+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Эмоции твоего верного друга

О чём думают собаки? Увы, их мысли остаются для нас, людей, тайной. Зато, при внимательном наблюдении, мы можем приблизительно догадаться об их чувствах, эмоциях и переживаниях…

фотоподборка из 15 фотографий.

1. Радость




Читать дальше →

Артисты из "цирка-уродов"

Особенно впечатлительным убедительная просьба… да, в принципе, все равно посмотрят, так что начнем. Соавтор поста Сергей Николаевич (Максимыч).

Вплоть до середины ХХ века в Европе и Америке действовали цирковые труппы, в которых работали люди с различными аномалиями, так называемые «цирки уродов». Плакаты обещали зрителям представления с участием людей-слонов, людей-лобстеров, людей-сигар, людей-барракуд и прочих… Не только хозяева цирков и устроители шоу, но и сами обладатели генетических аномалий зарабатывали на своем несчастье неплохие по тем временам деньги.




Читать дальше →

Пауки атакуют Америку

Один из самых опасных видов пауков Северной Америки – коричневый отшельник (Loxosceles Reclusa) – начал плодиться сумасшедшими темпами. Биологи полагают, что росту численности этих неприятных созданий способствует изменение климата.

В настоящее время паук, укус которого способен убить ребенка и даже взрослого с ослабленным иммунитетом, встречается, в основном, на Среднем Западе и на юге США. Однако рост популяции вынуждает коричневого отшельника расширять ареал обитания, так что ученые предсказывают распространение пауков-убийц по северным штатам уже в ближайшие годы. По прогнозам исследователей, к 2080 г. расплодившиеся пауки оккупируют Небраску, Миннесоту, Висконсин, Мичиган, Южную Дакоту, Огайо и Пенсильванию.

Одна из особенностей данного вида заключается в том, что коричневые отшельники любят селиться по соседству с людьми. Как правило, они ткут паутину в поленницах и сараях, шкафах и других сухих и темных местах, где их редко тревожат. Однако, пробравшись в жилой дом, они изменяют своим привычкам, быстро привыкая к комфорту. Их нередко находят в обуви, в складках постельного белья, в сложенной одежде, внутри перчаток, за плинтусами и картинами, а также поблизости от источников тепла.




Читать дальше →

Присосавшиеся

Формула успеха в нелегальном нефтяном бизнесе состоит всего из одного слова — врезка

В прошлом году, по данным МВД, в России было совершено свыше 11 тыс. преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Потери от деятельности злоумышленников составили примерно 10 млн тонн готовой продукции. Наибольшую головную боль правоохранителям доставляют так называемые врезчики — люди, занимающиеся кражей сырой нефти из магистральных трубопроводов. Наиболее сложная ситуация в Самарской области и Дагестане. В первом случае страдает нефтепровод «Дружба», во втором — Баку — Новороссийск. Врезка — это символ успеха и благополучия. Она же — лучший подарок молодым на свадьбу и гарантия обеспеченной старости. В этом убедился корреспондент «РР», понаблюдавший за тем, как работают стражи трубы в Дагестане
9 фот + буквы via Владимир Антипин

— Да… Нестандартная врезка. Редко такие встречаются.

Командир объединенного отряда «Дагестан», бойцы которого охраняют магистральный нефтепровод, Виктор Шулико задумчиво разглядывает небольшую металлическую конструкцию, ловко врезанную в нижнюю часть магистральной трубы. Обычно врезки для незаконного отбора нефти делают в ее верхней или боковой части. А эту обнаружили практически случайно — вручную, при помощи полутораметрового щупа. Сам трубопровод проложен на двухметровой глубине. Сверху обычное поле, засеянное пшеницей. Непосвященному человеку догадаться, что именно здесь находится врезка, практически невозможно.




Читать дальше →

Мастер - реставратор

И к тому же альтруист

Один пожилой китаец, освоивший Фотошоп в 60-летнем возрасте, уже 16 лет (сейчас ему 76) предлагает услуги по реставрации фотографий.
За все это время он отреставрировал более 2000 фотографий, причем, за свою работу он не берет ни копейки.
Он говорит, что просто оживляет память для тех, кому эти фото очень дороги…
6 фот via dailymail.co.uk




Читать дальше →

Школьная дурь

Есть ли смысл проверять учеников на наркотики?

Наркотестирование школьников вскоре может стать обязательным. Дмитрий Медведев предложил принять специальный закон, а Минздрав и Минобразования уже подготовили проект приказа, регламентирующего процесс проверки в деталях. Насколько эффективны подобные меры, «РР» выяснял в регионе, где эксперимент с тестированием школьников продолжается уже несколько лет.
3 фото + буквы via rusrep.ru

Никаких очередей вы тут не увидите. Это не военкомат, где двести пацанов в трусах жмутся в очереди к хирургу, заместитель главврача башкирского наркологического диспансера Лилия Михайлова объясняет, что представляет собой всеобщее экспресс-тестирование школьников на наркотики. — У нас технология давно отработана. Подростки по два-три человека приходят в кабинет, сдают мочу, ее тут же проверяют. Дело пяти минут.

Экспресс-тесты в уфимских школах проводят с 2008 года, но повальный интерес к ним у коллег из других регионов возник только сейчас — сразу после того, как президент изъявил желание распространить эту практику на всю страну.




Читать дальше →

Предлагаю ввести новые дорожные знаки

Итак, дорога между деревнями Мостовка и Войлово maps.yandex.ru/-/CBQBm8Ja
Давайте сразу с знаков нарисованных, а потом фото покажу.
Итак, знак предупреждающий первый:
Естественные ямки на дороге по причине их не ремонта




Читать дальше →