Крайне неприятный случай, который произойдет на областной трассе. Ясное дело, что коров рядом с дорогой быть не должно. Но если уж они пасутся, хочешь — не хочешь, а скорость приходится снижать. По другому — можно попасть под такую раздачу.
Судя по индикации на регистраторе, произойдет это в 2025 году.
На фоне того, как производители изворачиваются в поисках новых креатвных ходов для продвижения своей продукции, обычная традиционная реклама становится малоэффективной. Ну да, время такое — все очень динамично изменяется.
Ну а с курением сейчас активно борется весь сознательный мир. Шотландские исследователи предложили свой вариант решения. Они создали прототип говорящей пачки сигарет. Сначала она выдает номер горячей линии курильщиков (не знал, что такие существуют), затем рассказывает о проблемах, которые возникают при вынашивании и рождении детей у курящих девушек. Поскольку первой целевой аудиторией будут британки в возрасте от шестнадцати до двадцати четырех лет, как самая неблагополучная группа.
Добровольцы, проходившие испытание, уже сказали свое слово. Таки да, некоторых информация заставила задуматься, были и такие, кто не знал о будущих проблемах курильщика.
Разработчики, вдохновленные начальным успехом, планируют создать говорящие бутылки с алкоголем. Вопрос за малым — обязать производителей выпускать свою продукцию в соответствующей упаковке. А там можно будет и дальше продвинуться. Рассказывать покупателям о вреде сладкого, соленого, жирного. Чипсов и колы. Там много к чему можно говорящий чип прицепить.
В свое время «хрущевки» позволили решить вопрос переселения людей из землянок и общежитий хоть в какой-никакой жилой фонд. Однако уже к моменту распада Союза большинство из этих зданий отжили свое. Так уж их строили — изначально без расчета на долговременную (как для дома) эксплуатацию. Москва начала решать этот вопрос еще в 1996 году. По плану, необходимо было снести 1722 дома. Естественно, предоставив бывшим владельцам новое жилье где-нибудь поблизости от прежнего места проживания.
Худо-бедно, но столица России придерживается графика. Да, пришлось перенести срок завершения программы с 2014 на 2015 год. И да, далеко не все участники программы переселения остались довольны. На сегодняшний день 80% из запланированного выполнено. На очереди триста тридцать один дом. Что будет с реконструкцией на следующем этапе, пока не освещалось. Но будет определенно.
А как обстоит дело хотя бы с проектом подобной программы в Киеве? Здесь же этих «хрущиков» — видимо-невидимо. Воскресенка, Соцгород, Голосеево — там этого добра завались.
В свое время ходили робкие слухи, даже делались попытки анонсирования подобия планов. Примерно на таком вот уровне. И все. Бобик сдох. Потому как вкладываться в подобный проект нужно таки прилично. Так и стоят эти памятники послевоенной эпохи, постепенно разваливаясь.
Сегодня Украина по обеспеченности жильем — предпоследняя страна в Европе. 22 кв. м. в среднем на человека. И большинство из этих 22 метров — старый и очень старый жилой фонд. Для сравнения, в Европе благополучным считается показатель в пределах 37-45 кв. м.
Основная задача моста функциональная. Служить средством переправы. Но и эстетическую сторону никто не отменял. И очень многие мосты являются памятниками мостостроителям.
Для справки: город с самым большим количеством мостов вовсе не Венеция, а Гамбург. В Гамбурге больше 2 300 мостов. Это почти в 6 раз больше, чем в Санкт-Петербурге, где их всего 400. Сделать каждый мост уникальным и примечательным — задача дизайнеров и архитекторов.
Самые выдающиеся мосты заносят в Книгу рекордов Гиннеса, а самые необычные становятся достопримечательностями города и излюбленным объектом фотосессий туристов. AdMe.ru представляет подборку из 16 интереснейших мостов, которые стоит хоть раз увидеть собственными глазами
Мост над облаками
Жители, возмущенные ходом расследования дела об изнасиловании, взяли штурмом здание РОВД. Штурм был спровоцирован тем, что митинговавшие заметили в окне здания капитана милиции Евгения Дрижака. Он проходит по делу, как свидетель, хотя пострадавшая указывает на него, как на насильника. В ходе инцидента милицией был применен слезоточивый газ и огнестрельное оружие. Штурмовавшие использовали емкости с «коктейлем Молотова»
«Лучше гор могут быть только горы». «И все-таки море останется морем». «Здравствуй, русское поле». Множество песен, туча мнений и предпочтений. Кому что нравится. И это понятно и правильно. А все-таки, где человеку жить правильней и полезней?
И снова на сцене британские ученые. На этот раз из Эксетера (Exeter), с юга Англии, главного города графства Девоншир.
Они категорически утверждают, что морское побережье — идеальное место для проживания. Побережье, говорят исследователи, комплексно благоприятно влияет на психику и физику. Вплоть до того, что даже шум волн оказывает воздействие, эквивалентное приему медицинских препаратов. Правда, не конкретизировали, каких именно. Плюс возможность расслабиться на пляже, плюс йодированный морской воздух.
Честно говоря, хочется присоединиться к мнению ребят из Эксетера, поскольку и сам люблю море. Да и они там с Ла-Маншем совсем рядышком расположились. Отчего-то думается, что если провести аналогичные исследования где-нибудь в Андах или на Среднерусской возвышенности, то окажется, что там тоже вполне подходящая среда обитания.
И наиболее важным моментом будет, не испортит ли ее сам человек.