+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Музей техники Apple

Источник
В Пестовском переулке открывается первый музей техники Apple в России. БГ сходил посмотреть на коллекцию, которую по выходным сможет посетить любой желающий

1.В коллекции музея самый старый экспонат — компьютер Apple II 1977 года выпуска




Читать дальше →

Самодельный магнитный маятник.

Будет 10 фото и 1 видео, прошу не ломать.
Многие из вас видели такой сувенир в продаже, а у некоторых он может быть и есть. Сегодня я расскажу вам как сделать такой девайс в домашних условиях.




Читать дальше →

Знаменский детский дом-интернат

Взял у holy_mozart

В эту субботу наша команда в количестве 17 человек посетила Знаменский детский дом-интернат. Почти для всех эта поездка была первой, лишь я и Саша уже знали, куда мы едем, и что нас ждет.

Уже рано утром мы сидели в экспрессе Киев-Днепропетровск, чему предшествовала почти бессонная ночь, лично у меня.




Читать дальше →

Следы Холодной войны в крымских горах: Объект 100

В советское время было два мегапопулярных боевика — «Пираты XX века» и «Одиночное плаванье». В последнем основные действия разворачивались на свехсекретной американской ракетной базе, расположенной внутри скал на необитаемом острове.
В сегодняшнем фоторепортаже мы побываем на этой самой базе. Так, как она выглядит в наши дни.
29 фото via Сергей Анашкевич

Окрестности Балаклавы просто напичканы уникальными и единственными в мире военными объектами времен Холодной войны. Я уже рассказывал об «Объекте 825», более известным, как подземная база подводных лодок. Всего в нескольких километрах от нее, в горах, расположился некогда сверхсекретный береговой стационарный ракетный комплекс «Утес» или «Объект 100», а в простонародье просто «Сотка», который контролировал значительную часть акватории Черного моря, пока на рубеже веков не оказался поверженным в неравном бою с алчностью и беззаконием.




Читать дальше →

Белые начинают и...

Пишет блогер bearbloga:

Давно хотел вырезать новый комплект шахмат. И резал себе потихонечку. Ожиданно-неожиданно он оказался готов. Причём, как всегда, в процессе приобрёл не совсем запланированные формы. Но, если никогда не отклоняться от намеченного курса, жить становится неинтересно.
16 фот

Между делом произвёл на свет медведика из дубового капа:




Читать дальше →

Ржавые гробы

Пишет Илья Варламов:

Одной из главных проблем московских дворов остаются парковки. Большинство спальных районов проектировались из расчёта, что на несколько квартир будет приходится одна машина. Сейчас, как известно, в каждой московской семье есть минимум одна машина, а многие имеют по 2-3. К такому количеству личного автотранспорта столичные дворы не готовы, поэтому каждый вечер большинству москвичей приходится решать непростую задачу, где оставить машину?

Мало кто думает головой при покупке авто. Соответственно, о цивилизованном хранении, уходе за средством передвижения и гараже не заботился, ведь так просто бросить свою повозку на тротуаре, газоне или детской площадке. Наиболее ушлые автолюбители решали проблему с помощью «ракушки» или «пенала».

Под катом 16 фото




Читать дальше →

Что пьют в мультфильмах?

За время новогодних каникул мне вместе с дочкой довелось просмотреть большое количество самых разнообразных мультфильмов. Некоторые по два-три раза. Несмотря на то, что эти мероприятия носили сугубо детских характер, привычка высматриваться в каждую бутылку, появляющуюся в кадре, у меня никуда не делась. И как выясняется не зря, ведь детские мультфильмы создают вполне взрослые люди, которые закладывают в них много всего интересного для таких же взрослых людей. Шутки понятные взрослым, пародии известные взрослым, алкогольные напитки, которые узнают только взрослые.
18 скринов с описаниями via vinokino

Первое, что бросилось мне в глаза, в советских и иностранных мультфильмах одни и те же алкогольные напитки появляются в кадре совершенно с различной целью. В советской анимации их появление необходимо для создания какой-либо забавной ситуации, а в зарубежных картинах чаще для того, чтобы показать каким забавным может быть слегка опьяневший главный герой.




Читать дальше →

Метровагонмаш: как изготавливается метро

За свою долгую историю Метровагонмаш накопил богатый опыт. В 1897 году он основывался как вагоностроительный завод, далее освоил производство гусеничных машин, в последствии совместно с АМО «ЗИЛ» производил самосвалы. Сейчас же Мытищинский метровагонмаш это родина практически всех вагонов метро России.
На данный момент основная деятельность предприятия это выпуск подвижного состава метро, производство рельсовых автобусов и ремонт вагонов.
48 фото via Павленко Сергей




Читать дальше →