Даешь безавтомобильный Крым!


Несколько неожиданное по нашим временам предложение поступило от внефракционного депутата Льва Миримского. С его подачи зафиксирован законопроект №2790 «Об особенностях дорожного движения в курортных зонах и зонах отдыха на территории Автономной Республики Крым».
Суть документа — не фиг портить крымский воздух. А посему нужно освободить полуостров от автомобилей. Поскольку они наносят природе Крыма невосполнимый ущерб. Особенно в курортный сезон, когда резко возрастает количество автотуристов (ну, не в сезон там хоть на авто, хоть без него делать откровенно нечего).
Как альтернатива предлагаются механические и электрические средства передвижения, то бишь велосипеды и троллейбусы. Поскольку мало-мальски заметного парка электромобилей у нас пока не наблюдается.(Предложил бы возродить исторические традиции. Гужевой транспорт тоже очень неплохо поспособствовал бы разрешению данной проблемы. Колорита добавит. Можно сдавать в аренду. Опять-таки, ишак — животное неприхотливое)
Предусмотрены и немалые по нашим меркам штрафы — 1 700-3 400 грн за первое вторжение на территорию курорта и от 3 400 до 4 100 грн с последующим запретом управления транспортным средством на месяц — за повторное. За третье, я думаю, будет расстрел на месте.
В общем, сидел вечерком мсье Миримский, грустил да думу думал — как бы попиариться. Чтоб недорого и позитивно. И получилось.
P.S. Если кто не признал, на фото Гоблин. У него неплохо получается рулить ишак-арбой.
  • 760
  • 16/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории