По запрету всему свету: 18 ошеломительных законов разных стран мира. Просто абсурд! Страница 1 из 4

Жалуешься и критикуешь свое правительство? Осуждаешь и негодуешь, узнав о новых законах? Считаешь, только в твоей стране правительство придумывает законы не для людей? Мы развеем твои иллюзии! Вот список некоторых причудливых запретов, которые в то или иное время принимали власти разных стран. Абсурду нет предела!

1. Бурунди: не беги, Форрест, не беги!

Думаешь, что бег — это полезное и необходимое занятие, которое улучшает состояние организма и тем более не способно принести вред? А вот правительство Бурунди немного другого мнения: с марта 2014 года президент страны Пьер Нкурунзиза выдал указ с запретом группового бега трусцой! Считается, что этот вид спорта использовался многими как прикрытие для осуществления подрывной деятельности. Чего только не выдумают, чтобы засадить за решетку нескольких лидеров оппозиции, которые неугодны.



2. Туркменистан: только талант и харизма.

Если, оказавшись в Туркменистане, тебе вдруг захочется спеть, ты должен это будешь сделать без использования какой-либо фонограммы. Началось это еще в 2005-м,, когда президент Сапармурат Ниязов запретил пение под фонограмму, а всё для того, чтобы сохранить «истинную культуру». Так вот почему многие наши звезды эстрады больше не ездят в Туркменистан на гастроли.



3. Китай: хочешь реинкарнации — спроси у власти!

Изо дня в день жалуешься на правительство? А вот в Китае даже покинуть этот свет и реинкарнироваться можно… только с разрешения власти! Закон этот действует в стране уже десять лет, а направлен главным образом на то, чтобы религиозные группы согласовывали появление нового Будды с правительством.

4. Румыния: думай, во что играешь.

Любишь на досуге поиграть в настольные игры? А вот в прошлом веке румынский лидер Николае Чаушеску запретил такую нынче популярную игру, как «Скраббл», огласив ее антиправительственной и пагубной. К счастью, времена диктаторов и глупых законов позади, более того, сегодня в Румынии существует даже своя федерация «Скраббла», которая регулярно проводит всевозможные турниры.



5. США: запретное лакомство.

Любой ребенок в мире обожает такую сладость, как шоколадные яйца «Киндер-сюрприз». В это трудно поверить, но дети США даже не знают о таком лакомстве, а все потому, что в стране запрещено, чтобы несъедобный элемент находился в съедобном из-за опасности попадания его в респираторные пути. Но, как и в любой другой стране, всегда есть те, кто хотят преступить черту закона: несколько человек уже были задержаны за попытку провезти запретное яйцо из Канады через границу США.



6. Иран: традиции против старых веяний.

Сегодня мужчины уделяют внимание своей внешности и стилю не меньше, чем представительницы слабого пола. А вот в арабских странах мужчинам даже не стоит задумываться об экстравагантных прическах. Еще с 2010 года иранское правительство выпустило закон, в котором четко представлен список допустимых мужских причесок. При этом «конский хвост», «рыбий хвост» и слишком торчащие волосы строго запрещены.

  • 408
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также