+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Детройт - банкрот?


Столица автопрома-банкрот? Даже не так. Вопросительный знак в конце предложения можно убрать. И поставить точку. Как-то не верится. Город, в котором (или его пригородах) находятся штаб-квартиры трех «китов» американской автомобильной промышленности (GM, Ford и Chrysler) объявлен финансово несостоятельным. Сумма задолженности 18 с половиной миллиардов долларов. Впечатляет. Хотя, сколько там Штаты «висят» в целом? По состоянию на декабрь 2012 16,432 трлн долларов. Это поболее ВВП Америки.
С Детройтом, понятно, неудобно как-то получилось. Все-таки символ. Как ни крути. Автомобиль — символ той же Америки. С другой стороны, США тоже символ чего-то там. Не будем разворачивать — все в курсе.
Так вот что нам сейчас интересно знать. То, что кризисный руководитель Детройта не смог передоговориться о реструктуризации и прочих мерах спасения — это в первом приближении еще можно схавать.
Но может, это только пробный камушек? Прокатит — не прокатит. Все-таки, когда объявляют дефолт Исландии или ставят на его грань Грецию, это, безусловно, напрягает определенные слои населения. Все это так. Но ни Страна Гейзеров И Вулканов, ни потомки Гомера и Ахиллеса не стоят у печатного станка, на котором печатают мировую валюту.
А вот по другую сторону Атлантики этот станок как раз-таки и находится. И когда банкротом делают (делают-делают, стопудово) один из знаковых промышленных центров страны, в которой печатают доллары, стремновато становится. Ну, городишко этот между озерами Гурон и Эри еще ладно (хотя неприятен сам прецедент). Но если тенденция сохранится, то все недавние страшилки на эту тему доброй сказкой покажутся.

Потяжелевший Мост Искусств


Одно из самых романтических и многострадальных мест Парижа под угрозой обвала из-за забавной традиции, которая перестала быть такой уж невинной. Речь идет о Мосте Искусств и традиции, по которой влюбленные пары вешают на ограждение замки в знак крепости и неразрывности своего союза.
Как там с последствиями для чувств, сказать не можем, а вот мост только за последние три года стал тяжелее на двенадцать тонн (!)Вроде бы не так много, как для такого рода конструкций, но дело в том что он пешеходный и изначально не рассчитывался на большие нагрузки. Что решит муниципалитет, пока неведомо, однако, если мост закроют, это будет, хотя и грустно, но не впервой. Его уже закрывали в 1977 году, поскольку он здорово настрадался во время Второй Мировой. А затем, в 1979, обвалилось шестьдесят метров сооружения во время столкновения барж. Так что его восстанавливали и вновь открыли только в 1984 году.
А местечко это весьма почитаемо. Возведен он был по указу Наполеона от 1802 года и сдан в эксплуатацию в 1804. Первый железный мост в Париже, между прочим. Здесь тусуются художники, фотографы (с моста открывается чудный вид на набережные), да и просто компании с гитарами под вечер собираются на пикничок.

Улитки, на выход


Поскольку косметология и индустрия красоты продолжает бурно развиваться и куда-то двигаться, ведущие японские спецы сделали очередной мощный маркетинговый ход. Рыбки и змеи — вчерашний день, господа и дамы. На очереди улитки — очистители лица и разглаживатели морщин.
Оказывается, о целебных свойствах улиточной слизи известно уже давно. Содержит она такое количество полезностей для кожи, что просто оторопь берет. Протеины, антиоксиданты и еще чего-там очень нужное для наших покровов. Вроде бы еще древние греки их использовали (Интересно, а что ж раньше-то косметологи молчали? Срок давности секретной информации не истек? Странновато...) Но теперь пришло время нести правду в массы. И предъявить ошарашенному миру, на что способна эта медлительная тварь. Процедура такова: фэйс обрабатывают спецсоставом, потом садят эту дрянь на лоб или щеки и внимательно следят за шустрыми перемещениями. Чтобы, не дай Бог, по губам не пробежалась.(А че такое? На губах не кожа?) И стоит это удовольствие всего-то 250 долларов, что по нынешним временам сущая ерунда. Правда, пока эта радость доступна только в одном из салонов Токио. Остальные еще не подтянулись.
Но это дело времени, думается. Ведь здесь два главных пункта:
1 Убедить клиента, что это ему офигеть как нужно
2 Поставить очень серьезную, но не заоблачную цену.