Это вам не Хаммерами меряться

Немецкие корабелы из Lürssen, специалисты по яхтам элит-класса, спустили со стапелей новый шедевр — 180-метровую Azzam. Можно было бы, конечно назвать «Бессонница Абрамовича», поскольку новое творение длиннее яхты Романа Аркадьевича на 18 метров, а его плавсредство до этого официально считалось самым длинным в мире среди моторных яхт.
Само собой, владельцем самого сложного на сегодняшний день проекта компании стала, как сейчас водится, неназванное пока семейство из Абу-Даби.(Забавно как-то народ шифруется. Ну, завтра узнаем — и что? Суеверия, предрассудки)
Кораблик получился не только крупненький (там, кстати, главный салон в шестьсот квадратов получился — 30*20. Умудрились его соорудить безопорным — колонны отсутствуют. нечего красоту портить), но и быстренький. Тридцать узлов — это вам не баран начхал. Еще бы, это при движке-то в девяносто четыре тысячи коней.
Интерьер у новой рекордсменки тоже соответствующий, им занимался французский дизайнер Кристоф Леони (Christophe Leoni).
Ждем более подробного фото-видео отчета об интерьере. Любопытно все-таки. Это же не Геленд, Хаммер или Майбах. Да и о технической начинке желательно поподробнее. Все-таки очень взрослая игрушка.
  • 581
  • 16/04/2013

Смотрите также

Категории