+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Расшифруй и найди 30 миллионов долларов

Тайна посланий

С давних времен в мире сохранились старинные свитки, манускрипты, таблички с загадочными записями, которые историки и лингвисты пытаются расшифровать. Но тщетно. Даже несмотря на развитие самых прорывных технологий дешифрования, которое ускорилось с появлением Интернета, человечество продолжает ломать голову над неразгаданными сообщениями. Иной раз вроде символы простейшие — точки, линии, изображения животных или подобие человека. Но что они означают? Непонятно. Что уж говорить о более сложных знаках Фестского диска или манускрипта Войнича. Исследователи, пытаясь отыскать смысл изложенного в этих исторических документах, исписали сотни томов. Но на дворе первое десятилетие XXI века — а воз и ныне там. Британские ученые на днях опубликовали перечень десяти шифровок, содержание которых до сих пор не удалось раскрыть, несмотря на прорывные компьютерные технологии. Может, вы, наши дорогие читатели, попытаетесь найти ключи к загадочным письменам?

«Бумаги исключительной важности»

Впервые информация о «сокровищах Бейла» появилась в 1855 году в брошюре неизвестного автора под длинным названием: «Документы Бейла, или Книга, содержащая подлинные факты касательно сокровища, зарытого в 1819 и 1821 гг. неподалеку от Бафордса, округ Бедфорд, Виргиния, и не найденного до настоящего времени». Оригинал рукописи до сих пор хранится в библиотеке конгресса США. В книжке рассказывается о хозяине гостиницы Роберте Моррисе, у которого не раз останавливался Томас Джефферсон Бейл, охотник и золотоискатель. Хотя позже были выдвинуты предположения, что под этим именем скрывался известный пират Жан Лафитт, грабивший английские и испанские суда. И вот однажды постоялец оставил Моррису на хранение запертую на ключ железную коробку, «в которой лежали бумаги исключительной важности». Вскрыть ее Бейл разрешил только по истечении десяти лет, если он сам не объявится. Бейл пропал, и хозяин вскрыл коробку, в которой и оказались три зашифрованных сообщения. Криптограмма № 1 сообщала о местонахождении тайника; № 2 -о его содержимом; № 3 — имена и адреса наследников.

Криптограмма 1. Нахождение тайника




Читать дальше →

Мисс весенняя исправительная колония

Вчера в единственной женской исправительной колонии Приморского края прошел конкурс красоты «Мисс Весна 2011». 85% осужденных в этой колонии отбывают свой срок за тяжкие и особо тяжкие преступления. Большинство сидит за распространение наркотиков, грабежи и убийства.
10 фот via drugoi




Читать дальше →

Рухнула крыша у нас в цеху (12фот)

Дело было в в Петербурге.
Иду я себе спокойно на работу 5-го марта 2011г., предвкушаю «предвосьмомартовский» вечерний коллективный «банкет» и вдруг на подходе к зданию цеха меня останавливает охрана: «А Вы куда?». -«На работу к себе» — отвечаю им. -«Вы там поостороженее!» — советуют мне. Удивившись такой предупредительности захожу в цех, а там…




Читать дальше →

Куреневcкая трагедия

Пятьдесят лет назад, 13 марта 1961 года в Киеве произошла техногенная катастрофа, унесшая, по разным оценкам, жизни от полутора до двух тысяч человек.
В считанные минуты площадь (более тридцати гектаров) оказалась
под многометровой толщей песка, окатышей, грязи и глины. Были разрушены десятки зданий, а главное — погибли сотни людей! От упавших столбов электропередач загорелись битком набитые людьми (пресловутый час пик!) автобус, троллейбус, трамваи. Заложниками рукотворной стихии стали водители
самосвалов, пассажиры легковушек, пешеходы и просто зеваки…

Что-же произошло?




Читать дальше →

История автомобиля КРаЗ

История КрАЗа началась еще в тридцатые года прошлого века, когда на Украине, в Полтавской области, в городе Кременчуг началось строительство авиационного завода. Но с началом Великой Отечественной войны строительство завода было заморожено, а построенные заводские корпуса были разрушены бомбардировками и артиллеристскими обстрелами.
31 августа 1945 года Наркомат Путей Сообщения издал приказ о строительстве в Кременчуге завода мостовых конструкций. Ведь стране требовалось восстанавливать разрушенную инфраструктуру автомобильных и железных дорог. Уже к 1948 году завод был полностью перепрофилирован и приступил к производству мостовых конструкций. Всего за восемь лет работы завод выпустил более 600 мостовых конструкций.
Постепенно, с ходом успешного восстановления народного хозяйства необходимость в производстве такого количества мостов пропала и в 1956 году Кременчугский завод был переведен в ведение Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения и переименовали в Кременчугский комбайновый завод. И на поприще производства комбайнов и сельскохозяйственной техники завод преуспел. Завод выпускал эту технику с 1956 по май 1958 года, и за столь небольшой промежуток времени было выпущено более 11 тысяч единиц сельскохозяйственной техники.КРАЗ 6322
Именно с мая 1958 года начинается история КрАЗа как автомобильного завода. В мае 1958 года было принято постановление ЦК КПСС и СМ СССР о создании в Кременчуге завода большегрузных автомобилей и завод был переведен на выпуск тяжелых грузовиков. Главное оборудование было перевезено с ярославского автомобильного завода (ЯАЗ), а за ярославским заводом оставили лишь производство силовых агрегатов и переименовали его в Ярославский Моторный Завод (ЯМЗ). Освоение производства автомобильных деталей началось в январе 1959 года, а в апреле была завершена сборка первых двух самосвалов типа ЯАЗ на рамах собственного производства из деталей и узлов, завезенных с Ярославского автомобильного завода.




Читать дальше →

Продуктовый рынок в Гонконге

Пишет Илья Варламов:

Всем известно, что в Гонконге на каждом углу дешевая электроника и индус с часами. Но новым айфоном за полцены сыт не будешь, природа берет свое и ноги сами направляют тело в колбасные ряды




Читать дальше →