+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Каждая девочка должна свой номер

Пишет блогер Черский

Делали фотосессию в каком-то стрип-клубе. Т.к. я обожаю читать должностные инструкции для самых разных профессий, мимо этих пройти не смог:

2 скана




Читать дальше →

14 фактов о лени

1. Ни для кого не секрет, что хоть лень и считается «матерью всех пороков», но ленится почти каждый. Периодически так называемой «здоровой ленью» поражается до 100% населения независимо от возрастного, экономического и социального статуса.

2. К основным симптомам лени относится «синдром бурого медведя», то есть человек будто впадает в спячку, причём в любое время года и суток. Периоды спячки продолжаются от 12 часов до 15 дней.
3. Из-за лени любимцами учителей никогда не были Дарвин, Черчилль, Пикассо и даже Эйнштейн. Последний вообще пользовался репутацией отъявленного лентяя и тугодума.
4. Лень на рабочем месте обычно возникает в тех случаях, когда подчиненным распоряжения начальника кажутся откровенно бесполезными. Или же когда сотрудники не имеют никакой заинтересованности в выполняемой работе.

5. Приступы лени могут иметь и сезонный характер. Такая лень появляется, как правило, весной. Причиной сезонной лени могут быть авитаминоз, а также первые лучи активного и раздражающего солнца.

6. Кроме сезонной, есть лень суточная. Все люди делятся на «сов» и «жаворонков», а посему заставить работать «жаворонка» вечером, а «сову» утром практически невозможно. Единственный выход — каждому вкалывать в свое время. Увы, это получается не всегда.
[next]
7. Однако это все проявления «здоровой лени». Но причиной того, что вам ничего не хочется делать, может быть и болезнь, точнее — недостаток в организме гормона мелатонина.

8. Оказывается, женщины в 4 раза ленивее, нежели мужчины. Лечиться от лени ученые предлагают им с помощью специальной диеты, которая способствует выработке мелатонина.

9. Учёные выяснили, что лень полезна для здоровья. Делать как можно меньше — гораздо полезнее для организма, чем изнурять себя физическими упражнениями. Впрочем, учёные не возражает против умеренной физической нагрузки, например, спокойных прогулок. В первую очередь это касается людей среднего и старшего возраста, кому следует экономнее расходовать энергию.

10. Кстати, лень может быть результатом элементарной перегрузки или может иметь чисто медицинские причины например, низкий уровень сахара в крови, проблемы с сердцем или сосудами. Если вы ощущаете хроническую усталость, проконсультируйтесь у невропатолога.

11. Ученые из Австралии, тоже считают, что леность — не порок, а болезненное состояние, которое они называют синдромом мотивационной недостаточности. Он поражает каждого пятого жителя нашей планеты и характеризуется непреодолимой и расслабляющей апатией.

12. По мнению психологов, в основе лени лежат негативные эмоции: страх, чувство вины, досады. Только поняв причины их возникновения, вы сможете преодолеть лень. Иными словами лени нельзя сопротивляться, ее надо предотвращать.

13. Николай Васильевич Гоголь писал, что «есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого, он был бы исполином. Враг этот — лень».

14. Классификация лентяев:

Лентяй ослабленный. Лень возникает из-за низкого физического тонуса человека. В этом случае упреки и силовые наставления слабо помогают. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Человеку необходимо повышать свой тонус. Для этого можно использовать витамины. Полезны пробежки, гимнастика, занятия йогой, плавание. И, как ни странно, такому лентяю необходимо хорошо высыпаться.

Лентяй скучающий. Человек не желает выполнять работу из-за того, что ему скучно. Нелюбимая работа, неинтересные для него люди — все это усугубляет вашу лень. Но с таким видом лени бороться легко. Нужно только набраться мужества и признать, что это «не ваше» и заняться тем, что вам по душе. Тогда и лени не будет места.

Лентяй неорганизованный. Вы ленитесь и никак не можете войти в нужный ритм. Такая лень самая опасная и помочь здесь может только силовое воздействие над собой. Каждое утро начинайте с вопроса: «Что я сегодня должен сделать?» И строго следуйте намеченному плану. Важно не зацикливаться на неудачах. И не забывать хвалить себя за победы.

Лентяй изобретательный. Благодаря именно таким лентяям, облегчена наша жизнь. Лень было копать землю лопатой, придумал лентяй экскаватор. Лень заниматься уборкой — придумал пылесос. Может быть и вы из-за лени выполнять какую-то работу совершите изобретение века? Так что, если вы — лентяй, то это совсем не значит, что потеряны для общества навсегда.

via lnfaw




Читать дальше →

Заброшенная база военного снаряжения

Где-то во Владимирской области есть вот такая база военного снаряжения.
Объект, по всей видимости, давно оставлен, а оборудование постепенно истребляется временем…
24 фото via d-a-ck9.livejournal.com/




Читать дальше →

Нетбуки советских школьников...

Пишет aquatek-filips:
Это пост о нетбуках советских школьников, офисных работников и инженеров.
Почему я так говорю? В те времена, когда я учился в школе, я понятия не имел о компьютерах — зачем они и что это такое.
У нас их просто не было. Зато у нас были калькуляторы.
Практически каждый мой одноклассник носил в школу ту или иную модель — алгебра, геометрия, физика… на этих уроках без калькулятора было никуда.
Эти машинки назывались микрокалькуляторы — они были на солнечных батареях или от сети. А некоторые модели даже шли с чехлом — прямо как сегодня мобильные телефоны…
Уже в начале 90-х в тех или иных местах стали появляться игровые компьютерные клубы, где можно было заплатив рубль-другой играть в Монтесуму, Марио или авиа-симуляторы, а у некоторых «крутых» одноклассников даже домашние Атари или Робики… Нам. детям хотелось играть в начинавшие набирать моду компьютерные игры… Некоторые играли… на калькуляторах.
Да-да… были программируемые микрокалькуляторы, на которых можно было «играть». Под катом, под всеми фото калькуляторов я расскажу и об этом…




Читать дальше →

Лисапет для Витюхи

«Трое суток в Козульском районе искали 12-летнего мальчика
Он отправился в тайгу за черемшой — мечтал заработать денег на ремонт велосипеда.
Чтобы найти Виктора Пташинского, подключили спасателей, военных и даже беспилотный летательный аппарат. Пропавшего нашли за сорок километров от дома.
Сейчас, глядя на сына, Ольга Алексеевна вздыхает с облегчением, даже несмотря на то, что у него — ожоги на руках, ноги в мозолях, а на губах простуда. Но это пустяки, говорит женщина, по сравнению с тем, что пережила несколько дней назад. В субботу, едва рассвело, Витя ушел в тайгу. Обещал вернуться к обеду, но даже к вечеру не появился.

ЕЛЕНА ИВАНИЦКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В лес Витя отправился ради этого старенького велосипеда. У него сломалось заднее колесо. Мальчик думал, что наберет черемши, продаст, а на вырученные деньги купит необходимые запчасти».

По подсчетам, на ремонт колеса требовалось 350 рублей. Или 30 пучков черемши. Набрав нужное количество, повернул домой. Но понял, что заблудился. [next]

ВИКТОР ПТАШИНСКИЙ: «Выходить начал к дороге, и не так вышел. Понял, что не та дорога. Потому что гор много было. Потом пошел по дороге, горы почти все обошел. Черемшу оставил. Уже к вечеру шалаш сделал. Два дерева стояло, я к ним приставил жердину, по бокам обложил, потом ветками пихтовыми обкидал. И внизу положил ветку пихты, чтобы хорошо было».

Питался черемшой и пил воду из ключа. Родные в это время места себе не находили. В тайгу Витя частенько бегал один. Но всегда возвращался. Что могло случиться на этот раз, мать даже боялась представить.

ОЛЬГА КНЯЗЕВА, МАТЬ ВИКТОРА: «Думала вернется, ждала. Пришлось потом звонить в милицию, в этот же день, в субботу. Потом МЧС приехало, и все эти дни искали».

Поиски продолжались почти трое суток. Прочесывали каждый уголок. Даже военных на помощь позвали — только на их вездеходах можно было зайти вглубь тайги. Поднимали в небо поисковые беспилотные самолеты.

КИРИЛЛ НОЗДРАЧЕВ, НАЧАЛЬНИК ШТАБА ОВД ПО КОЗУЛЬСКОМУ РАЙОНУ: «Обыскивали массив размером вглубь на 15 километров. На вторые сутки уже был поиск расширен. Группы у нас направились в тот район, здесь тоже проводился поиск. А обнаружен он был вот здесь — это 40 километров от деревни Старая Козулька».

Витю нашли в сторожке лесника — на нее он набрел на вторую ночь. От блуждания по лесу мальчик истер ноги, обжег руки, когда разводил костер, чтобы согреться. Теперь лежит в больнице, однако сам жалеет лишь об одном — что так и не заработал денег на колесо.
ТВ-канал «Енисей-Регион» от 18.05. 2011 г.»

Вот такую новость жителям Красноярского края поведал на прошлой неделе краевой ТВ-канал «Енисей- Регион». Новость далеко не сенсационная – мало ли у нас теряется в тайге людей/ Большинство из которых, к счастью, находят наши доблестные спасатели, не считаясь со временем и затратами. Но внимательные телезрители и читатели ЯПа наверняка заметили мотивацию похода в тайгу этого паренька с последующими злоключениями: ему позарез нужны были 350 рублей, чтобы заменить сломанное колесо на своем стареньком «лисапете» и открыть на нем, наконец, катательный сезон.
Но денег парню взять было негде: многие красноярские деревни живут в тотальной нищете, и потому совестливый пацан Витя Пташинский постеснялся просить денег у родителей, которых у них и без того ни на что не хватает. Не пошел он ни красть, ни грабить, а решил заработать честным трудом эти самые несчастные 350 рублей, которые в иных семьях (ну, чего там скрывать, есть же у нас и такие) и за деньги-то не считают. Да вот не повезло немного парню, заплутал в тайге, чуть не погиб и в итоге загремел в больницу. И больше всего Витю в этой истории расстроило то, что его первый бизнес-опыт завершился неудачей, и он остался у разбитого корыта, то бишь, со сломанным велосипедом.
Согласитесь, было бы чудовищно несправедливо, если бы мечта этого парня осталась неосуществленной. Так что хэппи-энд в нашей истории все же есть. Показанный по телевидению сюжет про Витю Пташинского растрогал многих красноярцев. И у него теперь есть целых два хороших велосипеда. Один привезла из села Емельяново симпатичная четырнадцатилетняя девчушка Таня Шамина, другой, совершенно новенький, передала красноярка по имени Светлана.
Одну из машин Витюха решил отдать своей младшей сестренке, а оставленную за собой не утерпел и обкатал во дворе районной больницы, где сейчас залечивает свои физические раны. Душевных, будем надеяться, у него не осталось, и он вырастет отличным парнем, которых нам так не хватает.
© umorat




Читать дальше →

Фото-прогулка по Сан-Франциско

Блогер energydictator пишет в своем дневнике:

Сан Франциско, пожалуй, самый уютный из всех городов в штатах. Глупая суета американских городов обошла стороной СФ, и даже в день расправы над Бин Ладеном никто не выходил праздновать убийство человека.

17 фото




Читать дальше →

Китайская версия Lamborghini Reventon

Владелец парикмахерской в Китае увидел Lamborghini Reventon и влюбился в этот автомобиль. Но где взять обычному мелкому предпринимателю 2,3 млн долларов для покупки авто? Парень не стал отчаиваться.
Он приобрел точную модель автомобиля в миниатюре, нанял трех сварщиков, и… его старенький Nissan приобрел форму Lamborghini Reventon. )))

После покраски он будет один в один похож на его мечту, правда, мощность получившегося агрегата будет уступать оригиналу. Все это обошлось находчивому китайцу в 13 тысяч долларов.
8 фот via chinanews.cn




Читать дальше →