+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Рыбалка на живое

А знали ли вы, что самое большое государство в Южной Америке — Бразилия знаменита не только своими карнавалами, курортами и горячими девушками, но и своей рыбалкой! В её водах водится одна из самых крупных пресноводных рыб мира под названием Арапаима. Только представьте, её длина может достигать двух метров, а вес до 200 кг!



Читать дальше →

Деревянные формы

Деревянная подушка или «воздушный» шар из красного дерева, то и дело появляющиеся в самых разных уголках США, заставляют зрителей удивляться снова и снова. Практически все свои работы Уэбб создает на радость обычным людям, демонстрируя скульптуры в общественных местах. «Резьба по дереву – древнейшая практика, но по иронии судьбы мало кто этим занимается всерьез в наши дни, поэтому то, что я делаю, стоит несколько особняком от всего того, что происходит в современном искусстве», — заявляет художник.
Все работы скульптора создаются на протяжении довольно долгого времени. Обтекаемые формы и ощущение легкости в каждой скульптуре зачастую требуют не только подходящего куска дерева, но и невероятной внимательности и усердия.




Читать дальше →

Факты о Киндер-Сюрпризе

Для детей 90-х пожалуй самым желанным подарком в праздничный день был «Киндер-Сюрприз». И ребенка мало интересовало шоколадное яйцо. Все быстрее хотели увидеть красочную цельную игрушку внутри и собрать в дальнейшем целую коллекцию! Изобретателем «Киндер-Сюрприза» является дизайнер Генри Рот. Именно он первым додумался создать шоколадный подарок с игрушкой внутри. Сейчас «Киндер-сюрпризы» популярны не только среди детей, поклонники вкусностей есть и среди взрослых, которые с удовольствием коллекционируют необычные игрушки. Давайте узнаем несколько интересных фактов о лакомстве.



Читать дальше →

Гордость

Занесло меня случайно на страницы одного интернет-архива. Решил поискать там что-нибудь про своих родственников, участвовавших в ВОВ. Каково же было мое удивление, когда почти сразу нашел наградной лист своего деда! Перечитывал его неоднократно. Разослал ссылки всей родне. Горжусь своим дедом!!!



Читать дальше →

Девушка за рулем

В Минске, девушка на Mercedes E-Class, видимо, совсем устала ждать, когда пробка рассосется, и решила объехать поток прямо по путям. Однако в результате застряла на гораздо большее время, чем если бы двигалась с общей скоростью: машина увязла в незастывшем бетоне.



Читать дальше →

Плохая сторона

Евгений Дьяконов два года фотографирует родной Бийск с самой неприглядной стороны.





Город Бийск был основан Петром I и является одним из 14 наукоградов России.



Но, не смотря на свой статус и 300-летнее побратимство со Санкт-Петербургом, Бийск разительно отличается от ближайших городов, таких как Барнаул и Новосибирск.



Гордо именуемый Наукоградом, о чём свидетельствует недавно открывшееся «прогрессивное» Общественное Телевидение Наукограда. Бийск ни раз занимал призовые места в списке самых ВИЧ инфицированных городов Сибири и России. Город был промышленным гнездом, но в данный момент практически вся молодёжь, оканчивающая два ВУЗа Бийска — идёт работать менеджерами в торговые центры, которые плодятся в противовес увядающим заводам.



Уже 2 года я фотографирую с другом Артёмом город в котором мы живём. НаFuckYeahBiysk.com больше 3000 фотографий, современные теги и соответствующий дизайн. Не раз и не два я лицезрел эмоции горожан, что, дескать, это дело не благородное — показывать город с «плохой» стороны. Эмоции тревожат только тех, кто их испытывает. Слова остаются словами. Единственное, что реально — это то, что на фотографиях. Это и есть Бийск. А не фотографии красивых старых зданий, которыми усеян Google при поиске города. Абсолютно каждый житель Бийска является его творцом и архитектором. Каждый, кто выбрасывает банку ягуара или бычок и каждый, кто не подбирает их. На фотографиях не какое-то само сформировавшееся явление прикрытого вымирания, а проявление массы и индивида.



Если бы ни один человек не мусорил, а осуждающие FuckYeahBiysk сами бы убирали город — фотографировать было бы не-че-го.





















































Источник: dymontiger.livejournal.com

Сочинение шестиклассника

Учитель, о котором мы рассказывали не так давно, решил провести новый эксперимент и задал написать сочинение на тему «Кем я хочу стать и почему» на этот раз ученикам 6-го класса. Разница оказалась огромной. Автор этого сочинения, когда вырастет, просто обязан засадить в тюрягу автора первого))




Читать дальше →

Факты о Григорие Перельмана

Григорий Яковлевич Перельман является гениальный и выдающимся российским математиком, доказавший гипотезу Пуанкаре. В 90-х годах он буквально перевернул с ног на голову мировое научное сообщество своими работами по математике, физике и геометрии, однако всемирную известно он обрел благодаря доказательству гипотезы Пуанкаре и отказу от денежных вознаграждений за свои труды. Сегодня я покажу вам несколько интересных фактов из его биографии.



Читать дальше →