+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

10 типов женщин, от которых сбегают мужчины. Если узнала себя - пора меняться!

Часто девушки так хотят понравиться парню, что не замечают, как начинают в этом слишком усердствовать. Но, как говорится, всё хорошо в меру. Многие, казалось бы, умные и красивые женщины часто остаются одинокими. В чём же проблема? В них или в окружающих их мужчинах? Отрезвляющая статья Александра Родионова обещает дать ответ на этот волнующий многих одиноких представительниц прекрасного пола вопрос. Стоит предупредить, что это чисто мужской взгляд на женскую проблему. Автор опросил многих друзей сильного пола и выделил 10 типов женщин, от которых чаще всего сбегают мужчины. Если узнала в них себя — пора меняться!

1. Излишняя самоуверенность

По ее словам, у нее всегда всё супер. У мужчины может возникнуть чувство, что всё, что делает для него эта дама, делается не из интереса, а исключительно из жалости и одолжения. Ты должен быть благодарным, что эта неземная богиня вообще соизволила спуститься со своих небес к такому простому смертному, как ты. При встрече эти девушки вряд ли позволят тебе вставить хоть слово, ты то и дело будешь слушать все подробности их сказочной жизни, о которой все мы можем лишь мечтать. Ты же понимаешь, что у этой девушки прирожденный талант пускать пыль в глаза. На самом деле всё в ее жизни может быть не так гладко, как она это описывает, и маленькая независимая «Швейцария» может оказаться крохотной, набитой комплексами деревушкой.



2. Чрезмерная утонченность

Она без ума от картин Дали и Моне? Она даже знает разницу между Моне и Мане? Вместо встречи в уютном ресторане, она предпочитает свидание в опере, театре или на фестивале авангардного кино? Она говорит цитатами любимых классиков и ждет от тебя признания в любви в стихах? Если ты не закончил филологический факультет местного университета и не обладаешь таким же тонким чутьем прекрасного, считай, всё пропало! Рядом с такой девушкой ты со своей любовью ко всему земному скорее всего будешь чувствовать себя «белой вороной». Согласись, пропасть между твоим невежеством и ее глубокими знаниями вряд ли поспособствует в дальнейшем созданию крепких и гармоничных взаимоотношений.



3. Чрезмерная «правильность»

Она не пьет, не курит, занимается спортом, ложится в 23:00, всё в ее жизни расставлено по полочкам. Глядя на нее, ты каждый раз пытаешься убедиться, не встречаешься ли ты с музейным экспонатом. Такие женщины обычно выдвигают строгие требования не только к себе, но и к окружающим. Всё это напрягает и утомляет свободолюбивых мужчин, которые не привыкли плясать под дудку какой-то всезнайки. Как говорит сам автор статьи: «Чем больше мужчина узнает такую женщину, тем яснее понимает, что с ней он никогда не сможет быть собой — целой коллекцией дурных привычек, от которых он не собирается отказываться».



4. Маниакальное желание выйти замуж

У этой дамочки давно на тебя свои виды. Она уже составила коварный план того, как затащить тебя под венец. Но что бы она ни делала, ей не скрыть от мужского чутья свое маниакальное желание выйти замуж. Если она уже при первом знакомстве хочет показать тебя своим родителям — беги, не оглядываясь. И что бы там женщина ни закидывала по поводу незрелости своего суженого, не стоит никого подгонять, ведь замужество — это ответственный шаг, который требует готовности от обоих партнеров. Мужчины ни в коем случае не против того, чтобы обзавестись семьей, но ни один из них не любит, когда нетерпеливая женщина начинает торопить события. У мужчины возникают подозрения, «не будет ли семейное гнездышко по факту загоном, где пасут теленка».



5. Уверенность в том, что мужчина — это еще один ее кошелек

Будь уверена, ни один нормальный мужчина, пригласивший девушку на свидание, не позволит даме самой оплатить свой ужин. Но стоит также помнить, что никто никому ничего не обязан. Мужчину раздражают наглые девушки, которые считают, что его основная задача как представителя сильного пола — быть спонсором и оплачивать все счета своей избранницы. Да, возможно, попытка скромной и самодостаточной девушки оплатить свой коктейль и будет пересечена мужчиной, но этот жест послужит для ее избранника сигналом того, что она не ищет наживы и проводит свое время не с тем, кто будет оплачивать все ее покупки, а с тем, кто ей приятен.

6. Желание окружить мужчину тотальным вниманием и заботой

Эта девушка в буквальном смысле восприняла утверждение о том, что мужчины выбирают себе избранниц, похожих на их мать. Не успеет он проснуться, как она уже прислала СМС со всякими сентиментальностями. Практически на каждом шагу она готовит для него какие-то сюрпризы. Она не дает ему покоя даже на работе: «лайкает» все его фотки в ВКонтакте или Facebook; ищет потенциальных конкуренток на его страничке, а потом достает его дурацкими расспросами; она находит любые средства, чтобы постоянно находиться с ним на связи. Но большинству мужчин не по душе все эти девичьи сопли. У него тут же возникает чувство, будто бы он попал в засаду. И тогда возникает противодействие — свободолюбивый мужчина начинает разрабатывать план побега. Стоит помнить, какими бы близкими ни были ваши отношения, каждый партнер должен иметь личное пространство.



7. Учительница старших классов

Ее взгляд, ее манера говорить, ее одежда, ее походка — всё говорит о том, что перед тобой так называемая «учительница старших классов». Такой угрожающий облик обычно пугает мужчин, поскольку большинство из них еще в школе не питали страсть к наукам. Другие же понимают, что женщина должна прежде всего быть женщиной, а не ходячей энциклопедией, у которой на всё есть свое мнение. Такие женщины не понимают простую истину, «что надо немного подыграть мужчине, польстить его самолюбию, прикинуться иногда наивнее, чем она есть на самом деле».

8. Чрезмерная зацикленность на своем внешнем виде

День у такой дамы делится на две части: до процедур в салоне красоты и после. Никто не отрицает, это прекрасно, когда женщина смотрит за собой и выглядит на все 100. Мужчине льстит, когда рядом с ним находится привлекательная женщина. Но стоит помнить, что кроме внешней оболочки есть еще внутренний мир, который не раскрасишь тушью или губной помадой.



9. Убежденная карьеристка

Целеустремленность и желание личностного роста только приветствуется мужчинами, но работа и карьера не должны быть целью ее жизни. Для чего тогда, спрашивается, ей вообще нужен мужчина, если она сама, как мужчина в юбке? Такая женщина разве что может стать для мужчины хорошим компаньоном или собеседником. Не больше!



10. Женщина-«моль»

Таких еще называют «серая мышь». Все ее вещи как будто были куплены, чтобы сделать ее еще более неприметной. Она вроде и милая, и хорошая, и воспитанная. Но в ней нет никакой искры, которая могла бы зажечь в мужчине страсть. Такую девушку он вряд ли захочет «вывести в люди».



Если ты попала в число этих женщин, то не нужно отчаиваться. Всё в твоих руках. Ты сама выбираешь: оставаться такой и настойчиво ждать подходящую партию или поменять что-нибудь в своей жизни и в своем отношении к мужчинам. Иногда взаимоотношения требуют от обоих партнеров готовности меняться и пойти навстречу друг другу. Если ты взял для себя из этого что-то полезное, поделись этой статьей со своими друзьями.

via ofigenno ru

Вот так одевались в 90-е... Глядя на эти фото, сложно не поддаться ностальгии!

После развала Советского Союза люди, которые внезапно получили свободу выглядеть, как вздумается, с радостью надевали на себя самые невообразимые вещи и сочетания. Упал железный занавес, в страны бывшего СССР начали завозить импортную одежду, которую с большой радостью приобретали люди того времени и комбинировали с какими-то своими модными нововведениями. Рассмотрим стиль 90-х на конкретных примерах.

Все носили джинсовые куртки, юбки, комбинезоны, ну и, конечно же, сами джинсы.




Читать дальше →

10 книг для холодного вечера. Как поднять себе настроение и добавить оптимизма!

Каждому известно, что по-настоящему хорошая книга способна подарить читателю массу свежих впечатлений и нового опыта. Она поможет отвлечься от повседневных тревог, взглянуть на свою ситуацию со стороны, а там, чем чёрт не шутит, и найти свежий выход из старых проблем. Но что ты гарантированно получишь от каждой из книг в нашем списке — так это хорошее настроение и серьезный заряд позитива!

1. Джером Клапка Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»

Спокойный и непринужденный юмор британских джентльменов буквально пронизывает каждую страницу этой книги. Путешествие троицы друзей по Темзе в поисках лекарства от меланхолии с каждым поколением находит себе всё новых и новых читателей.




Читать дальше →

Это похоже на обыкновенный прицепной вагон. Но что они из него сделали - гениально!

Чего только не придумают современные дизайнеры и инженеры в погоне за упрощением и улучшением жизни. Не исключение и этот удивительный раскладной трансформируемый прицеп-дача. Самое интересное, что идея такого необычного «помещения» — не новинка. Дизайн такого прицепа-дачи появился еще в 1986 году, но лишь в 1995 караван Markies был полностью завершен и увидел мир.




Читать дальше →

Если ты заметишь у своего питомца такое поведение, срочно принимай меры, пока не поздно!

Многие из нас не представляют своей жизни без домашнего любимца. Когда мы приносим в дом котика, собаку или кролика, мы берем на себя ответственность за их здоровье и благополучие. Поэтому это прямая обязанность каждого из нас – следить за животным и знать о том, какое поведение сигнализирует о каких-либо проблемах. Обладая этими знаниями, ты сможешь вовремя оказать помощь своему любимцу, если в этом возникнет необходимость. Внимательно прочитай и запомни информацию, которая приведена ниже, ведь она может спасти жизнь твоему животному.

1. Тебя должно насторожить, если собака или кошка постоянно прижимает голову к стене.




Читать дальше →

По запрету всему свету: 18 ошеломительных законов разных стран мира. Просто абсурд!

Жалуешься и критикуешь свое правительство? Осуждаешь и негодуешь, узнав о новых законах? Считаешь, только в твоей стране правительство придумывает законы не для людей? Мы развеем твои иллюзии! Вот список некоторых причудливых запретов, которые в то или иное время принимали власти разных стран. Абсурду нет предела!

1. Бурунди: не беги, Форрест, не беги!

Думаешь, что бег — это полезное и необходимое занятие, которое улучшает состояние организма и тем более не способно принести вред? А вот правительство Бурунди немного другого мнения: с марта 2014 года президент страны Пьер Нкурунзиза выдал указ с запретом группового бега трусцой! Считается, что этот вид спорта использовался многими как прикрытие для осуществления подрывной деятельности. Чего только не выдумают, чтобы засадить за решетку нескольких лидеров оппозиции, которые неугодны.



2. Туркменистан: только талант и харизма.

Если, оказавшись в Туркменистане, тебе вдруг захочется спеть, ты должен это будешь сделать без использования какой-либо фонограммы. Началось это еще в 2005-м,, когда президент Сапармурат Ниязов запретил пение под фонограмму, а всё для того, чтобы сохранить «истинную культуру». Так вот почему многие наши звезды эстрады больше не ездят в Туркменистан на гастроли.



3. Китай: хочешь реинкарнации — спроси у власти!

Изо дня в день жалуешься на правительство? А вот в Китае даже покинуть этот свет и реинкарнироваться можно… только с разрешения власти! Закон этот действует в стране уже десять лет, а направлен главным образом на то, чтобы религиозные группы согласовывали появление нового Будды с правительством.

4. Румыния: думай, во что играешь.

Любишь на досуге поиграть в настольные игры? А вот в прошлом веке румынский лидер Николае Чаушеску запретил такую нынче популярную игру, как «Скраббл», огласив ее антиправительственной и пагубной. К счастью, времена диктаторов и глупых законов позади, более того, сегодня в Румынии существует даже своя федерация «Скраббла», которая регулярно проводит всевозможные турниры.



5. США: запретное лакомство.

Любой ребенок в мире обожает такую сладость, как шоколадные яйца «Киндер-сюрприз». В это трудно поверить, но дети США даже не знают о таком лакомстве, а все потому, что в стране запрещено, чтобы несъедобный элемент находился в съедобном из-за опасности попадания его в респираторные пути. Но, как и в любой другой стране, всегда есть те, кто хотят преступить черту закона: несколько человек уже были задержаны за попытку провезти запретное яйцо из Канады через границу США.



6. Иран: традиции против старых веяний.

Сегодня мужчины уделяют внимание своей внешности и стилю не меньше, чем представительницы слабого пола. А вот в арабских странах мужчинам даже не стоит задумываться об экстравагантных прическах. Еще с 2010 года иранское правительство выпустило закон, в котором четко представлен список допустимых мужских причесок. При этом «конский хвост», «рыбий хвост» и слишком торчащие волосы строго запрещены.



7. Сингапур: не жевать и не желать.

Удивительно, но факт: в Сингапуре в 1992 году кто-то каким-то неведомым образом при помощи жевательной резинки парализовал всю систему уличного транспорта. С тех пор жители этой страны могут забыть о таком продукте, как жвачка — она запрещена по закону! Причем главный парадокс в том, что теоретически ты имеешь полное право жевать ее, но не можешь продавать и импортировать. Исключение существует лишь для тех, у кого есть медицинское предписание для употребления жевательной резинки.



8. Индия: алкоголь в рекламе не нуждается.

Правительство Индии, как и многих азиатских стран, особо тщательно относится к законам, которые касаются здоровья. Так, еще с конца 90-х в Индии была запрещена любая реклама алкогольных напитков, а нарушителей ожидают серьезные наказания. Более того, строго запрещена реклама даже побочных продуктов с символикой алкогольной продукции либо продукции, содержащей в себе хоть долю алкоголя.



9. Франция: Red Bull не окрыляет.

Европа тоже не отстает в принятии довольно-таки странных законов. Так, вплоть до 2008 года во Франции были запрещены популярные энергетические напитки марки Red Bull. А все из-за опасного химиката в их составе. Чтобы не потерять хорошую долю потребителей, производителю напитка в конце концов пришлось слегка изменить рецепт.



10. Китай: никаких путешествий во времени!

В Китае, кроме всего прочего, запрещены путешествия во времени, точнее фильмы и шоу о путешествиях во времени. Правительство страны считает, что время и история – это слишком серьезные вещи, чтоб с ними шутить или ими управлять, поэтому их изменения недопустимы, даже в кино. А то вдруг кто-то нафантазирует себе лишнего!



11. Южная Африка: фотографии дома президента.

Не так давно странным законом отличилось и южноафриканское правительство, приняв решение о запрете на фотографии дома президента Джейкоба Зумы. Естественно, множество изданий не подчинились этому запрету, напечатав снимки, за что поплатились немалыми штрафами.



12. Северная Корея: джинсам — бой!

Если кому-то когда-то таки захочется посетить Северную Корею, нужно будет внимательно отнестись даже к своему гардеробу: голубые и синие изделия из денима, которые ассоциируются с США и со всей западной культурой, здесь строго запрещены! А вот черные джинсы вполне законны.



13. Монте Карло: рулетка для иностранцев.

Несмотря на то, что известное Казино Монте-Карло является символом Монако, ты никогда не увидишь там ни одного местного. А все потому, что им туда вход запрещен по закону, который был принят еще в далеком 1860 году принцем Карлом III. Он опасался, что жители княжества просто-напросто спустят все свои сбережения в казино. Тем не менее на иностранцев данный закон не распространяется.



14. Великобритания: ты только живи!

Консервативные британцы тоже идут в ногу со временем в принятии глупых законов. Так, смерть в палате общин и палате лордов технически… запрещена. Все дело в том, что любой, кто умирает внутри, автоматически наделяется правом на государственные похороны. Неизвестно, что ждет нарушителей закона, но очевидно, что правительство Туманного Альбиона просто не хочет иметь дело с многочисленными государственными растратами.



15. Германия: заправься по полной.

Находясь в Германии, никогда не забывай заправлять свой автомобиль: тут существует наказание, на случай если в машине вдруг закончится топливо на автобане. Казалось бы: стоит только пройтись пешком до близлежащей заправки. А не тут-то было, ведь это тоже запрещено по закону!



16. Таиланд: нехорошие фильмы.

Известный исторический фильм «Анна и король» 1999 года, где в главной роли сыграли Джоди Фостер и Чоу Юньфат, ты нигде не найдешь в прокате в Таиланде. Местные киноцензоры утверждают, что кино оскорбительно для королевской семьи, к тому же полностью искажает историю всей страны.



17. Южная Корея: долой зависимость.

Страсть к азартным и компьютерным играм все чаще называют «чумой 21 века». В Южной Корее власти решили бороться с этой проблемой, и в 2011 году был принят специальный закон. Он запрещал всем подросткам до 16 лет играть в компьютерные игры с полночи и до 6 утра. Но совсем недавно власти все-таки решили проявить снисходительность: в ответ на многочисленные родительские запросы запрет был снят.



18. Япония: не танцуй, пока молодой.

Современная молодежь не представляет своей жизни без походов в ночные клубы. Но только не в Японии, где еще в 1948 году был принят закон, запрещающий танцы в публичных местах. Танцевать в «Стране восходящего солнца» можно только в специально лицензированных учреждениях строго до полуночи. Сейчас правительством рассматривается вопрос об отмене этого закона в преддверии Олимпийских игр 2020 года.



Всё еще считаешь, что законы твоего государства нелогичны? А ведь в каждой стране есть свои причуды и странные правила. Поделись этими абсурдными запретами со знакомыми, пусть тоже немного поудивляются!

via ofigenno ru

Родом из детства: 22 метких высказываний родителей, о смысле которых ты раньше не задумывался.

Говорят, большое влияние на нашу речь имеет язык наших родителей. И если ты сегодня можешь назвать себя мастером красноречия, за это по большому счету ты должен быть благодарен своим родителям. Ты только вспомни меткие обороты речи, фразеологизмы, сравнения, метафоры, эпитеты, пословицы и поговорки, с помощью которых они учили тебя уму-разуму. Вряд ли кто-то мог посоревноваться с ними в ораторском искусстве! Но тогда, будучи маленьким и зелененьким, ты еще не задумывался о философском смысле, который был заложен в эти простые и близкие душе родительские слова. Настало время вспомнить былое! Это 22 цитаты, которые ты так часто слышал в детстве от родителей, но о смысле которых ты даже не задумывался. Ох уж эти родители!

«Хотеть не вредно. Купи себе губозакаточную машинку!»



«А если весь класс с моста прыгнет, ты тоже прыгнешь?!»



«Закругляйся!»



«Подрастешь — поймешь!»

«Я тебе слово, ты мне 10».



«Прекрати мотать матери нервы!»



«Хватит есть всухомятку!»



«Тебе нужно отдельное приглашение?»



«Сладкое? А заднее место у тебя не слипнется?»

«Не видишь — разуй глаза!»



«Вытащи уши! Я с кем разговариваю?»



«Не стой над душой».



«Считаю до 3-х. Уже 2...»



«Не суй нос в чужие дела!»



«Где-где? В Караганде!»



«Может, ты марципанов захотел?»



«Ой, смотри, птичка полетела...»



«До свадьбы заживет».



«Смотри под ноги!»



«А голову ты не забыл?»



«Кто будет за тобой доедать? У нас свиней нет!»



«Доешь хлеб! Не оставляй свою силу!»



Меня прямо проняла ностальгия! Вот это были времена… Сегодня родительские поучения звучат, может, и смешно, но сколько в них заложено заботы и любви! Я, пожалуй, сохраню себе эти перлы. Поделись этими меткими цитатами со своими друзьями — поностальгируйте немного вместе.

via ofigenno ru

19 стариков, которым позавидуют даже 20-летние. Вот что значит жить на полную!

К сожалению, многие из нас подвержены стереотипу о старости: человек стареет, значит, его лучшие дни уже позади и реализовать мечты в полной мере уже поздно. Но поверь, это совсем не так. К примеру, фотограф Владимир Яковлев настаивает: это не соответствует действительности. Его фотопроект «Возраст счастья» знакомит нас с 60-, 70- и даже 100-летними людьми, которые живут на полную и даже пробуют что-то новое. Так что смотри на них и завидуй. Или же начинай менять свою жизнь прямо сейчас, не дожидаясь старости! Лично на меня эти люди произвели огромное впечатление.

1. Грета Понтерелли, 61 год, танцовщица на шесте.



2. 78-летний скейтбордист Ллойд Кан в 65 лет решил, что пора попробовать покататься на доске.



3. Рут Флауэрс в 68 лет стала диджеем. Сейчас ей 72.





4. Благодаря сыроедению 70-летней Аннетт Ларкинс не дашь на вид больше 40.





5. Этого велогонщика зовут Роберт Мэрчанд. Ему 102 года.



6. 100-летняя Дорис Лонг увлеклась промышленным альпинизмом в 85 лет.



7. Ивонн Даулин, 87-летняя фигуристка.



8. 73-летний Дуан Цзиньфу демонстрирует сложнейшие движения, которые не под силу даже молодым атлетам.





9. Доктор Джеффри Лайф начал серьезно заниматься фитнесом в 60 лет. На этом снимке ему 70.



10. 78-летний бодибилдер Джим Моррис стал вегетарианцем в 50, а 15-ю годами спустя — веганом.

11. Александру Розенталю 96 лет, и он с удовольствием занимается горнолыжным спортом.



12. 61-летняя Синди Джозеф активно занимается фитнесом, работает фотомоделью и ведет популярный видеоблог.



13. Линн Рут Миллер, стендап-комик, начала карьеру юмориста в 70 лет. В свои 80 она полна творческой энергии.



14. Вирджинии из Польши 75 лет, пару лет назад она решила стать ди-джеем.



15. Мадонна Бадер, 83 года, няня и… марафонец!



16. Пэт и Алисия Мурхед, 81 год и 66 лет, — скайдайверы.



17. Женская секция айкидо в Новосибирске. Самой молодой участнице — 55, самой старшей — 75.



18. Пол Феген, 78 лет, фокусник. Бывший миллионер сейчас зарабатывает на жизнь карточными трюками.



19. Валентин Бадич в свои 75 лет отлично танцует буги-вуги, рокабилли и т.д.



Читатели постарше наверняка вспомнят строчки из поэмы «Бородино» Лермонтова: «Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...». И действительно: эти милые пенсионеры на самом деле живут намного интересней, чем большинство молодых людей, предпочитающих коротать время за компьютером. Однако никогда не поздно что-то изменить в себе. Просто однажды задай себе вопрос: «А чего я на самом деле хочу?» Именно с него начинается дорога к переменам.

Поделись этим постом с друзьями — возможно, он вдохновит их на подвиги!

via ofigenno ru

17 гениальных идей из разных стран мира

В разных странах мира можно найти множество достойных идей, которые нашли свое воплощение в государственной политике. Эти проекты – отличный пример того, каково это, когда государство заботится о своих гражданах. Кто знает, может быть мы застанем то время, когда не менее классные вещи будут внедрены и у нас. Давайте пройдемся по некоторым гениальным идеям со всего мира:

1. Сниженный налог на прибыль на время новогодних праздников

Все мы тратим в период Нового года огромные суммы денег. Правительство Норвегии поступило очень гуманно, снизив налог на прибыль в два раза в ноябре, чтобы уже в следующие несколько месяцев люди могли распорядиться сэкономленными деньгами, купив подарки.



2. Коробка со всем необходимым для каждой мамы

Когда гражданка Финляндии становится мамой, государство обеспечивает ее так называемой Maternity Box (коробкой для мамы), в которую входит всё необходимое для ухода за новорожденным: спальный мешок, простыни, матрас, носки, пеленки, полукомбинезон и другие нужные малышу вещи. Коробку иногда используют как детскую кроватку. Неудивительно, что по показателям смертности среди детей Финляндия занимает одно из последних мест.



3. Не нарушаешь правила дорожного движения? Получи лотерейный билет!

В Стокгольме часть штрафов, которые оплачивают за превышение скорости, идет в специальный лотерейный фонд. В лотерее участвуют те водители, которые ни разу не нарушили правила дорожного движения. Так, просто ничего не нарушая, можно выиграть до $3000. Хороший стимул быть добросовестным водителем.



4. Сберегательный фонд с налогов на нефть

В Норвегии существует большой сберегательный фонд, куда поступают деньги с налогов на нефть. По состоянию на январь 2014-го им удалось собрать $828 млрд. Эти деньги предназначены будущим поколениям или будут использованы, если вдруг что-то случится.



5. Размер штрафа определяется уровнем доходов

Согласись, что для одного – немалые деньги, для другого может быть сущей мелочью. А штраф должен быть веским для каждого, кто его платит, ведь какой в нём тогда смысл? В Финляндии и Швеции штрафы рассчитываются как прибыль человека за определенное количество дней. Если тебя оштрафовали на 30 dagsböter, значит, тебе нужно заплатить сумму соразмерную твоему доходу за 30 дней. Известен случай, когда жителя Финляндии, который заработал за год $11 млн., оштрафовали на $200 000 за превышение скорости.



6. Плата за вес мусора

В Германии люди платят за вес мусора, который выбрасывают (чуть больше $4 за килограмм). Это помогает бороться с мусорными полигонами и полезно для окружающей среды, ведь чтобы сэкономить, люди перерабатывают или компостируют отходы.



7. Снижение срока для читающих заключенных

Каждый бразильский заключенный может сократить свой срок на 48 дней в году, читая книги и составляя по ним доклады. Если человек хорошо справляется, ему отнимают 4 дня за каждую книгу. Эта программа призвана повысить уровень интеллекта и просвещенности среди заключенных. Как показывает статистика, у людей, которые участвовали в этой программе, на 30% меньше уровень совершенных повторно преступлений.



8. Обязательное голосование

В Австралии голосование – обязательная процедура для каждого гражданина страны. Явка там ежегодно составляет 95%, а за неявку выписывают штрафы. Поэтому даже если человек не хочет голосовать, он все равно приходит на выборы и что-то рисует на своем бюллетене.



9. Анонимный тест на на*котики

В Нидерландах можно анонимно пройти тест на любой из на*котиков и получить консультацию по интересующему вопросу. Это касается даже запрещенных на*котиков, и если ты обратишься за помощью, никто не имеет права тебя арестовать.



10. Все новые граждане могут бесплатно посещать музеи

Каждый, кто становится гражданином Канады, автоматически получает годовой абонемент на бесплатное посещение всех музеев страны. Таким образом государство приобщает людей к богатой культуре своей страны.



11. Государственные автомобили должны бесплатно подвозить всех желающих

Количество автомобилей в Кубе очень невелико, и поэтому, когда человек видит приезжающую мимо государственную машину, он может попросить подвезти, и они не имеют права отказаться, ведь это урегулировано на законодательном уровне.



12. Студенты получают деньги на учебники

В Швеции студенты получают от государства примерно $187. Эти деньги не только помогают оплатить школьные принадлежности, но также обеспечивают высокую посещаемость высших учебных заведений.



13. Се*с с инвалидами спонсируется государством

Граждане Нидерландов с ограниченными возможностями получают от государства деньги на оплату се*суальных услуг до 12 раз в год. Этот шаг помог снизить уровень депрессии среди инвалидов, многим из которых еще не предоставлялся шанс испытать свои се*суальные возможности.



14. Рядовые граждане могут пользоваться официальным твиттером страны

Каждую неделю управление твиттер-аккаунтом Швеции передается случайному человеку. Эта идея призвана показать лицо страны на примере ее рядовых граждан.

15. Втрое меньше рекламы

В большинстве стран Европы и Великобритании введено ограничение на показ рекламы. Во время самых больших нагрузок ее можно транслировать лишь 8 минут в час.



16. Велосипеды вместо автомобилей

В 10 лет все дети из Нидерландов проходят тест на вождение велосипеда, демонстрируя как практические, так и теоретические знания. Эта практика привела к тому, что 30% граждан используют велосипед в качестве основного средства передвижения.



17. Бесплатный проезд в метро за приседания

На одной из станций московского метрополитена можно получить бесплатный проезд за 30 приседаний перед камерой. Эта инновация призвана снизить уровень людей, страдающих ожирением.



Эти прекрасные нововведения гарантированно сделали бы жизнь каждого человека лучше и приятней. Возможно, какие-то из них когда-то введут и у нас. А может даже придумают что-то получше. Будем надеяться, что нам повезет застать глобальные изменения в отношениях государства и его граждан.

4tololo.ru/content/7783

Швейный хоррор

Многие люди очень зависимы от модных трендов. Они жить не могут без стильной одежды, но редко задумываются над тем, кем были сделаны их вещи и при каких условиях. Главное — бренд, не так ли?

Норвежское реалити-шоу под названием «Sweatshop» рассказывает историю трех молодых модников, которых отправили в столицу Камбоджи — Пномпень, ведь именно там шьются многие из их любимых вещей. Участники шоу должны были пожить жизнью работников местных швейных фабрик.

«Я больше не могу на это смотреть… Что же это за жизнь?» — говорит одна из участниц, вытирая слезы. Действительно, Сокти, одна из работниц фабрики, трудится 70 часов в неделю и зарабатывает около 130 долларов в месяц, в то время как участница проекта Анникен тратит в пять раз больше только на одежду.

Где же справедливость? Почему, получая огромную прибыль, компании платят копейки за создание своего продукта? Думаю, после этого реалити-шоу многие модники задумаются над этими вопросами.

www.youtube.com/watch?v=-SCHfV97D7I