+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Уборка за собакой

Многие хозяева домашних животных выводят на прогулку своих питомцев и не удосуживаются убирать за ними.

Так было и в этот раз. Но неравнодушная прохожая подошла к кабриолету, где сидела хозяйка маленькой оставившей кучу собаки, и вежливо попросила девушку убрать за своим питомцем.

В ответ послышались только грубость и оскорбления. Но неравнодушная прохожая не растерялась и придумала, как заставить гламурную девицу убирать в следующий раз…



Читать дальше →

Перспективные технологии

Предлагаю вам несколько потрясающих перспективных технологий, о которых вы пока ещё ничего не слышали. Нановолокно – это невероятно тонкий материал, его толщина составляет меньше 100 нанометров. А поскольку отдельные зёрна соли слишком большие, чтобы пройти через его отверстия, он может служить сверхэффективным опреснителем. К сожалению, его цена слишком высока, чтобы развернуть его массовое производство прямо сейчас.




Читать дальше →

Иллюстрации к сказкам

Иллюстрации к сказкам очень сильно отличались от того, что мы видим в современных мультфильмах. Представляю вашему вниманию 25 иллюстраций, которые создают особое представление о сказочных персонажах, отличное от того, что мы можем увидеть по телевизору. «Ганзель и Гретель»




Читать дальше →

Факты о сверхзвуковом Ту-144

31 декабря 1968 года первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144 совершил свой первый полет. Советский самолет поднялся в воздух за несколько месяцев до первого полета своего конкурента «Конкорда». Ту-144 сочетал в себе большое количество передовых разработок и конструкторских решений. По этому случаю мы расскажем о десяти интересных фактах, связанных с Ту-144.
ПЕРВЫЙ В МИРЕ

В начале 1960-х годов Великобритания и Франция решили совместными усилиями создать сверхзвуковой пассажирский самолет, которому дали название «Конкорд». Лайнер должен был развивать скорость полета 2200–2300 километров в час. Прожектеры рассчитывали, что перелет «Конкорда» из Европы в Америку должен был занимать три часа вместо семи-восьми на обычных самолетах. О британо-французском проекте доложили генеральному секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву, и тот эмоционально поставил задачу: «Мы должны сделать свой советский ультразвуковик, при этом летать он должен быстрее “Конкорда”». Вся работа была поручена Андрею Николаевичу Туполеву. Самолету присвоили марку Ту-144, строиться он должен был на Воронежском авиазаводе, а его появление на свет раньше «Конкорда» стало важнейшей политической задачей СССР. Советские авиаконструкторы справились с задачей: Ту-144 стал первым в мире сверхзвуковым самолетом, который использовался для перевозки пассажиров. Первый испытательный полет этот советский лайнер совершил 31 декабря 1968 года, на два месяца раньше «Конкорда» — своего знаменитого конкурента.




Читать дальше →