Лидеру партии «УДАР» сожгли машину

Лидеру молодежного крыла партии «УДАР» Дмитрию Белоцерковцу сожгли машину.




За последние несколько дней это уже второе сгоревшее авто активистов «УДАРа» в Севастополе. В ночь на 5 февраля аналогичный инцидент произошёл с машиной главы Гагаринской районной организации «УДАРа» Ивана Клипы.



Сектор связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в г. Севастополе сообщило о том, что утром 7 февраля в Гагаринский райотдел УМВД Украины в г. Севастополе поступило сообщение о том, что в гаражном кооперативе, расположенном в районе улицы Щитовая, произошло возгорание автомобиля «Toyota-Corolla».



«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2. ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Ведётся досудебное следствие, в рамках которого будет назначена экспертиза, которая установит причину возгорания», — отметили в пресс-службе ведомства.



В свою очередь, Дмитрий Белоцерковец рассказал, что в милиции ему выдвинули версию о якобы коротком замыкании. «Мы считаем, что это связано с нашей политической деятельностью. Не просто так два практически первых лица партии «УДАР» в Севастополе пострадали, и у них обоих сгорели машины с разницей в несколько дней», — заявил «ударовец».



Он отметил, что ему, в отличие от Ивана Клипы, никаких угроз накануне не поступало, но и случившее не стало для него неожиданностью.
Отметим, что буквально накануне произошедшего Дмитрий Белоцерковец на своей странице в «Facebook» выступил с призывом к правоохранительным органам положить конец политическим репрессиям в Севастополе. «Также мы призываем местную милицию присоединиться к реальным действиям по поиску и привлечению к ответственности преступников, которые уже с декабря открыто орудуют в Севастополе», — отметил лидер молодёжного крыла «УДАРа».

--img6--

Источник: strajj.livejournal.com
  • 604
  • 09/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое