+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Марш-бросок со спецназом ВДВ

60 фото © Виталий Рагулин

20 июля в 45-ом полку ВДВ в Кубинке был проведен пресс показ тренировки группы спецназа для журналистов и блогеров.
Многокилометровый марш-бросок по пересеченной местности сквозь труднопроходимую чащу леса стоил бойцам и сопровождавшим их журналистам и блогерам по меньшей мере пары килограмм сброшенного веса.




Читать дальше →

Религия, как много в этом слове.

Яповцы, привет! Будет от меня небольшая тема, попрошу не ломать – будет немного картинок, о конце сообщу.
Сколько вы знаете мировых религий? Правильно – три. А других религий и вовсе не сосчитать, и это прекрасно на самом деле. Цель этой темы, рассказать вам о нескольких религиях, о существовании которых вы скорее всего (я например не знал) не знаете.

Чтобы узнать во что люди верят нужно провести хотябы соцопрос, или поднять существующую статистику. Но, у нас под рукой очень хороший инструмент, называемый социальной сетью. В строке поиска по религиозным взглядам достаточно написать название интересующей религии, и увидеть относительно свежие цифры.

Первая, и самая многочисленная (10733 человека) группа верующих это люди, которые, собрав свою волю в кулак, решили верить в Крестьянство. Ну их тоже можно понять, в наше время hi-tech и бесконечных потоков информации эти люди хотят быть ближе к Земле, природе и животным.




Читать дальше →

Маленькие герои большой войны

В холле театра Оперы и балета толпились люди, с оранжево-черными лентами на одежде. Единицы были с орденами на груди, их осталось совсем немного. Самому молодому ветерану в Днепропетровске — 84 года. Под звуки оркестра, через колонну школьников одетых моряками, они проходили в зал смотреть праздничный концерт. Там же стояли в ряд манекены в военной форме времен Второй мировой. Но мое внимание привлек стол, на котором были расставлены маленькие самолеты, танки и исторические диорамы. Создание военно-исторических миниатюр такое редкое хобби. В Днепропетровске этим увлекается совсем немного людей. Зато как же интересно рассматривать крошечные, застывшие в реальном моменте, фигурки людей.

34 фото via blogr.dp.ua




Читать дальше →

В Кении сожгли 5 тонн слоновой кости

Вчера, в среду, 20 июля во время символичной акции, которая была посвящена борьбе против браконьерства и контрабанды, кенийское правительство в среду сожгло пять тонн слоновой кости общей стоимостью 16 миллионов долларов. В сожжении принимал участие президент Кении, который лично поднес факел к груде слоновьих бивней и изделий из них. Это уже третья подобная акция в Африке.
13 фото via dailymail.co.uk

1. Огромную партию контрабандной слоновой кости власти Сингапура захватили еще 10 лет назад, но только сейчас согласились вернуть ее Кении.




Читать дальше →

Из жизни "перегонщика"

Хотел рассказать историю, которая произошла со мной на днях. Может кого-то повеселит, а кому-то покажется знакомой. Приступим, будет несколько фотографий, а в основном — буквы. Когда закончу, дам знать.

Попросил меня друг, забрать из Ужгорода его новое приобретение, автомобиль Mercedes W203 2001 г.в. Купил он его для отца, а т.к. расстояние от нас (Кривой Рог) до места приобретения автомобиля более 1000 км., то я пожалел дедушку (ему уже 71) и решил пригнать автомобиль, тем более, что у меня как раз в этот город совпала командировка. Взял я с собой коллегу, далее по тексту Антон, чтобы было веселее ехать, да и рулить в 4 руки, попроще будет и поехали.
Добрались до Ужгорода без приключений, поэтому не буду занимать Ваше время описанием пути, скажу только что провели в дороге 28 часов. В 8-00 были на вокзале, встречу с продавцом назначили возле местного МРЭО на 9-00. Подъехали около 9-00, подождали до 9-30 продавец не появился, решил ему перезвонить, он сказал, что на шиномонтаже (спустило переднее правое колесо) и буквально через пару минут должен быть на месте. Действительно через несколько минут, появился знакомый по фотографиям автомобиль, с весьма типичным (отголоски 90-х) дядькой за рулем.




Читать дальше →

Уникальный телескоп заглянет в черные дыры

Сегодня в 10:07 по Москве Россия успешно вывела на орбиту уникальную астрофизическую обсерваторию «Спектр-Р».

Радиотелескоп был запущен с космодрома Байконур в 06:31 утра с помощью ракеты-носителя «Зенит-3 SL БФ». Кстати, эта ракета считается экологически чистой — в ней в качестве компонентов ракетного топлива используются керосин и кислород.

Радиотелескоп «Спектр-Р» предназначен для изучения галактик и квазаров, нейтронных звезд и черных дыр. Это первая за последние четверть века российская автоматическая астрофизическая обсерватория. Она состоит из базовой платформы, разработанной в НПО им. Лавочкина, и 10-метрового радиотелескопа, который создавали российские и зарубежные предприятия. Специалисты ожидают, что телескоп проработает в космосе не менее пяти лет.

«Спектр-Р» будет летать по эллиптической орбите с максимальным удалением от Земли на 350 тысяч километров. Находясь более чем в 50 тысяч километров от Луны, обсерватория будет постоянно испытывать ее слабое гравитационное воздействие.

Виктор Хартов, глава НПО им. Лавочкина: «Это очень любопытный пуск именно потому, что была найдена такая „хитрая“ орбита. Под действием Луны орбита будет менять свою плоскость, за счет чего и будет производиться сканирование неба телескопом».

www.ntv.ru/novosti/233628/

Ну дай бог непоследний.




Читать дальше →

Как правильно мотивировать спортсменов

Популярная венесуэльская певица и модель Диоса Каналес устроила стриптиз в честь выхода своей национальной сборной в полуфинал Кубка Америки. Хотя Каналес осталась почти без одежды, она лишь продемонстрировала свой потенциал, пообещав фанатам более откровенное шоу, если ее сборная завоюет Кубок Америки.
7 фото via mir-news.com




Читать дальше →

За использование GPS-навигатора придется доплатить

Власти планируют ввести пошлины на навигационные системы стандарта GPS, и, как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, это может произойти уже с 1 января 2012 года, сообщает РИА «Новости». Еще год назад господин Иванов озвучил размер ожидающегося сбора – 25% от цены устройства.

Задача проста: государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС, подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают АвтоВАЗ от банкротства. Если иностранные автопроизводители стали в результате открывать сборочные предприятия на территории нашей страны, то производителям навигаторов предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Такие навигаторы будут освобождены от пошлин.

Надо отметить, что появившиеся недавно в продаже смартфоны с поддержкой ГЛОНАСС были весьма негативно встречены экспертами рынка мобильной электроники: сигнал российских спутников оказался неустойчивым.

Если планам властей суждено сбыться, то резкое подорожание ждет как автомобильные навигаторы, так и смартфоны, планшетные компьютеры и все прочие устройства, в которых навигационные функции уже стали привычными.

Via auto.mail




Читать дальше →