+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Большой секрет перекупщиков

Интересная статья Артема Краснова, перепост отсюда

Продажа битых авто – это серьезный бизнес, а для кого-то – кусок хлеба с красной икрой. Потому что торговать ими выгодно. Аварийные машины покупают по дешевке, ремонтируют и напомаживают так, что фраза «состояние новой» не режет глаз. Ценник ставят соответствующий.
Неопытные покупатели часто клюют на красивый фантик, добавляет азарта и классическая уловка: «За 450 хотел продавать, тебе за 420 отдам...» И тут желание купить симпатичный автомобиль перевешивает здравый смысл.
А ведь рядом стоит честный вариант, но у него кузов в сколах, краска потускнела, да и цена выше… Зато внутри – здоровое железо, только как об этом узнать?
Обычно восстановленные машины продаются через авторынки профессиональными перекупщиками, но подсунуть битую может и обычный продавец-частник, да что там – даже официальный дилер. Отличить аварийный экземпляр на самом деле несложно, и научиться этому стоит, как минимум чтобы хорошо поторговаться. К тому же не всякая битая машина – это повод отказываться от покупки, и нужно уметь отличать серьезную «кузовщину» от косметического ремонта.

Заинтересовало — добро пожаловать под кат.
Прошу не ломать, закончу сообщу.




Читать дальше →

Инспектор ДПС погиб спасая врача.

Погибший лейтенант полиции Павел Карпенко

(Я не стала называть парня полицейским, убрала это слово и заменила. Оно не годится таким ребятам.)

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, врач из города Партизанска благодарит инспектора ДПС, пожертвовавшего своей жизнью ради ее спасения.

«Я, врач скорой помощи города Партизанска Коровина Ольга Васильевна, обращаюсь к Вам с просьбой о посмертном поощрении инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Партизанску лейтенанта Павла Карпенко», – так начинается письмо медика из приморского города на имя начальника краевого Управления МВД Андрея Николаева.

Благодарность адресована человеку, который в последний день зимы ценой собственной жизни спас от гибели в ДТП врача кареты скорой помощи. После чудовищной силы столкновения двадцатичетырехлетний Павел скончался на месте.




Читать дальше →

Какими сигнальными дымами пользуются инопланетяне?

1.
стырено тут: science.compulenta.ru/671941/
Астроном Джеффри Марси, один из ведущих специалистов по экзопланетам, теперь планирует заняться поиском более сложных объектов — инопланетных цивилизаций. По его словам, он знает, почему эта деятельность до сих пор не увенчалась успехом.

Хорошей новостью является то, что, по его мнению, внеземные цивилизации (ВЦ) не нужно как-то призывать общаться с нами и долгие годы ждать, пока наши сигналы дойдут до них (и наоборот). Дело в том, что если цивилизаций больше одной, то они неизбежно уже должны контактировать между собой, причём активно, ибо в поиске ВЦ уже давно считается аксиомой: если ВЦ вообще существуют, их очень много. Современные изыскания в области экзопланет это, кажется, подтвердили: даже у ближайшей к Земле Альфы Центавра могут быть планеты в зоне обитаемости, а не менее трети солнечных систем Галактики имеют в зоне обитаемости планеты земного типа. На языке цифр это десятки миллиардов.

Плохая новость, однако, в том, что все предпринимавшиеся в рамках SETI усилия (как и вся деятельность по поиску инопланетян вообще) были напрасными. По сути, мы пытались связаться с ВЦ, используя сигнальные дымы и туземные барабаны, в то время как те давно применяют куда более эффективные средства связи, о которых мы до недавнего времени просто не знали. «Они не будут протягивать оптоволоконный кабель между звёздами, они будут общаться при помощи лазеров», — полагает г-н Марси.




Читать дальше →

Поездка на рок-фестиваль KUBANA.

Привет, это моя первая тема, хотя я сижу на Япе уже очень давно, но до этого довольствовался только просмотром.

Посмотрев пост о поездке на немецкий Rock Am Ring, пустив слюни (да, это моя мечта- попасть туда) решил рассказать, как я ездил на наш, русский фестиваль на побережье чёрного моря- KUBANA.

Прошлым летом я ездил туда уже второй раз, с немцами это конечно сравнить нельзя, но лучшего фестиваля в России я не видел (Нашествие я не люблю из-за состава групп, места проведения, да и далеко мне до туда, я из Краснодара, кстати).

Лично со мной фотографий будет мало, т.к. буквально с того момента, когда моя нога ступила на землю полуострова Свободы, я забыл о фотографиях и прочей возни, были только море, солнце, крутая музыка, угар и позитив!

90 фотографий, но и этого мало, чтобы передать все тёплые воспоминания об этом фестивале

16+, наверное.




Читать дальше →

Портянки vs носки

4 картинки

Вопрос о переходе с портянок на носки в армии Российской федерации обсуждается довольно бурно. Это обусловлено тем, что портянки — часть обмундирования русского солдата, которая используется уже не одну сотню лет. Кроме того, портянки стали обязательным элементом солдатского фольклора и юмора. Для многих переход с портянок на носки — это прогрессирующий шаг, но люди, не первый год служащие в армии, как правило, считают по-другому. И они с ностальгией вспоминают о портянках, которые отлично защищают ноги от мозолей и от холода.




Читать дальше →

Спортивный мотоцикл

Доброго времени всем ЯПовцам! как обычно писать буду мелким шрифтом, на ошибки не обращайте внимания, дело не в них )
сегодня я покажу, как я делал спортбайк, делал не одну неделю, было сложно, но я справился вроде ))) будет 35 фоток, пост пожалуйста не ломайте.

заказал я у знакомого токаря 2 будущих колеса, и таких, которых я ждал, я хрен дождался, ну что же, решил делать с того, что есть.




Читать дальше →

Архангельский фрик по имени "Путин"

Пишет Сергей Мухаммедов:

— Андрей, – протягивает мне руку Путин здороваясь. Ну, что ж, на первый вопрос ответ получен – в личном общении этот известнейший в Архангельске фрик (никогда не считал это слово обидным) называет себя нормальным именем, данным ему родителями. Но во всем остальном…
29 фото

1. Андрей Христофоров, более известный как Древарх-Просветленный, в сорок лет осознал, что он дерево. Его акции в защиту зеленых насаждений гремят сильнее, чем Чирикова с Химкинским лесом, а про эпопею со сменой имен не сняла видеосюжета разве что только передача «Спокойной ночи, малыши!»




Читать дальше →