+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Микротерьер - главное не перепутать его с мочалкой

Крошечный терьер по кличке Мейси (Meysi) возможно является самой маленькой собачкой в мире.

При рождении Мейси весила всего 45 граммов и ее хозяйка Анна Поль (Anna Pohl) из Польши не была уверена, что щенок выживет.
3 фото via goodnewsanimal

— Это настоящее чудо, что такая малютка выжила,-рассказывает Анна, — Когда у ее матери Пуси (Pusia) шли роды, то я поначалу приняла Мэйси за кусок плаценты и уже собиралась его выкинуть, как вдруг он начал двигаться и пищать.




Читать дальше →

Самый щедрый миллиардер

Лично у меня миллиардер ассоциируется с яхтами, виллами, дорогими машинами, но только не этот человек по имени Чак Фини (Chuck Feeney).
Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире.

Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.

Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.

Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, продавая алкоголь матросам американского военно-морского флота, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила благотворительному фонду. Билл Гейтс назвал Финни идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни. Вот такой он, самый щедрый человек в мире.




Читать дальше →

Диван в ванную своими руками

4 фото via

Собственно, после постройки дома у меня в ванной получился закуток, в который так и просился диванчик. Мониторинг рынка мягкой мебели показал, что ничего влагостойкого и подходящего по дизайну найти не удалось.
Поэтому было принято волевое решение делать ванну самому. В фильме «Завтрак с Тиффани» с женой увидели диван, сделанный из ванной — понравилось.

По случаю была куплена стальная ванна — и понеслась. На фото — результат получаса работы болгаркой (сорри за качество — фоткал на эту самую «болгарку»).




Читать дальше →

Бомж-пати. Киев.

В ночь с субботы на воскресенье на Оболонской набережной, на мусорке прошла вечеринка «Бомж-пати». Вот, где жизнь кипит, такого нигде больше не увидите. В ночь на Хэллоуин все самые активные бомжи Киева собираются в кессоне «Труба», чтобы погулять. Дорогие клубы — пафосная ерунда, только тут угорают по хардкору!
Если Вы думаете, что круто отдохнули в Арене или Бионике, Вы ошибаетесь. Здесь колбасило дабстеп и наливали водку. Поверьте на слово, адский движняк с кострами, драками и водкой. Здесь все любят и уважают друг друга.

30 фото, источник




Читать дальше →

Студентам ядерщикам расскажут о создании мира-ПОПЫ

6 фото

В Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ появилась кафедра теологии. Заведующим кафедрой стал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион. Но клерикализация на территории режимного ядерного объекта началась гораздо раньше, говорят студенты и преподаватели университета. кому и зачем нужно присутствие церкви среди физиков-ядерщиков?
16 октября Ученый совет МИФИ единогласно утвердил и открытие кафедры теологии, и кандидатуру заведующего – митрополита Волоколамского Илариона.

– Задача преподавания теологии в рамках общего университетского курса как раз и заключается в том, чтобы предоставить возможность студентам получить знания в той области, которая продолжает играть существенную роль в жизни людей, то есть в области религии…




Читать дальше →

Тор-10 русских слов с интересной этимологией.

Мы не часто задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Между тем слова — это вполне себе живые существа. Новые слова появляются буквально каждый день. Иные не задерживаются в языке, а иные остаются. У слов, как и у людей, есть своя история, своя судьба. Они могут иметь родственников, богатую родословную, и, напротив, быть круглыми сиротами. Слово может рассказать нам о своей национальности, о своих родителях, о своём происхождении. Изучением истории лексики и происхождения слов занимается интереснейшая наука — этимология.

Вокзал

Слово происходит от названия места «Vauxhall» — небольшого парка и центра развлечений недалеко от Лондона. Русский царь, посетивший это место, полюбил его — в особенности, железную дорогу. Впоследствии, он поручил британским инженерам построить небольшую железную дорогу от Санкт-Петербурга к своей загородной резиденции. Одну из станций на этом участке железной дороги назвали «Вокзал», и это название впоследствии стало русским словом для обозначения любой железнодорожной станции.

Хулиган

Слово хулиган — английского происхождения. По одной из версий, что фамилию Houlihan носил когда-то известный лондонский буян, доставлявший немало хлопот жителям города и полиции. Фамилия стала именем нарицательным, а слово международным, характеризующим человека, грубо нарушающего общественный порядок. [next]

Апельсин

До XVI века европейцы вообще никакого понятия об апельсинах не имели. Русские — тем более. У нас ведь апельсины не растут! А потом португальские мореплаватели завезли из Китая эти оранжевые вкусные шары. И стали торговать ими с соседями. По-голландски «яблоко» — appel, а «китайский» — sien. Заимствованное из голландского языка слово appelsien, является переводом французского словосочетания Pomme de Chine — «яблоко из Китая».

Врач

Известно, что в старину лечили различными заговорами и заклинаниями. Древний знахарь говорил больному что-нибудь вроде этого: «Уйди, болезнь, в пески зыбучие, в леса дремучие...» И бормотал над занедужившим разные слова. Слово врач — исконно славянское и образовано от слова «вьрати», что значит «говорить», «заговаривать». Интересно, что от этого же слова происходит «врать», которое для наших предков означало также «говорить». Выходит, что в древности врачи врали? Да, только это слово изначально не содержало в себе негативного смысла.

Мошенник

Древняя Русь не знала тюркского слова «карман», ведь деньги носили тогда в особых кошельках — мошнах. От слова «мошна» и произведено «мошенник» — специалист по кражам из мошон.

Ресторан

Слово «ресторан» значит по-французски «укрепляющий». Такое название дали в XVIII веке одному из парижских трактиров его посетители после того, как хозяин заведения Буланже ввел в число предлагаемых блюд питательный мясной бульон.

Говно

Слово «говно» произошло от праславянского «govno», что означает «коровий» и первоначально связывалось только с коровьими «лепёшками». «Говядо» — «крупный рогатый скот», отсюда же «говядина», «говяжий». Кстати, от того же индоевропейского корня и английское название коровы — cow, а также пастуха этих коров — cowboy. Т. е. выражение «сраный ковбой» — не случайное, в нём — глубокая родственная связь.

Небеса

Одна из версий состоит в том, что русское слово «небеса» происходит от «не, нет» и «беса, бесов» — буквально место, свободное от зла/демонов. Однако, другая трактовка, вероятно, ближе к истине. В большинстве славянских языков есть слова, похожие на «небо», и произошли они, по всей вероятности, от латинского слова «облако» (nebula).

Сланцы

В Советском Союзе известным производителем резиновых шлёпанцев был завод «Полимер» в городе Сланцы Ленинградской области. Многие покупатели полагали, что выдавленное на подошвах слово «Сланцы» это название обуви. Далее слово вошло в активный словарный запас и превратилось в синоним слова «шлёпанцы».

Галиматья

В конце 17 веке французский врач Гали Матье лечил своих пациентов шутками.
Он обрел такую популярность, что не стал успевать на все визиты и свои целительные каламбуры посылал по почте.
Так возникло слово «галиматья», которое в то время означало — целительная шутка, каламбур.
Доктор увековечил свое имя, но в настоящее время это понятие имеет совершенно иной смысл.

отсюда

Кстати ответ на вопрос картинки — ПАЗУХА




Читать дальше →

Штраф 40 000 рублей - за кулон в виде конопли.

"… В ходе профилактических мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с пропагандой наркотиков, сотрудники Междуреченского отдела наркоконтроля проверили выездную выставку-продажу самоцветов и ювелирных украшений. В ходе проверки обнаружены в числе прочих украшений два серебряных кулона в виде листа растений, похожего на лист наркотикосодержащего растения конопля.
Что касается хозяйки выставки — индивидуального предпринимателя Валентины Король — с целью розничной торговли она приезжает в Междуреченск не в первый раз. 51-летняя жительница Иркутска торгует в розницу бижутерией и ювелирными изделиями. Как пояснила женщина, видимо, при закупке товара, среди украшений оказались и кулоны в виде листа конопли.
В соответствии с перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года N 681 следует, что наркотическое средство каннабис (марихуана) запрещено к обороту в Российской Федерации. Запрет на рекламу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров регламентирован статьей 7 Федерального закона «О рекламе» от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ.
В результате проведенных исследований специалистами Кемеровского областного психолого-валеологического центра подтвержден факт принадлежности форм кулонов к листьям конопли, а также их устойчивые ассоциации к наркотическим средствам. Эксперты Центра пришли к выводу, что предметы данной формы обладают определенным эффектом влияния и могут побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам, психотропным веществам или их прекурсорам.
Городской суд города Междуреченск признал хозяйку выставки виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров). Ей назначено ей наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей (сорока тысяч) рублей с конфискацией рекламной продукции, изъятой в ходе осмотра..."
Источник: www.gnk-kuzbass.ru/index.php?id=1439

Так что аккуратнее со смайликами
Читать дальше →

Фото отчет из Нью-Йорка

Решили с отцом съездить в Нью-Йорк к его старому другу детства.
Предлагаю небольшой фото отчет за сентябрь.
Жили мы в Квинсе, добирались до Нью-Йорк сити на метро, примерно 25-30 мин езды.

Каждый дом отличается чем то особенным, вот такую красоту можно было наблюдать в Бруклине, на крыльце дома:)

Билеты на двоих обошлись в районе 31000 рублей туда-обратно (на 18 сентября брали, но за месяц до отлета) За проживание не платили, что нам очень помогло в экономии денег)




Читать дальше →

Познакомьтесь с Бо

Навряд ли вы с первого раза угадаете, кто именно изображен на фото ниже. Скорее всего и со второго раза не узнаете этого зверька. Уж больно он необычен, а особенно когда совсем маленький.
4 фото + видео отсюда




Читать дальше →