+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Церемония открытия Зимней Олимпиады 2014 в Сочи

XXII Олимпийские игры в Сочи открыты. Какие сюрпризы приготовили для зрителей организаторы церемонии, кому доверили пронести олимпийское знамя и зажечь олимпийский огонь — все подробности церемонии, а также фото с места событий со стадиона «Фишт» только в этом посте!



Читать дальше →

За кулисами церемонии открытия

Вы, конечно же, уже видели грандиозную церемонию открытия Олимпийских Игр 2014 в Сочи. Поэтому в этом посте для вас все самое интересное, что ускользнуло от внимания большинства зрителей. Это взгляд из-за кулис — глазами спортсменов, выступающих, волонтеров и других участников событий.





1.Команды собираются на церемонию открытия. Голланды, похоже, раздумывают, не поехать ли им на велосипедах…



2. Французы, как и полагается, самые стильные.



3. «Мария Шарапова @MariaSharapova готовится к эфиру. Напомним, что в Сочи она работает в качестве комментатора»



4. Фото на память. Возможно, с будущими чемпионами.



5. И, конечно же, с одним из самых знаменитых участников Олимпиады — Ямайским бобслеистом!



6. Кокошники ждут своих героинь… вот-вот начнется!



7. Команды готовы к выходу. Казахстан.



8. Олимпийский «сэлфи». США.



9. Американские телевизионщики за работой.



10. Япония со своей… интересно, как называются должности этих прекрасных девушек? — носительницы табличек?.. Если кто-то знает — поделитесь! :)



11. Комментаторские позиции.



12. Фотографам немного тесновато…



13. Спортсмены фотографируются с талисманами Олимпиады. Словения



14. Турция.



15. Обнаружен ведущий церемонии Иван Ургант!



16. И Алина Кабаева, которая, вопреки слухам, так и не зажгла Олимпийский огонь, хотя была очень близка. Вот она, сидит рядом с Еленой Исинбаевой.



17. Олимпийцы занимают свои места на трибунах. Юлия Лаврентьева, фигуристка из Украины.



18. Эйми Фуллер и Дженни Джоунс, сноубордистки из Великобритании.



19. Сборная Ливана в полном составе.



20. Кстати, помимо мирно спящего Медведева, на трибунах был обнаружен и опальный бывший моковский мэр Лужков.



21. Леонид Руденко — первый DJ в мире, работающий на открытии Зимних Олимпийских Игр.



22. Канадские бородачи.



23. Новозеландцы делают «Haka» перед своим знаменосцем. К сожалению, мы не имеем ни малейшего понятия, что это такое…



24. Знаете, кто нес табличку России? — Мы все для вас разузнали! Это Ирина Шейк — модель, больше известная как подруга мечты половины женщин мира футболиста Криштиану Роналду.



25. Вот она, готовится к своей почетной и ответственной миссии.

26. Ну а теперь все заслуженное внимание актерам и танцорам!



27. Балет. Гусар, как положено, с шампанским!



28. Групповой снимок «двадцатого века».



29. «Славяне».



30. «Имперская Россия».



31. «Индустриализация».



32. Красавицы! Спортсменки! Комсомолки!



33. Волнительные моменты за кулисами.



34. «Имперская Россия. Последний выход.»



35. Всё! Церемония закончена, всем ответственным можно выдыхать.



Источник: bigpicture.ru

Львицу запугали

Необычная борьба за власть над территорией развернулась в национальном парке Серенгети в Танзании. Львица совершила роковую ошибку, зайдя в район, контролируемый слонами. Ей пришлось спасаться на верхушке засохшего дерева, в то время как взбешенный слон отчаянно пытался достать ее снизу



Читать дальше →

Солдат трех императоров

Он прожил 107 лет, из которых более 60 лет провел на действительной военной службе солдатом.
Василий Николаевич Кочетков. До наших дней сохранилась гравюра, сделанная с его фотографического портрета. Сидит столетний воин в гвардейском мундире, упершись правой рукой в колено, со спокойным достоинством. Меж пальцев левой руки торчит самокрутка, набитая самосадом…
Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали. Он служил в четырех родах войск. Дрался в пехоте, кавалерии, был отважным артиллеристом, сметливым сапером. Все сухопутные рода войск этот воин воплотил в себе…
Родился Василий Николаевич Кочетков в Симбирской губернии Курмышского уезда в 1785 году. Кочетков был из кантонистов (солдатский сын). Кантонисты со дня рождения находились в списках военного ведомства. Начал служить 7 марта 1811 года музыкантом.
Он с боями прошел всю Отечественную войну 1812 года. Потом в составе лейб-гвардии Павловского полка дрался с турками в войне 1828-1829 годов. Переведен в лейб-гвардии конно-пионерный (инженерный) дивизион. В 1836 году, при жизни А.С.Пушкина, Василий Кочетков уже отслужил положенные ему 25 лет, но из армии не ушел.
В 1843 году 58-летний солдат оказывается на Кавказе. Ему предписано использовать незаурядный военный опыт и учить солдат наводить, укреплять и разводить понтонные мосты на «быстрых реках». Василий Кочетков зачислен в славный Нижегородский драгунский полк. На Кавказе он был трижды ранен: дважды в обе ноги и в шею навылет. Тяжело раненный, не способный двигаться, он попадает в плен.
Выздоровев, Кочетков бежит из плена, проявив редкую находчивость, предусмотрительность и отвагу. В 64 года по экзамену бывалый солдат был произведен в офицеры. Однако Кочетков отказался от эполет, ему дороги были его солдатские погоны, и через два года вышел в отставку, после 40 лет действительной службы, в возрасте 66 лет.
В 1853 году началась так называемая Крымская война. Василий Кочетков просится на войну и в рядах Казанского егерского полка сражается на Корниловском бастионе, в самом пекле Севастопольской обороны. Здесь его ранило разорвавшейся бомбой.
По личному указу царя, который уже был знаком с Василием Николаевичем, Кочетков вновь переведен в гвардию и служит в драгунах. Минуло почти десять лет, и Василий Николаевич Кочетков подает докладную записку царю и просит «высочайшего соизволения» идти на войну. Так он оказался из гвардии вновь в любимой полевой действующей армии в Туркестанской конно-артиллерийской бригаде фейерверкером первого класса. Ему шел 78-й год.
Двенадцать лет Кочетков служил в Средней Азии, участвовал в боях за Туркестан и Самарканд, а в 1874 году в отряде под командой генерал-адъютанта Кауфмана, проделав марш через пустыню, брал Хиву. В 1874 году по указу государя переводится в конвойные императорского поезда.
В 1876 году против турецкого ига восстали Сербия с Черногорией. Пять тысяч русских добровольцев отправились на помощь братским славянским народам. Кочетков вновь уговорил царя отпустить его на войну. «Служивый» в свои 92 года сражался в первых рядах, увлекая за собой добровольцев.
Не успел он отдохнуть на родине от ратных дел, как грянула русско-турецкая война 1877-1878 годов. 93-летний Кочетков сражался на Шипке в составе 19-й конно-артиллерийской бригады. На Шипке Кочетков от взрыва бомбы лишился левой ноги. Он выжил и еще послужил в лейб-гвардии конно-артиллерийской бригады и дожил до 107 лет.
Он и умер-то «в походе», будучи проездом в городе Белозерске Новгородской губернии, 30 мая 1892 года от паралича сердца. В его вещах нашли копию приказа об увольнении в отставку с перечислением всех чинов, наград и походов. Этот блестящий послужной список вместе с уважительным некрологом, в котором Василий Кочетков был назван самым заслуженным ветераном русской армии, был опубликован на страницах «Правительственного вестника».



Читать дальше →

Чисто русские татуировки

Таких татуировок вы не увидите у иностранцев, да и у наших соотечественников их очень мало. Чтобы наколоть такое, нужно иметь нестандартное мышление и непонятный вкус. Не знаю, что должно двигать человеком, чтобы он захотел наколоть подобное. Некоторые тату – это просто шедевры, а другие…



Читать дальше →

Александр Овечкин: «Почему...?»

Александр Овечкин: «Почему вы постоянно хотите найти в Сочи что-то плохое?»
Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин выразил недоумение в связи с поведением американских журналистов, которые то и дело, по мнению форварда, стремятся найти недостатки в организации Олимпиады в Сочи.
«Я участник трех Олимпиад. Я помню Турин и Ванкувер, и никто не говорил ничего плохого об Играх в этих городах.
Почему вы, ребята, постоянно пытаетесь найти недостатки в Сочи? Иногда просто смешно за этим наблюдать.
Это Олимпиада. Каждый должен радоваться, а не искать недочеты. В Турине ведь, несмотря на проблемы, никто ничего такого не говорил.
Мир меняется. Мы думаем о разных вещах, кто-то о политике. Просто успокойтесь», – сказал Овечкин.



Читать дальше →