+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Как я починил LCD телевизор

Долго раздумывал, но все-таки решился создать еще одну технократическую тему из разряда «очумевших очумелых ручек».

Фоток будет 6

Я так думаю, вполне возможно, что кто-то, когда-нибудь столкнувшись с неисправностью телевизора или монитора, сможет так же попробовать отремонтировать, не прибегая к услугам мастера. Ведь в современной технике наиболее подвержены износу те компоненты, которые работают в тяжелых режимах. В первую очередь, это компоненты в импульсных блоках питания или преобразователях высокого напряжения.

(Я не буду насиловать читателя большим количеством фоток с электроникой, понимая, что это интересно не многим)

Речь пойдет о починке вот этого телевизора




Читать дальше →

Работа на кузне.

Дорогие Яповцы. Думаю вам будет интересно посмотреть какова-же она работа кузнеца на самом деле. Ведь в фильмах показывают толстых, небритых, пьяных кузнецов которые либо нихрена не делают, либо прям мастера на все руки и способны за час переработать тонну стали в мечи.
Дак вот вам мои господа маленький фотоотчет что и как производится.
Будет немного фот, просьба не ломать. Как закончу сообщу.

1. Всё начинается с 12 квадратика стали. Он режется на кусочки по 8 см. И сваривается вместе, образуя квадрат.
На фото уже очищенные квадраты-блестящие, и не очищенные




Читать дальше →

Революция, которую все "замолчали".

источник

История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.

По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему
Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.

Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.

Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2.1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз (возм. имелось в виду IMF, т.е. МВФ; прим. mixednews) хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.

Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.

То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.

Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как говорит Гриммсон: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити.

В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.

Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.

Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.

Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам.

Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.

Вот почему Исландии нет в новостях.




Читать дальше →

Рождественская сказка в Хорватии

латко Салай, 67-летний хорватский житель Грабовниц, создал настоящую Рождественскую сказку для себя и всех детей в округе. Его Рождественская история это его дом, который в этом году украшают уже 1.2 миллиона огней.
12 фот via uzoranet




Читать дальше →

Очумелые ручки в общаге

Эпиграф: Если нету в доме денек -прикрутите к жопе веник ©

Итак, когда дядя Дима предал анафеме лампочки Ильича свыше 100вт, наша комнатушка в общаге, са временем погрузилась во мрак 75 ватной лампочки. Мы так расстроились, что даже пиваса в выходные решили не пить, а на сэкономленные полкосаря осветить наше пристанище нанолампами. Поскольку в сколково нас не пустили, люстра получилась совсем непритязательной и и даже без натписей типа «МЧС» и Шойгу.
Далее я вас постараюсь впечатлить двумя фоткаме из каталогов электро установочных изделей и конченным результатом, всего три
Читать дальше →

Отличный подарок поклоннику "Метро 2033"

Эту подушку мне вышила-сшила моя девочка!
Логотип «Метро 2033» вышит крестиком, а сверху прошит и «раздербанен» мешковиной. Нижняя часть подушки сшита из атласа, довольно таки приятная ткань на ощупь. Ну, а обложки книг на боковине выполнены на принтере и так же прошиты мешковиной, окантовано все это шнурком и спрятана молния для основы. Внутри непосредственно сама подушка из остатков атласа наполненная синтепоном.
От задумки и до тест-драйва прошло чуть меньше 3 месяцев. Большая часть времени ушла на логотип, около 12 000 крестиков 16 цветов… ацкий труд.
Спешу похвастаться подарком и узнать Ваше мнения о творении. Кстати, это мой первый пост.




Читать дальше →

25 вещей, которые будут запрещены с 1 января 2012

Такси без кассового чека, нерыночные сделки, голландская марихуана, коррида, старые самолеты и другие возможности, уходящие в прошлое…

Итак, 25 вещей плюс картинки исключительно для наглядности via forbes.ru

Позвонить по 7-значному московскому номеру

С первого рабочего дня 2012 года, то есть с 10 января, без набора восьмерки и одного из трех кодов — 495, 498 или 499 — нельзя будет позвонить ни на один московский телефон. Все номера в столице станут десятизначными и будут выглядеть так: 8 — (495/498/499) — ХХХ-ХХ-ХХ. До этого момента владельцы номеров с кодом 495 пользуются привилегией звонить друг другу без кода.

Номера экстренных и информационно-справочных служб не изменятся: им по-прежнему можно будет звонить 01, 02, 03, 04, 09 и 009.




Читать дальше →