Интернет мемы c радугой Страница 1 из 3




Разнообразные существа, которых тошнит радугой – очень популярный интернет-образ, как российский, так и зарубежный. Клоуны, единороги, панды, котята, сказочные герои и обычные люди – в этой странной роли, кажется, испробованы все. Нарочито примитивная, иногда 8-битная, якобы «детски наивная» манера рисования тоже является отличительным знаком мема.

По сути, мем изображает кого-то в чьих выражениях восхищение преобладает чуть менее чем полностью. Такой однобоко позитивный, фанатичный, не замечающий негативных сторон субъекта (даже какает радугой) взгляд или высказывание.




Немного истории
Мем родом с сайта I-mockery, с августа 2006 г. Его придумал владелец, некий RoG, как-то обратился к посетителям примерно с таким обращением: «Радуга, блюющая радугой… Мне чем-то очень симпатичен этот образ. Умеющие рисовать, изобразите, пожалуйста, и пришлите мне. А я опубликую».

Тема получила развитие, картинок были нарисованы тысячи (и рисуются по сей день), и сегодня официальный сайт блюющих радугой – RainbowPuke.Com



В Рунете образ обычно сопровождается фразой «В моем мире клоуны блюют радугой и пони какают бабочками» или какой-то похожей. И это искаженная цитата из мультфильма «Хортон», ее произносит некая Кэти. «В моём мире живут только пони. Они питаются радугой и какают бабочками»

youtu.be/c374gSxZQWM



  • 7691
  • 24/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории