+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Мария Сантос - несгибаемая женщина-мэр из Мексики

Женщина-мэр одного из мексиканских городов, продемонстрировала следы двух жутких покушений мексиканских преступных группировок…
4 фото via news2day.ru

Будучи мэром мексиканского города Тикичео она проводила жесткую политику против наркоторговцев. Мать троих детей, Мария Сантос пережила первое покушение 15 октября 2009 года во время поездки с мужем через город Эль Лимон.




Читать дальше →

10 животных, которых оседлал человек

Желание быть первым было присуще человеку всегда, но поскольку он заметно уступал в скорости представителям окружающей фауны, чтобы обскакать соплеменников, пытался взнуздать, оседлать и пустить галопом любую оказавшуюся под рукой живность. И хотя в наше время практическое значение скаковых или вьючных животных не так велико, как раньше, скачки остаются популярными во всем мире, обретя еще и элементы шоу.

Буквы + 10 фот © Вера Михайлова

1 Страус

Место проведения США, Австралия, ЮАР

Характеристики Африканские страусы — самые крупные птицы в мире. Их рост достигает 2,5 м, а вес — 160 кг. Страус выдерживает нагрузку до 200 кг и может развить скорость примерно 70 км/ч, хотя с наездником, конечно, меньше — не более 40 км/ч. Характер у страуса строптивый, и оседлать его довольно сложно. Зато правила управления им предельно просты: для поворота голову птицы следует направить в нужную сторону, а чтобы остановиться, надо сильно дернуть страуса за шею.

Гонки В Европе гонки на страусах запрещены, зато в других странах они пользуются большой популярностью. Средняя гоночная дистанция составляет 400 м. Но даже такое непродолжительное время удержаться верхом на крылатом скакуне довольно сложно, при этом вес наездника не должен превышать 70 кг. Для тех, кто не хочет рисковать, существуют гонки в специальных колясках.




Читать дальше →

Тоннели около станции «Чистые пруды»

Перегонные тоннели первой очереди Московского метрополитена в сложных инженерно-геологических условиях сооружались с обделкой из монолитного бетона. Внутренняя оклеечная гидроизоляция поддерживалась железобетонной рубашкой. Многолетняя эксплуатация этих тоннелей показала высокую надежность и долговечность этих обделок, однако технологии проходческих и бетонных работ того времени не позволяли развить высокие темпы сооружения тоннелей. Обделки были громоздкими и трудоемкими.
14 интересных фот via russos




Читать дальше →

Кибер медвежатник

Два студента Массачусетского технологического университета доказали, что надежных механических кодовых замков не бывает. История началась с того, что любознательный парень Грант Джордан (Grant Jordan) принес своему другу Кайлу Вогту (Kyle Vogt) сейф с давно забытой комбинацией. Естественно, друзья захотели узнать, что внутри, однако не торопились использовать пилу и дрель, а применили интеллект. Приятели с помощью ноутбука и нескольких обычных электродеталей создали робота, который открыл сейф за несколько часов.

Прежде всего студенты изучили замок сейфа и выяснили, что это S&G 8400 — один из самых сложных механических замков, который на протяжении почти 30 лет использовался правительством США для запирания сейфов с секретными документами. Эта новость сразу огорчила друзей, однако они не оставили своих намерений и сошлись на том, что открыть сейф можно только путем подбора правильной комбинации цифр.

[next]
Кайл и Грант приступили к написанию алгоритма, открывающего сейф. Расчеты показали, что есть возможность сократить количество набираемых комбинаций, исключив «запретные зоны», которые обусловлены конструкцией и технологическими допусками при изготовлении замка. В результате удалось сократить число возможных комбинаций примерно на порядок. Студенты при этом пользовались доступными в интернете материалами по конструкции замков и способах их отпирания. Грант написал алгоритм на языке программирования Java и «взломщики» приступили к постройке «дозвонщика» (по аналогии с набором номера диском телефона).

Для привода дозвонщика студенты использовали простой шаговый мотор, который фиксирует положение ротора при отключении питания и широко используется в бытовой технике, например в дисководах. Рабочий орган дозвонщика представляет собой набор труб, которые вращают ручку кодового замка, и датчик обратной связи, который обнаруживает, что дверца сейфа открыта, и мгновенно останавливает двигатель. После прошивки микроконтроллера дозвонщика и загрузки алгоритма, друзья начали процесс набора номера. Сейф был открыт после 21 тыс. циклов. Надо отметить, что слабый мотор и самодельная конструкция позволяла выполнять набор со скоростью не более одной попытки в 1-2 секунды.

К сожалению, для Гранта и Кайла в сейфе не оказалось ничего интересного. Однако после их опыта переход правительства США на электронные замки кажется весьма обоснованным – в современном мире электроники и совершенного программного обеспечения механические замки начинают выглядеть все более архаично.




Читать дальше →

Послушное стекло

Фотоблоггер anton-agarkov рассказывает об интересном ремесле – технике работы с расплавленным стеклом «лэмпворк».

38 фото

1. Началось всё с того, что моя сестра-мастерица Алина и её муж Паша решили сходить на мастер класс Юлии Трубицыной по работе со стеклом в технике лэмпворк. Что это такое, я даже не представлял, но ещё с детства у меня укоренилось убеждение, что люди, способные по своей воле плавить стекло и делать из него всякие причудливые штуки — волшебники. А такого я пропустить просто не мог, вот и напросился в компанию. И поехал я на мастер-класс конечно же с камерой. Мастерская оказалась небольшим помещением, в котором царил лёгкий творческий хаос. К обитым стальными листами столам были прикручены газовые горелки, а по над стенами высились стеллажи, заполненные тонкими стеклянными стержнями всех возможных цветов и оттенков.




Читать дальше →

Навальный: РосПил в действии

Интервью с Навальным на ФинамФМ



Не прячьте ваши денежки по банкам и углам
А лучше инвестируйте их в борьбу с жуликами, обкрадывающими всех нас.[next]

Свершилось. Мы наконец-то созрели для сбора денег.

Как я и писал перед Новым Годом navalny.livejournal.com/541417.html финансировать проект «РосПил» будем все вместе.
Ещё раз коротко о концепции:

Закон 94-ФЗ (одна из немногих приличных вещей в нашем законодательстве) позволяет нам всем достаточно легко обнаруживать махинации чиновников по осуществлении госзакупок.
Новости о вебсайтах по $ 2 млн., покупке кроватей и столов, покрытых золотом, автомобилях Лексус для сельских больниц, томографах за $4 млн при стоимости в $1млн и т.д. появляются ежедневно.
Уже сейчас мы завалены такими сообщениями.

Уровень коррупции при госзакупках поражает воображение. Собственно и сам Медведев говорит, что ежегодно на них крадут 1 триллион (!) рублей. www.vedomosti.ru/politics/news/1135...stigaet_bolee_1
Ожидать того, что чиновники, спеша и падая, будут бороться с собственной коррупцией не приходится.
Ну значит что-то должны сделать мы сами. Понятно, что альтернативное ФСБ, прокуратуру или расстрельную команду создать не получится.
Но определенные усилия могут быть вполне эффективны. Только лишь весьма хаотичных движений через мой журнальчик уже привели к отмене коррупционных конкурсов на 243 млн рублей. navalny.livejournal.com/524351.html

Соответственно, перед нами стоит задача сделать небольшую, но боевую структуру, которая, опираясь на большое число активистов и формальные законные возможности, устроит АДЪ для конкретных жуликов.

С Большим количеством активистов проблем у нас нет — на РосПиле уже сейчас загеристрировалось больше двух тысяч человек.
Сейчас нам нужны юристы, которые тупо и методично будут писать-жаловаться-ходить по судам и комиссиям антимонопольной службы.
3-6 человек (это в зависимости от того, сколько денег соберем).

Сколько надо собрать денег?
Задача минимум — 3 млн рублей в год
Задача максимум — 5 млн рублей в год

Возможно ли это?
Я верю в то, что возможно. Если получится, то это будет первый пример за всю историю новой России когда большой гражданский проект финансируется таким образом, а не через грант или просто одного богатого спонсора.
Существующие независимые благотворительные проекты действуют успешно и собирают гораздо больше, значит и мы соберем.

Сколько заплатишь лично ты?
Как я и говорил, я сам буду платить 30 тысяч рублей в год, плюс покрывать мелкие орграсходы.

На что именно пойдут деньги?
Очень небольшая сумма на оплату сервера «РосПила», остальное на зарплаты. Координатор проекта-юрист и просто юристы.
Возможно будем оплачивать экспертизу в сложных случаях.
Координатора я выберу сам, юристов наберем на конкурсной основе. Объявление о вакансиях опубликую в жж.
Все расходы будут выкладываться на общее обозрение с детализацией до копейки.

Это будут «белые» зарплаты?
Проект РосПил очевидным образом подразумевает всё «белое». И потому что мы за законность и порядок и потому, что как только мы дадим малейший повод придраться к нам, здесь будут все: от ФСБ до пожарников.
Увы и ах — «белые» зарплаты подразумевают налоги. Можете поблагодарить действующее правительство, нежелающее повыщать акцизы на табак и алкоголь, зато повышающее зарплатные налоги, но для того, чтобы в виде зп дать кому-то 100 рублей, нам надо насобирать 147 рублей (подоходный налог и страховые выплаты).
Поэтому надо понимать, что очень значительная часть из того, что мы соберем пойдет в распоряжение устроителей распилов. Но ведь это только повод работать лучше
Читать дальше →

Вдохни в себя еду поглубже

Журналистка газеты Daily Mail Лаура Пауэлл рассказывает о том, как мы будем питаться уже в ближайшем будущем. Еду больше не придется жевать или пить, ее надо будет вдыхать. Аппарат под названием Le Whaf представляет собой чащу, напоминающую аквариум, внутри которой собирается съедобный пар. Поглощать его нужно через специальную трубочку.

Британская журналистка, испытывавшая аппарат, попробовала лимонный пирог и, по ее словам, он имел потрясающий вкус. За десятиминутную трапезу она поглотила не более 200 калорий.

Пока в мире существует всего лишь два аппарата Le Whaf, и оба — находятся в Париже. Создатели футуристической машины уверены, что она будет пользоваться спросом у людей, следящих за своим весом. В продажу аппарат поступит осенью и будет стоить около 135 долларов.

3 фото via dailymail.co.uk




Читать дальше →