+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Мода на опущенные штаны

В СШП, эта мода распространена в основном у нигеров («меня мама так учила, если черный значит негр ©Брат2») и иногда комичность того как они выглядят со штанами на коленях заставляла задуматься «А в чем соль?» Узнал
Читать дальше →

О сильных людях.

Недавно, примерно месяц назад был в Польше по всяко разным делам.Как правило по приезду берется в ареду машина(почти все без ограничения пробега.примерно 25-35$/сутки), гонялась она «на все деньги», за 10 дней намотал 6200км, но, из них 620км мне запомнились особо.
Выезжал из Вроцлава в сторону Кракова, и на выезде заметил пожилого человека с большим плакатом на груди-Kielce.Остановился, говорю.что я до Кракова, спрашиваю-этот город по пути? Он что то говорит на смеси английского и ещё какого то неизвестного языка.Я показал карту, попросил указать на ней куда ему.И млин, ему то и показать нечем-нет обеих рук, по самые плечи.Он только твердил -Кельце, Кельце и «hotel».Я просто взял его небольшую сумку и положил в багажник и повёз его в Кельце, как оказалось совсем в другую сторону.Ехали в основном молча, его и мои знания английского заканчивались на курсе школьной программы.Оказалось, что он финн, я позвонил по скайпу своему товарищу в финку и включил громкую связь, так и говорили, через друга.
Ему 72 года,3-й год путешествует автостопом, говорит, что домой не будет возращаться, хочет умереть где то в дороге, только не дома.Имел с собой страховку с оплаченной транспортировкой его тела назад, в случае смерти.Похороненным желал быть только на родине.Через Польшу ехал с Германии в сторону Чехии.[next]
Через 6 часов были в Кельце, поселил я его в гостиннице рядом с трассой, попросил персоная поухаживать за ним, ведь он без рук даже покушать не может.
Попрощались, адреса/телефоны не брал, ведь он выехал в одну сторону.
Развернувшись, поехал обратно во Вроцлав, утром надо было встречаться по делам.
И так меня эта встреча загнала во внутрь себя, столько произошло осмыслений о жизни, что и сам не ожидал такого.Ведь человек путешествуя без обеих рук, надеется только на людскую помощь, на самого себя в его положении расчитывать тяжело.Значит он абсолютно знает, что Людей на Земле-over 9000 и он их все эти 3 года видел.
И мля, мне очень, очень приятно сознавать, что и я оказался где то в их числе.




Читать дальше →

Самоукачивалка для малыша

Пишет Алекс Экслер:

Привезли потестировать несколько неожиданный гаджет — электронную укачивалку для малыша. Собственно, заинтересовался я этой штукой по двум причинам. Во-первых, совсем недавно мой наследник был во вполне подходящем возрасте, и мне бы такая штука очень пригодилась, а во-вторых, я всегда очень приветствую всякие неожиданные гаджеты, потому что все эти бесконечные смартфоны, ридеры, планшеты, ноутбуки — уже конкретно надоели.

Впрочем, понятно, что эта укачивалка не потянет на целый обзор, однако посмотреть, как оно работает и написать в блоге — почему бы и нет.

Называется устройство MamaRoo — название, судя по всему, взялось от мамы кенгуренка крошки Ру. Разработка американская, но продается и у нас. Придумали эту штуку, как написано на американском сайте, пять многодетных мамаш с количеством детей от пяти до пятидесяти, и все эти мамаши, разумеется, совершенно умотались укачивать эту ораву. «Надо сделать электронную укачивалку!» — решили мамаши и дали задание талантливым инженерам, которые прикрепили ко всем мамашам и всем отпрыскам датчики, а потом долго замеряли, какие же такие замысловатые движения при этом производятся. А так как мамаши во время укачивания готовили каши, стирали пеленки, заполняли счета и ругались с водопроводчиками, траектория движения у инженеров получилась крайне приближенной к реальности, в результате чего малыши в этой укачивалке лежат, не пискнув, и только изредко радостно попукивают.




Читать дальше →

Откуда взялся 8-часовой рабочий день

8 февраля 1840 года с корабля прибывшего в Новую Зеландию сошел плотник Сэмюэл Парнелл. Он довольно быстро нашел работу на строительстве магазина, однако на основе собственного анализа местного рынка труда, поставил условие: восьмичасовой рабочий день. Заявив, что: «В сутках 24 часа, из них 8 часов на работу, 8 часов на отдых и 8 часов на сон. И нет, я не офигел, просто по сравнению с Лондоном у вас тут острая нехватка профессионалов».

Свободные часы между работой и сном Сэм проводил в гавани, где доносил свою идею до прибывающих переселенцев. Она понравилась всем, включая освободившихся каторжников и на одном из сходов в октябре 1840 года было решено сбрасывать в гавань всех, кто согласится работать дольше. Привлекательность идеи и страх наказания видимо способствовали тому, что новая схема жизни трудящихся «888» быстро распространился по Новой Зеландии и перекинулся в Австралию. Не без забастовок и демонстраций, конечно. А так как во главе движения за восьмичасовой рабочий день стояли строители, то и сегодня на некоторых старых зданиях в Новой Зеландии и Австралии можно увидеть гордые три восьмерки.
Вообще, эти две колонии Британской империи, построенные каторжным трудом в прямом и переносном смысле, постоянно были на острие социальных реформ планеты. Минимальная заработная плата (1824), всеобщее избирательное право (1893), пенсии по старости (1898).
via generationnews




Читать дальше →

Выезд в Португалию

В этом отчете я хочу поделиться частью своих впечатлений от прошедшего визита в Португалию. Собственно сама поездка изначально планировалась как выезд на матч Зенита, однако в момент бронирования билетов, еще в августе, мы с другом, сосовещавшись, решили трансформировать ее в более-менее полноценный отпуск. Ибо, когда еще доведется там побывать. В итоге вышло почти 9 дней.
В отчете не будет собственно города Порту – посты о нем уже появлялись на ЯПе, я расскажу о местах в которых удалось побывать перед матчем, и которые оставили наиболее яркие впечатления.
Сразу скажу, что я специально не стал лазать по википедиям, тщась донести академически правильные названия или исторические подробности тех или иных монументов. Это впечатления с комментариями далекого от Португалии обывателя. И по-возможности скомпоновал отчет без «луков» моих и моего боевого товарища, поскальку это мало кому интересно.
Будет 54 фото – я сжимал фотоотчет как мог




Читать дальше →

Картины душевнобольного с пояснениями

Картины украинской художницы, реально больной шизофренией Елены Емченко (с её-же разъяснениями)
11 фот via dgz

Тёлки

Две работницы в отвратительных оранжевых нарядах выполнили дневную норму выработки и предались мелким радостям. Первая пытается вызвать Духа Донецкой Земли, который может нагадать ей суженого. Сосредоточен её светлый лик. Вторая уже нашла своё женское счастье и пытается его не упустить. Косы и загадочны её глаза. Женская доля подобна изменчивому ветру, гуляющему в линиях электропередач…




Читать дальше →

"Адмирал Кузнецов" напугал всю Шотландию

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» держал курс на Средиземноморье из своей базы в Североморске для учений с Черноморским флотом. Крейсер сопровождали корабли поддержки. Так что флотилия насчитывала несколько кораблей (данные не уточняются). В понедельник около Шотландии его настигла непогода, и во избежании проблем он бросил якорь в 30 милях (48 км) от берегов Шотландии, пережидая непогоду. Уточнение: русская флотилия не находилась в территориальных водах Великобритании.

Проснувшись с утра, жители Шотландии, не на шутку испугались.

По близости не было авианосцев т.к. одна часть отправлена на «войну за демократию», а другая часть отправлена на лом.

Экстренно, из Портсмунда (в 1500 км.) был направлен крейсер Йорк, для наблюдением за кораблем. Для информации: Йорк единственный на данный момент корабль Великобритании охраняющий территориальные воды страны.
Подобных инцидентов не было уже более 20 лет.
via




Читать дальше →

Самый лучший новогодний шарик

Да, такое еще не видел, очень красиво и просто сделать, главное начать. Подробная инструкция прилагается.

Материалы для создания шара-террариума:

— мох, растения, веточки – все это должно быть достаточно маленькое, чтобы разместиться в шаре
— немного почвы
— пинцет
— стеклянный новогодний шарик
— лента от подарочной упаковки
— цепочку или нитки (или браслетик какой-нибудь)
— по желанию: мини фигурки для украшения внутреннего пространства

11 фото via ledi.belki.info




Читать дальше →

От планкинга сплошной убыток

Прочитайте внимательно и думайте перед тем, как поддаваться новым модным тенденциям)

Это 19-летний подросток из штата Висконсин. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве, после того как власти увидели его планкинг-фото на полицейском автомобиле, тракторах…

Его оштрафовали на 303 бакса и отпустили. Как объясняют власти, подросток мог повредить поверхности и предметы, которые он использован для планкинга

5 фото via ufck.org




Читать дальше →

Ирак 2003-2005 гг.

Сказ о том, какя в Ирак ездил.
Как всё начиналось… Да никак) Отслужив в Разоружённых силах Украины, положенных полтора года, остался «на контракт», так как ходили упорные слухи о том, что можно будет поехать в оплачиваемую турпоездку, за счёт вояк.
Я с 15-ти лет мечтал попасть на Ближний Восток, ну не знаю почему… До сих пор себя спрашиваю, но ответ найти не могу…
И вот, мечта сбылась! Объявили о приказе министра обороны, о создании спецконтингента, для выполнения особо важного правительственного задания, по поднятию международного престижа страны (хренассе, как помпезно!)
Был объявлен конкурс. Скажу сразу, что солдат, конкурс, особо не коснулся. Единственное, что бы был здоров и «статьи» не висело, на остальное — плевать. Ах, да, ещё одно. Ехать мог только «контрактник», никаких «срочников». И только с письменным, нотариально заверенным разрешением родителей или жены, для женатых. Ибо желающих, по началу, было пруд-пруди, а когда всплыла инфа, что место дислокации будет на севере (Киркук, Мосул), а там и иички могут поджарить, желающих поубавилось))))) В итоге, место постоянной дислокации поменяли на Аль-Кут и Эс-Сувейру. Ближе к иранской границе. Но мне пофиг. Я ехал при любом раскладе!
Вот с офицерами, дело было поинтереснее) Офицеров много не надо, а хотело ехать много, зарплата, от штуки баксов+сохранялась зарплата дома, хуле). Там уже были крысиные бега.
О наборе объявили в мае, до августа были сборы, тренировка типа, а в августе, все дружно погрузились на баржи и телеги самолёты и паромы и двинули в путь.
Не буду описывать почти трёхмесячные сборы, обычный армейский долбоебизм, не считая пары маршей, на которых, заглохло больше половины техники. Стреляли и занимались тактикой, на полигоне, в общей сложности две недели.
По прилёту, пару дней отсиделись в Кувейте, на базе «Кэмп Койот», а потом — вперёд, за орденами!!! Выдвинулись рано с утра, часа в 4. Пройти предстояло около 600 км и чем быстрее, тем лучше. Шли около двое суток.

Все ужасы марша, при жаре +45, сидя в «коробочке», описывать не буду, про технику — вообще отдельный пост писать надо. Распил бабла, выделенного на подготовку техники, прошёл на высшем уровне и был признан успешным.
Потом много ещё чего было… И песчаные блохи и отсутствие душа, в течении двух недель и армейский уставной долбоебизм и подавление восстания шиитов, оборона мэрии, фугасы… И конечно-же, возвращение домой, через полгода! А потом, через 3 месяца, по новой.
Строго не судите, я не писака, больше «читака» и «фото выкладака»)))))
Всего написать невозможно, задавайте вопросы, буду отвечать, по возможности.
Будет 100 фото и это лишь малая часть, поверьте. Больше моих, но есть и репортёрские. Много фоток, из первой ротации (5 ОМБр), не выложена, так как почти все плёночные. Тут бОльшая часть со второй (7 ОМБр).




Читать дальше →