+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Первый русский телефон

Продажи первого в мире смартфона с поддержкой российской навигационной системы ГЛОНАСС начнутся в апреле, а не в марте, как предполагалось ранее, сообщает «Коммерсант». Газете об этом рассказали в пресс-службе МТС.

Телефон МТС Glonass 945 в конце прошлого года была представлен председателю правительства РФ Владимиру Путину. Ее показывал глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, утверждавший, что он «практически по всем, скажем так, функциям соответствует iPhone 4».

На самом деле, это аппарат с характеристиками годичной давности производства китайской компании ZTE является бюджетным тачфоном под управлением ОС Android 2.2.

Кроме ГЛОНАСС устройство поддерживает и более традиционный GPS. В МТС утверждают, что основное преимущество аппарата в том, что благодаря одновременной поддержке двух систем навигации обеспечивается более точное позиционирование абонента по сравнению с односистемной навигацией GPS. Сигналы со спутников ГЛОНАСС передаются в частотном диапазоне, отличном от частот GPS, поэтому приемники, поддерживающие работу в системе ГЛОНАСС, защищены от помех диапазона GPS — чип на весь телефон один, и обе технологии являются его составляющими, работают параллельно с одной антенной.

Устройство оборудовано тачскрином с с разрешением 320х400 пикселей, 2 Мп камерой, поддерживает сотовую связь второго и третьего поколения, а габариты составляют 109,1х55,9х14,1 мм.

Ранее планировалось вывести устройство в продажу к 1 марта. Владимир Путин одобрил эту идею, отметив, что такой смартфон может стать отличным подарком к 8 марта — «пусть жены знают, где их мужья». Стоимость модели составит около 11 тысяч рублей, сначала МТС Glonass 945 появится в салонах МТС, а затем, возможно, и в других сетях.

Между тем, ряд экспертов считает, что цена аппарата завышена и для успешных продаж ее стоит существенно снизить. Они также напоминают, что на постоянной основе навигацией пользуется менее 1% абонентов, а для успешного продвижения смартфона необходима колоссальная маркетинговая поддержка.




Читать дальше →

Ё-мобиль глазами автомеханика

Решил репостнуть сюда, занимательное чтиво.
Автор — nikolagrek

Перелопатил я кучу информации по Ё-мобилю. Вопросов и выводов накопилась куча. Попытался найти на них ответы. Но всюду натыкаюсь на один и тот же: — это наше ноу-хау. А так как вопросов много, попробую их рассортировать по полочкам.

Полка первая управленческо-экономическая.

Товарный экземпляр должен появиться в 2012 году. Ё-мобиль пройдет официальную сертификацию ориентировочно в мае 2012 года. С таким заявлением выступил президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров в клубе главных редакторов Российского союза промышленников и предпринимателей.

Офигеть! В Тойоте наверное сидят исключительно [next]тупые мудаки, ибо они начали разрабатывать гибридные автомобили 50 лет назад, и только в 1997 году выпустили товарный автомобиль. В 2007 был выпущен по этому поводу автомобиль «50th Anniversary Edition».

Инвестиции группы ОНЭКСИМ и компании «Яровит» в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля составляют 150 млн евро.

150 миллионов евро! В разработку автомобиля который абсолютно спроектирован с нуля. Вы можете представить объем испытаний и доводок самого автомобиля, аналога которому не было? А разработку технологии изготовления его деталей? а технологию сборки.А строительство завода?
Замечу, что у автоконцернов, которые собаку съели в разработке автомобилей, в отличии от Прохорова умеющего разве что пилить бабло и устраивать вечеринки в Куршавеле, уходит никак не меньше 3-5 лет на внедрение в производство новой модели.При чём, не революционной модели, а эволюционной, основывающейся на отработанных технологиях.

Максимальная стоимость автомобиля составит 12 тыс. евро, минимальная – 320 тыс. руб.

Какой-то хитрый ход в этом заявлении стоимости. Максимальная в евро, минимальная в рублях, интересно, почему? Тут мне чудится подвох, но какой — пока понять не могу. Но, в любом случае, автомобиль, имеющий на борту хуеву кучу всего высокотехнологичного, например, особые баллоны для газа, которые якобы используются в космосе, кузов монокок…

Монокок – это технология, которую мы запатентовали сейчас, и который состоит из 21 детали. Это полипропилен с добавками базальтового волокна для прочности, который фактически представляет из себя, за счет лазерной склейки, один кокон.… и прочее не может стоить так дёшево. Для справки: легкий монокок для автомобиля Ф1 стоит 115 000$.
К тому же начало строительства завода… На заводе, строительство которого начнется в январе 2011 г., планируется производить около 10 тыс. гибридов в год.… что то не нашёл победных репортажей о закладке первого камня.Ну да ладно, может скромничают…
Автор должен признаться, в экономико управленческих делах он полный профан и поэтому наверняка упустил какие то экономические составляющие, а посему перейдем ко второй полке.

Полка вторая автомеханическая.

Двигатель принципиально новый.Настолько новый, что существует только в компьютерной графике.Верится с трудом, что этот двигатель за три года доведут до ума.Не верится в это и самим отцам Ё мобиля, поэтому в резерве стоит двухцилиндровый классический Weber.Но заявляется что роторно лопастной двигатель во много раз мощнее, экологичнее легче и компактнее классического.А если идея с двигателем провалится? Ездите и не жужите на обычном от мопеда? Тогда где же будет заявленная экономичность малый вес и прочее?
Вообще с Ё двигателем получилась интересная история

Приехал человек из Сибири и привез в сумке маленький 5 кВт двигатель, который сделан на базе роторно лопастного.

Охуеть! Вот так вот пришел из Сибири и принёс!
Долго пытался понять принцип его работы. Разобрался. Выглядит это примерно так:




Читать дальше →

Самое длинное "кладбище" в мире

Пишет блогер migratika:

Великая китайская стена. Одно понимание того, что ее возводило 1 000 000 человек, дает непередаваемые ощущения. Еще в прошлый раз – в мое первое посещение – я ходил и поражался как они это строили? Никто и никогда нам не расскажет, сколько тружеников погребено под ее стенами…

20 фото

1. А вот взбираться вверх при январском минусе да зимней одежде было не так легко. Смотрите, что получилось.




Читать дальше →

Что такое энтропия и как с ней бороться

Возьмите собранный кубик Рубика и начните произвольно поворачивать его грани. Через несколько поворотов он будет абсолютно разобран.

Теперь продолжайте случайным образом поворачивать грани кубика до тех пор, пока он не соберется обратно.
Довольно быстро вы поймете, что ничего у вас не получится, но не расстраивайтесь: вы не собрали кубик Рубика, зато проиллюстрировали второе начало термодинамики:

Энтропия изолированной системы не может уменьшаться.




Читать дальше →

Лев. Но не простой, а муравьиный

Муравьиный лев – насекомое, относящееся к отряду сетчатокрылых. Но особый интерес представляет не взрослая особь, похожая на стрекозу, а личинка муравьиного льва, которая внешне напоминает клеща и ведет достаточно хищнический образ жизни.
10 фот via p-i-f.livejournal.com




Читать дальше →

А мне не нравится! Верните деньги...

Необычный судебный процесс начался в Твери. Как заявляет адвокат, прецедентов ему нет. Подан иск о художественной ценности свадебной фотосъемки. При чем претензии не по каким-то формальным причинам − опоздание, плохая работа, пьянство на рабочем месте − нет. Именно так: а мне не нравится!

Дело и в самом деле интересное по многим причинам. У него действительно нет прецедентов. При чем не в журналистском смысле, когда понятие «Беспрецедентный» это просто красивое слово. И в самом деле, в практике российских судов такого еще не было. И судье придется принять решение без подсказок.

Вторая причина, чем интересно это дело − суду придется назначить экспертную оценку. Кто у нас может дать экспертную оценку качества фотосъемки? Ответ не так прост. В стране фактически нет ВУЗа, который бы обучал фотоделу. В стране нет организации, объединяющих свадебных фотографов. В общем, все довольно сложно. Но, обо всем по порядку.
буквы + 4 фото для наглядности via p-i-f




Читать дальше →