+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Как самому отремонтировать лампочку


если у вас перегорела лампочка, не выбрасывайте ее. нагрейте ее до температуры 600 градусов по Цельсию и аккуратно отсоедините колбу от патрона. замените перегоревший волосок, затем снова нагрейте колбу и присоедините ее к патрону, одновременно откачивая из нее воздух. теперь лампочка еще долго прослужит вам.

Российские перспективы. Есть мнение


Экономический крах путинизма перешел из разряда прогнозов в реальность. Теперь уж и официально (устами Минэкономики) признано, что впереди – «десять тощих лет». Путин в ухудшенном варианте повторял брежневскую модель. Как и 30 лет назад, проедание страны и «ничегонеделанье» привели к краху, пишет известный в России критик путинизма Максим Калашников и продолжает:
— Мне смешны прогнозы о том, что установленный нынче в РФ порядок – это чуть ли не навсегда, что Путин может царствовать вечно, что нефть в мире дорога и т.д. То же самое я слышал в брежневском СССР (1964–1982 гг.), в котором уже жил сам, причем в сознательном возрасте. Но всего лишь через три с половиной года после смерти Брежнева грянул Чернобыль, а через пять – резня в Сумгаите и кровь в Карабахе.
Мне реалии путинщины до боли напоминают реалии брежневского СССР, особенно – после 1979 года. Уверен: Путин – если не последний, то предпоследний правитель РФ в ее привычном виде.
Читать дальше →

Главный фактор достижения успеха


Психологи выяснили, что, как бы странно это не звучало, высокий IQ является далеко не главным фактором, определяющим успешность человека. Гораздо важнее IQ таланта или профессионального навыка такое качество, как упорство, твёрдость характера, или готовность работать даже тогда, когда всё против вас.
Для того чтобы выяснить, обладаете ли вы этим бесценным качеством, психолог Анджела Дакворт советует задать себе несколько следующих вопросов: Допустим, вы ищете работу, отправили 10 резюме и не получили ни одного ответа. Сможете ли вы найти мотивацию продолжать и продолжать отправлять резюме, пока ваши усилия не увенчаются, наконец, успехом?
Вы отправили резюме, но не уверены, что оно было получено. Будете ли вы звонить и слать электронные письма, пока не получите ответ?

Читать дальше →

Чего избегают сильные личности


Ни для кого не секрет, что для предпринимателей основополагающими качествами является психологическая прочность и упорство, выдержка и оптимизм. А также способность, как говорит сотрудник журнала Forbes Дэвид Уильямс, “проигрывая, побеждать ”

Определить, что же такое сила духа, можно, наблюдая, чего сильные духом и добившиеся больших успехов люди стараются НЕ делать. Психотерапевт и профессиональный клинический социальный работник Эми Морин изучила этот вопрос составила список таких избегаемых сильными личностями вещей. Вот он:

1. Тратить время на жалость к себе самому. Вы не встретите сильных людей, сетующих на обстоятельства, или пеняющих на то, как плохо с ними обошлись. Они научились отвечать за свои действия и их последствия, и отлично понимают, что жизнь часто несправедлива. Они способны выйти из трудной ситуации с самосознанием и благодарностью за полученный урок. Если ситуация заканчивается плохо, они просто скажут: “Ну, что ж” или, возможно, просто, “Едем дальше!”
Читать дальше →

Если бы я был директором

Борис Битнер

Когда-то в Литературке была такая рубрика: Если бы я был директором.
Сейчас много говорят о том, что «Три богатыря» все проиграли. Много и весело об этом шутят в интернете. Мне всегда нравилось наше чувство юмора — ну, где еще так умеют стебаться над всем и всеми? Нигде. Но в следующий раз, когда увидите особенно смешную фотожабу на нашу Объединенную оппозицию, вспомните, как метелил «Беркут» заночевавших на Майдане протестующих, как калечили журналистов и тех, кого догнали на Банковой, и, возможно, желание смеяться пройдет. На диване и за компьютеров все умные. А если бы ты «был директором»? У тебя бы вышло лучше?
Я не люблю наших оппо. Простите, они мне не нравятся. Но смог бы я сам разрулить сегодняшнюю ситуацию? Смог бы воспользоваться преимуществом? Какие цели бы преследовал, окажись во главе такого огромного движения? Не знаю. И меня не тянет прикалываться над этим.
Что бы сделал я? Сегодня? Сейчас?
Читать дальше →

«Бёзендорфф». Австрийские традиции+японская организация труда

Сева Новгородцев

Много лет назад я с ансамблем «Добры Молодцы» гастролировал в Южно-Сахалинске. Какому-то партайгеноссе не понравилась наша западная аппаратура. На следующий день местная газета громила нас за оскорбление русского народного творчества заграничными звуковыми колонками.
Мы сели и написали своеобразное «письмо турецкому султану», в котором заметили, что «десятки и сотни пианистов по всей стране ежедневно оскорбляют бессмертные произведения Чайковского, Мусоргского и Глинки, исполняя их на роялях Бехштейн, Блютнер, Стейнвей и сыновья».
Можно было, конечно добавить в этот список фирму «Безендорфф», но, боюсь, южно-сахалинские искусствоведы этого бы не поняли. Меж тем, на этих роялях играла куча знаменитостей – от Франца Листа до Оскара Питерсона.
Фирма получила название по имени Игнация Безендорффа, который родился в Вене в 1794 году, в 19 лет пошел учеником к фортепианного дела мастеру, а к 1828 году, в возрасте 34 лет возглавил собственное дело.
Читать дальше →