+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Поколение СПИДа

В Буркина-Фасо, как и в большинстве расположенных к югу от Сахары африканских стран, распространенность ВИЧ / СПИДа остается относительно высокой, хотя, к счастью, заболеваемость снижается. Тот факт, что ВИЧ-инфицированные люди сталкиваются с неприятием и отторжением в обществе, заставляет многих скрывать свой статус, и этот факт еще более усложняет лечение и половое воспитание. Страна добилась определенного прогресса в последние годы, в период между 2001 и 2007 годами, по оценкам, заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди взрослых в Буркина-Фасо упала примерно с 2,1 процента до 1,6 процента. Несмотря на эти позитивные тенденции, однако, тысячи людей продолжают страдать от пагубных последствий эпидемии, которые уничтожили почти целое поколение.
20 фото отсюда

1. Провинция Куритенга, Буркина-Фасо – Девятилетний Соул в одиночестве на своей кровати. Соул потерял обоих родителей в результате СПИДа, его отец умер, когда сыну было всего два года, а его мать умерла, когда Соулу исполнилось 5 лет. Соул еще не проходил тест на ВИЧ-инфекцию.




Читать дальше →

И снова торнадо в США

На юге и среднем западе Америки продолжается смертоносная весна – новые торнадо продолжают рвать на куски теперь уже штаты Миссури и Миннесоту. Число погибших в Джоплине, штат Миссури, приближается к сотне, и это еще не все. Около 30% города разрушено. В Миннеаполисе из-за торнадо погиб один человек, школы были закрыты, и введен комендантский час. Число погибших в результате торнадо в этом году уже приблизилось к 445 – такого не было с 1953 года.

24 фото © Mike Gullett/AP

1. Жители города Джоплин, штат Миссури, начинают разгребать завалы домов после нового торнадо 22 мая. Торнадо оставил после себя полосу разрухи в 1,5 км шириной и 6,5 км длиной, уничтожив на своем пути дома и предприятия




Читать дальше →

Ладакх - Западный Тибет. Трип-репорт

Привет!

Как я уже успел заметить, большинство на ЯПе не очень-то жалует Индию. Грязь там, дескать, отсутствие цивилизации… Скажем так: в Индии много чего есть. Я много где бывал, но Индия — образец эклектики и сочетания несочетаемого. Мне довелось там побывать два раза, и я бы хотел рассказать вам о той Индии, которую вы особо не представляете себе, когда кто-то произносит «Индия».
Речь пойдет о Западных Гималаях.

Ладакх (штат Джамму и Кашмир) иногда называют «Малым Тибетом». И это верное сравнение — на Индию это уже не похоже, здесь еще сохранились остатки буддистской культуры, до Тибета рукой подать, а чисто юридически это территория Индии, на которую также претендуют Пакистан и Китай.

Мне посчастливилось оказаться в «лунной долине» Ладакха два раза, в 2006 и в 2008 году. То, что я ощущал и видел в Гималаях, мне снится до сих пор, и найти какие-либо точные определения в человеческом языке трудно… Встреча с горами меняет внутренний мир. Может, это только я такой впечатлительный, но в горах все воспринимается по-другому.

Вот мой небольшой рассказ с фотографиями.
Не ломайте, плиз, подборку. Я отпишусь, когда рассказ закончится
Читать дальше →

"Броненосцы" мексиканских наркобаронов

Мексиканские власти и силовые органы уже несколько десятилетий пытаются бороться с группировками наркоторговцев.
Но не все так просто, ведь вооруженные группировки тоже оказывают сопротивление властям и частенько для этого используют бронированную технику. Этот «танк» был назван El Monstuo 2011, а построен он на базе тяжелого пикапа Ford Superduty F-серии. Внутри себя он вмещал 12 пассажиров в полной боевой готовности, а его максимальная скорость составляла 110 км/ч.
Но у любой техники есть свои слабые места, которыми в данном случае оказались колеса.
Хоть корпус этого танка и выдерживал выстрелы из автоматического оружия, но вот обычные колеса сразу сдались после прицельных выстрелов полиции.
6 фот via blogdelmarco.com




Читать дальше →

Волчья собака.

Честно говоря раньше никогда не видела таких… очень похоже на волков.
текст отсюда
Фото отовсюду

Чехословацкий волчок или волчак, а также влчак, чешский вольфхунд.

Чешская волчья собака относится к новой породе служебных собак. Внешне и некоторыми чертами характера эта серьезные собаки очень напоминают волка.

Обладают независимым характером, в случае необходимости могут работать в стае или легко сменить дневную активность на ночную. Достаточно обученные, способны принимать решения без человеческого контроля. Все эти качества собаки используются для службы в армейских частях или на службах поиска людей, вещей. Возможно применение и в роли ездовой собаки. Примечателен их способ общения: они очень редко лают, чаще воют.




Читать дальше →

Сбитые лётчики

на заре перестройки, году так в 85-88, на телевидении было всего два канала и все бегали в видеосалоны-рубль за сеанс.много воды утекло с тех пор! изменились и фильмы и популярность некогда знаменитых актеров пошла на убыль… давайте вспомним тех, в кого мы в детстве играли и на кого хотели походить? сейчас этих актеров уже многие и не знают)будет 6 фото, кто еще кого вспомнит-добавляйте!

Майкл Дудикофф-американский нинзя




Читать дальше →

Млечный путь над пустыней

На фоне бескрайнего космоса и прекрасного Млечного пути в частности, наша планета кажется маленькой игрушкой. Поистине прекрасен и велик космос!

13 фото © BRET WEBSTER / BARCROFT USA

1. Млечный путь на ночном небе над Национальным парком Арки в штате Юта, США. Фотограф Брет Вебстер использует ночное небо национальных парков, в родном штате Юта, в качестве холста для создания фотографий, отражающих всю мелочность нашей планеты по сравнению с великим космосом.




Читать дальше →

Экскурсия на автозавод VW

Недавно меня пригласили посетить завод Фольксваген в Калуге. На заводе я никогда не был, так что предствление о подобных предприятиях было очень туманное: сразу вспоминался шум, гам, токарные станки, кучи ветоши, засаленные халаты и береты, а также идеологически подкованный начальник цеха. Короче — сцены из фильмов «Влюблён по собственному желанию», «Москва слезам не верит» и «Большая перемена».
Сам я езжу на машине этого концерна, и стало интересно как их собирают. Долгого и нудного рассказа как такового не будет, зато будут картинки
Читать дальше →

Эволюция по-армейски

Тема не совсем об армейской жизни, не о тяготах и лишениях, а о форме.
Об одежде, ее деталях, знаках отличия и традициях. О том, как она меняется со сроком службы.

Будет 7 фот + текст.

Пикчи, как обычно, рисовал сам.




Читать дальше →