+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Путин глазами немецкого карикатуриста

Открыл сегодня немецкий информативный сайт «Spiegel» и глазам своим не поверил- в отделе «Сатира» карикатуры на премьера России. Может они у кого- то вызовут двоякое чувство, но, лично меня, улыбнуло. Выкладываю картинки на ваш суд.

10 карикатур, художник Bernd Zeller

1. Владимир Путин- единственный глава правительства, который может и ездить верхом, и нырять, и стрелять, и печь. Однако, мультиталант может еще больше, точнее, намного больше.




Читать дальше →

"ЗА ВДВ!"

В Санкт-Петербурге произошло нападение на один из гей-клубов, сообщает 5 сентября «Фонтанка.Ру» со ссылкой на администрацию заведения.

По данным издания, в ночь на воскресенье, 4 сентября, примерно в 5:30 утра трое мужчин вошли в клуб и начали избивать его посетителей. Через охрану незваные гости прошли, показав удостоверения сотрудников полиции. Драка продолжалась около пятнадцати минут, после чего мужчины ушли.

По некоторым данным, во время избиения нападавшие выкрикивали лозунг «За ВДВ!». Свидетель произошедшего заявил, что в «корочке» одного из погромщиков он заметил надпись «28 отдел полиции».

По словам свидетеля, когда произошло нападение, посетители заведения позвонили по телефону 02, но никто так и не приехал. Позже полиция объяснила это тем, что наряд якобы перепутал адрес.

В результате инцидента пострадали по меньшей мере пять человек, но серьезных травм у них нет. Один из потерпевших подал заявление в полицию, то же самое собирается сделать и владелец клуба.

Реформа мвд дает первые положительные результаты
Читать дальше →

Национальный алкобренд

Закусывая текилу гаспачо, задумался об национальных алкогольных брендах. Любопытно, что национальная алкогольная экзотика, относящаяся за пределами естественного ареала производства к напиткам элитным, по сути своей является элементарной самогонкой из дешевейшего местного сырья. Вся ее элитарность в иных регионах отчасти обусловлена иными традициями алкоголеварения, ну и, разумеется, активной легендизацией с целью продвижения на заграничные рынки.

Так, например, текила — простейшая плохо очищенная самогонка из того, что растет в Мексике буквально под ногами — кактуса агавы. (Кстати, с лаймом и солью (лизнул-куснул) ее пить придумали пиарщики, продвигавшие новый напиток на европейский рынок. Чисто барный прикол. В Мексике ее пьют просто так, или запивая сангритой).

То же самое ром — гнусное дешевое пойло из патоки сахарного тростника, сырья, по меркам региона производства, бросового. Это не «ингредиент мохито», а напиток бедных моряков, которым нужно было побыстрее и подешевле нажраться во время стоянки в порту. Всю романтику этого напитка придумали пиарщики, причем относительно недавно.[next]

Кальвадос, который стоит сейчас подороже иных коньяков, просто продукт перегонки забродившего яблочного сока. (Всякий дачник, ходящий по осени по колено в яблоках, и ломающий голову, куда бы это гниющее говно деть, поймет меня). Мусорное сырье, напиток по типу «лишь бы не выбрасывать».

В принципе, та же история с «классическими напитками» — виски, коньяком и водкой. Но эти, некогда дешевые местные самогонки, уже настолько освящены временем, что слой пиарного легендирования на них нарос непробиваемый. Не будем их касаться, дабы не подвергнуться остракизму за «покушение на святое».

Я хочу о другом сказать. Исходя из этой тенденции, мы совершенно зря теряем неслабый кусок мирового рынка национальных напитков. Я считаю, что нам нужно срочно продвигать напиток «Косорыловка» (Kosoryloffka) — самогон из сахарной свеклы. Он полностью соответствует критериям элитного барного напитка — на родине его гонят из валяющегося под ногами говна, он является дешевым пойлом маргинальных низов, он обладает фантастически мерзким вкусом, который легко обозвать «особым, неповторимым букетом». Что еще нужно? Ну, разумеется, некоторая адаптация. Ведь нынешние ром с текилой — тоже не те напитки, что были изначально. Их дополнительно очищают, выдерживают в дубовых бочках, ароматизируют, забивая присущий им запах дурной сивухи и так далее. Так и исконную косорыловку, разумеется, нежный европеец не сдюжит — а сдюжит, так утром от похмелья помрет. Поэтому нужна дополнительная очистка, выдерживание в бочках из-под солярки из благородного дуба, разлитие в стилизованные под домашнюю посуду, но очень изящные дизайнерские бутыли. Но это все ерунда. Главное — мощное пиарное легендирование. Про то, как …веками, в глуши сибирских лесов, суровые русские Kozaks, подоив medved, садились вокруг Samovar и, долгими полярными ночами, под заунывное тренькание Balalayka, топили его кедровыми Shishkas и раздували при помощи Kirzovyi Sapog, выгоняя из собранной на тайных лесных полянах таинственной ягоды Sweet Svekla великий, просветляющий сознание напиток предков — Kosoryloffka… И, конечно, нужен соответствующий ритуал пития, чтобы процесс увлекал больше результата, и отвлекал внимание от сивушного вкуса продукта. Ну, навроде текильного «лизнул-куснул», только в соответствующей легендированию суровой манере. Например, «выдохнул-насадил стакан-занюхал рукавом-врезал в ухо соседу слева». Ну, или что-то в этом роде. Чтобы были долгие споры поклонников и апологетов — каким рукавом правильнее занюхивать — левым или правым? Как сильно надо дать в ухо соседу, и какой рукой? Нужно ли при этом поставить стакан на стол, или, наоборот, надо взять в руку бутылку, чтобы удар вышел крепче? В общем, все то, что создает специфическую ауру элитарности вокруг напитка.

Ну и, разумеется, какой-нибудь специфический коктейль придумать тоже совершенно необходимо, чтобы бармены могли подзаработать, безбожно его разбавляя. Например:

Коктейль «Новый русский» — в граненый стакан налить треть самого дорогого в этом баре коньяка, треть моносолодового двенадцатилетнего виски и треть пива «Жигулевское». Налить так, чтобы не смешалось, а осталось слоями (пусть бармен поебется, ага). Залпом выпить. Запить полным стаканом «Косорыловки». Быстро, пока ноги еще держат, дать в глаз бармену. Очнуться утром в «обезьяннике» без денег, мобильника и половины зубов. Вечером повторить.

Вот так, дорогие мои, куются мощные национальные алкогольные бренды! Куда там мексам со своей текилой…

А что это вы тут сидите, в монитор пялитесь? — Бегом патентовать бренд и начинать пиар-компанию! Родина-мать зовет!

semiurg




Читать дальше →

А он все равно будет радоваться жизни!

Этот фоторепортаж повествует об удивительно игривой собаке по кличке Чухча, что в переводе с польского означает «паровой двигатель». У четырехмесячной Чухчи парализовало задние лапы, когда люди избили её и оставили у железной дороги вместе с двумя другими щенками. Как рассказали сотрудники приюта для бездомных животных, которые нашли Чухчу в июле 2011 года, собака выжила несмотря на то, что рядом постоянно проходили поезда.

Для того, чтобы собака могла самостоятельно передвигаться, специально для нее изготовили специальное инвалидное кресло. Теперь пес заново научился ходить и даже гоняется за кошками.

7 фот via fototelegraf




Читать дальше →

Небесные ювелиры

Любители самолётов редко жалуют винтокрылые машины. Объяснить это сложно. Кто-то считает, что романтики здесь гораздо меньше. Кому-то не внушает радости скупость ассортимента красочных ливрей, по числу которых винтокрылые машины явно проигрывают разнообразию пёстрых расцветок гражданских самолётов. Можно долго копаться в причинах того, отчего вертолёты вызывают у любителей неба меньше трепета и восторга.

Но факт остаётся фактом – вертолёт – единственные в своём роде летательный аппарат, который может почти всё. Приземлиться на пятачке и зависнуть в воздухе, выбросить десант и забрать раненых, выступить в роли строительного крана и сделать мёртую петлю. И люди, управляющие этими машинами, на роль второго плана в современной авиации никак не согласны.

18 фот © alexey-viper

01. Отечественные Военно-Воздушные Силы знали разные времена. Расцвет периода СССР, упадок начала 90-х, надежды сегодняшних дней. Центр боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации прошёл свой путь. В период, когда истребительная авиация преимущественно сидела на земле из-за отсутствия керосина, здесь не стихал гул винтов. Ибо любая военная операция, будь то пульсирующий Северный Кавказ или участие в составе миротворческой миссии под эгидой ООН где-нибудь в бескрайних песках Африки требовало в первую очередь поддержки вертолётов.
А ещё мы традиционно готовим пилотов для стран-покупателей нашей авиатехники. Поэтому здесь, под Торжком, можно встретить лётчиков, говорящих на самых разных языках, и сверкающих кожей всех цветов радуги. Центр учит летать соколов из Венесуэллы и с Дальнего Востока, и первым получает все новинки боевой винтокрылой техники.




Читать дальше →

3-я. Дача И.В. Сталина в Новом Афоне

С 1993 года этот объект окончательно отошел абхазским властям (до того первые лица бывшего СССР до Горбачева включительно сюда наведывались), а в последние годы стал туристической достопримечательностью.

ообще, в одной Абхазии, как утверждают, у Сталина было пять дач. В частности, в Гагре и на озере Рица. Но на этой, построенной в середине 40-х годов, Сталин жил по несколько месяцев при пяти или шести заездах. Соответственно, тут и прямая правительственная связь была, и штат обслуги из 800 человек, и потайные ходы как к морю, так и к железной дороге, и прочие разные хитрости. Рассказывают, что в море Сталин не купался – ему в ванну специально проводили морскую воду по водопроводу. На даче три просторные спальни. Резонно задать себе вопрос – а зачем целых три, для одного человека (гостей из Политбюро располагали в отдельном корпусе)? А для конспирации! Если Сталин спал в одной из них, то в другую мог распорядиться положить манекен. Да и в той комнате, в которой он спал, часто мог стелить себе не на кровати, а на кушетке сбоку. Страдал манией преследования…

Все помещения, кроме ванны, отделаны разными сортами дерева (ясень, бук, грецкий орех, карельская береза, каштан и т.д.). Ни обоев, ни краски, ни известки нигде нет, ни на потолках, ни на стенах. Красиво, со вкусом, неброско и гармонично! А оконные стекла — все из хрусталя.
15 фот via pretre-philippe




Читать дальше →

Сумо как искусство

Фотосерия от Томоки Момозоно (Tomoki Momozono). Сумо – не только борьба, но и религиозный ритуал. Зал для сумо обязательно оборудован посыпанным песком глиняным помостом, ограниченном плетенками из рисовой соломы. Перед началом состязания на песок бросают горсть соли, чтобы совершить ритуальное очищение. Навес над помостом сделан в виде крыши в японском святилище, а борьбу судит священник синто.
14 фото via kapishro




Читать дальше →