но реакция, которую вызвала работа в интернете, где очень многие подумали, что я сделал действительно икону Януковича и поклоняюсь ему как святому, меня рассмешила и расстроила одновременно. Значит, что-то в головах у наших людей не так, раз они могут принять откровенный стеб за чистую монету. Потому мы решили доводить ситуацию до абсурда. Раз есть икона, будет и крестный ход. Возможна икона даже замироточит», — выразил надежду Бондаренко.
«Акция носит сугубо эстетический, а не политический характер. Провокаторы будут преданы анафеме на месте. Торопитесь – на всякого кто узреет образ „гражданского святого“ снизойдет эстетическая благодать и покращення життя», — говорится в сообщении.
Всесторонне поддерживаем интересное начинание и выражаем надежду, что галерея «Чудотворных гражданских святых» будет систематически пополняться. Достойных кандидатов в святые более чем достаточно.
  • 851
  • 23/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории