Средство от депрессии



Эту историю поведал молодой доктор-реаниматолог Александр, который однажды очень нетрадиционным способом вылечил от депрессии парня, которого бросила девушка.
В 2010 году он закончил медуниверситет и был направлен в реанимационное отделение одной из больниц Петербурга для прохождения интернатуры. И вот, в конце марта привезли к ним молодого парня около 20-ти лет. Он был неадекватен, что-то орал про девушку Машу, и про то, что если она не будет с ним, то он покончит с собой.
Оказывается, этот мартовский горе-ухажер напился каких-то таблеток. При этом он кричал, что вскроет себе вены, поэтому, от греха подальше, его прикрутили к кровати. А так как жизни уже ничего не угрожало, его решили перевести из реанимационного отделения в обыкновенную палату.
Этим должен был заняться интерн Александр. Ну, и повез Саша паренька, прикрученного к каталке, с капельницей в руке, вопящего невесть что и даже не догадывавшегося, что всего через несколько минут его вылечат от депрессии…
После ночного и тяжелого дежурства у Саши очень болела голова, и этот ухажер еще своими воплями доставал. И тут доктор не выдержал, отсоединил капельницу и сказал:
— Не хочешь жить, ну и ладно, разберем тебя на органы – людям польза будет!
Крикун сразу сник.
Саша заволок каталку в лифт и на вопрос: «Куда вы меня везете?», спокойно и внятно ответил:
— В морг.
Несостоявшийся самоубийца стал белее простыни, на которой лежал. А когда, двигаясь по подвалу, соединяющему корпусы больницы, увидел другого доктора, начал что есть силы кричать: «Спасите, меня хотят убить!»
Незнакомый доктор, заметив, что пациент прикручен ремнями к каталке, сразу сообразил, что идет «лечение от депрессии», ухмыльнулся и произнес:
— Чего ты испугался, это совсем не больно!
У парня пропал дар речи. Когда Саша привез его в палату, парень еле пришел в себя, зато «вылечился от депрессии» и желание покончить с собой пропало напрочь.
  • 734
  • 16/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории