+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

4, 8, 15, 16, 23, 42

В американской лотерее Mega Millions состоялся розыгрыш 380 миллионов долларов — второго по величине джекпота в истории США (самый большой был 390 млн). Как сообщает Associated Press, один выигрышный билет был куплен в штате Вашингтон, а второй — в Айдахо. Поскольку выиграли сразу два билета, их владельцам придется поделить джекпот на двоих (таким образом, каждому достанется по 190 миллионов долларов).

Один из победителей уже заявил права на свою часть выигрыша. Житель Вашингтона Джим Маккюллар рассказал, что купил билет, который сделал его миллионером, в супермаркете города Эфрата в восточной части штата. Теперь Маккюллару предстоит заплатить со своего выигрыша 25-процентный налог. Обладатель второй половины 380-миллионного джекпота, житель штата Айдахо, пока не вышел на связь с организаторами лотереи.

Выигрышной комбинацией для розыгрыша джекпота Mega Millions стал следующий набор цифр: 4, 8, 15, 16, 23 и 42. Что в точности совпадает с набором цифр, который упоминался в нескольких эпизодах сериала «Остаться в живых » (Lost) и принёс удачу герою сериала по имени Херли, выигравшему в лотерею.

lenta.ru




Читать дальше →

Бенгальские кошки

Бенгальские кошки любопытные, довольствуются жизнью в обычной квартире, привязчивые, но обычно к одному человеку. Очень легко привыкают к новому жилью. Быстро усваивают все, чему их учат. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.
7 фот.




Читать дальше →

Даешь "лампочку Ильича"!

Европа признала энергосберегающие лампы небезопасными!

Евросоюз готовится отменить введённый несколько лет назад запрет на производство, продажу и импорт ламп накаливания. Председатель Европейского комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики, член Европарламента Герберт Ройль (Herbert Reul) в интервью гамбургской газете Die Welt пообещал сделать всё, что окажется в его силах, дабы отменить запрет на продажу ламп накаливания, действующий с 2009 года. Парламентарий призывает Еврокомиссию незамедлительно отменить действующие нормы и задуматься – не стоит ли, напротив, запретить торговлю пришедшими на смену привычным лампочкам энергосберегающими лампами, которые получили торговое наименование «экономичных». К Ройлю присоединилась вице-президент Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), рекомендующая вновь позволить продавать опальные лампы хотя бы частникам и не превращать под видом охраны окружающей среды опасные спецотходы в источник света.
Буквы + 3 фото для наглядности via online812.ru




Читать дальше →

Рождение и смерть звёзд в галактике Андромеда

Невооружённому глазу Андромеда представляется светящимся пятном в ночном небе. Но объединив силы космических обсерваторий «Гершель» и XMM-Newton, удалось получить изображения нашего ближайшего соседа в совершенно новом свете. «Гершель» увидел в инфракрасном диапазоне кольца звездообразований, а XMM-Newton уловил рентгеновское излучение от умирающих звёзд.

Галактика Андромеда, или М31, почти в два раза больше Млечного Пути, но при этом во многом на него похожа. Обе являются домом для сотен миллиардов звёзд. В настоящее время М31 удалена от нас на 2,2 млн световых лет, но это расстояние сокращается со скоростью 500 000 км/ч. Соседям предстоит столкновение. Примерно через 3 млрд лет две галактики столкнутся и затем в течение 1 млрд лет, после замысловатого гравитационного танца, сольются в одну эллиптическую галактику.

В период рождественских праздников камеры двух обсерваторий ЕКА были нацелены на Андромеду. Давайте рассмотрим полученные снимки.
ссылка




Читать дальше →

Нереализованные варианты развития Т-34

Всем известна банальная фраза, что история не любит сослагательного наклонения. Но как хочется порой смоделировать ее ход, введя в уже известные всем формулы новое слагаемое. Пусть не подумает читатель, прочитав заглавие статьи, что автор попытался стать таким же пророком. Его задача состояла в том, чтобы рассказать вам об облике советского среднего танка, работы над созданием которого велись зимой-весной 1941 г. и с которым довелось бы встретиться немецким «панцерваффе», вторгнись они в СССР не в июне 1941 г., а на полгода позднее. Рассказ основан на фактических документах и потому не может быть отнесен к разряду «ненаучной фантастики».
Немного исторических букв + 20 картинок via forum.worldoftanks.ru




Читать дальше →

Экономия...

Какая-то странная история произошла во время последнего визита Дмитрия Медведева в Сочи…

В августе, если вы помните, случился громкий скандал, связанный с тем, что при закупке медицинского оборудования из бюджетных средств регионы переплачивали в 2-3 раза выше отпускных цен производителей. По результатам проверки прокуратурой были заведены уголовные и административные дела, кто-то был наказан.

И вот Медведеву показывают больницу, где установлен новенький томограф, купленный, как объясняют, по нормальной, а не завышенной цене.

Репортаж программы «Время»: «...5 января Дмитрий Медведев посетил новую больницу в поселке Красная Поляна. В современной клинике Президенту в первую очередь показали магнитно-резонансный томограф. Он пока единственный в Сочи, аппарат купили почти вдвое дешевле изначально заявленной стоимости в 108 миллионов рублей.»

На табличке кабинета отмечено МРТ (магнитно-резонансный томограф)…




Читать дальше →

Арахис (текст + 6 фото)

Привет друзья. Тут такое дело, очень люблю я арахис, покупаю килограммами на рынке, обжариваю и точу с пивком, а иногда и без пивка, реже покупаю уже жареный в магазинах. Ем часто и много, и все мне уже протрындели уши что от арахиса полнеют, он вредный, типа он самый дешевый орех а значит в нем ничего полезного нету и так далее… А что я отвечу, я естественно не знаю про этот орех нефига, поэтому побороздил тут интернет в поисках информации. Знание – сила! Инфа из разных источников, но в целом суть одна, хоть и по разному истолкована.




Читать дальше →

Милиционер вытащил девять тонущих человек

via

22–летний сержант милиции отдельного батальона дорожно–патрульной службы Чуйского ГУВД Руслан Сидоренко спас 9 человек, вытащив их из машины, упавшей в канал, сообщает газета «Вечерний Бишкек» в номере от 7 января.

«В предновогодние дни начальство дало нам выходной. Вместе со своим товарищем отправились по личным делам в одно из сел Чуйской области. Все произошло, когда мы возвращались в Бишкек. Только проехали в село Александровка, как нам прямо под колеса бросилась женщина», — рассказывает Р.Сидоренко.

Женщина объяснила, что машина с людьми упала в канал. Автомобиль, пробив внушительных размеров железобетонное ограждение и пролетев по воздуху несколько метров, упал с моста в канал и перевернулся. Ко всему прочему на легковушку свалилась многотонная балка моста. От мощного удара все лобовые стекла разлетелись вдребезги, и в салон хлынул ледяной поток.

«Счет уже шел даже не на минуты, а на секунды. Скинув с себя дубленку, Руслан с моста прыгнул в ледяную воду. Потом по железобетонной балке забрался на днище легковушки. Сидящая на заднем сиденье молодая женщина кричала: спасите наших детей! Это уже потом станет известно, что, кроме водителя, в салоне находились еще три женщины и пятеро малышей. Самому младшему исполнилось всего восемь месяцев», — пишет газета.

Руслан, по его словам, попытался открыть дверь. Но ее после удара повело и заклинило. Первым он вытащил водителя. Мужчина во время падения сильно ударился о руль лицом и был без сознания. С трудом владельца иномарки удалось вызволить через окно. Уже под водой Руслан просунул руку через водительское сиденье в салон и открыл защелку, блокирующую заднюю дверь. В кромешной темноте страж порядка нащупал младенца и вытащил его на поверхность, передал стоящему на берегу товарищу. Лишь после того, как все дети были спасены, стали вытаскивать женщин. И хотя пострадавшие успели изрядно нахлебаться воды, жизнь их уже была вне опасности. Во время аварии люди получили небольшие травмы.

«Во всей этой истории поражает тот факт, что на месте происшествия собралась толпа зевак, и ни один из них не рискнул кинуться в холодную купель. Милиционеру на помощь, кроме, разумеется, его товарища, поспешил водитель «Жигулей». Руслан уверен, что если бы не этот человек, то в одиночку он вряд ли успел бы вытащить всех пострадавших живыми», — сообщает «Вечерний Бишкек».

Спасенных детей усадили в проезжавшее по трассе такси. Водитель оказался местным и отвез малышей к себе домой в ближайшее село, где их переодели и обогрели. После чего к пострадавшим вызвали «скорую».




Читать дальше →

40 лет первому электронному письму

40 лет назад американский программист Рэй Томлинсон отправил первое электронное письмо, прописав в адресе значок "@", или «собачку», как её прозвали в народе. С тех пор детищем ученого пользуются практически все жители планеты, ежедневно составляя миллионы виртуальных посланий.

«Я думаю, простота — это главное. Электронный адрес и спустя 40 лет выглядит по-прежнему. Конечно, сейчас вы можете прикреплять файлы, отсылать еще что-то помимо текста, но основная идея понятна и легко запомнить, как этим пользоваться», — говорит Рэй.

Суть изобретения — имя пользователя отделено от имени сервера, к которому подключается ваш компьютер. Образно выражаясь, до этого момента по проводам обменивались как бы записочками из рук в руки в рамках одной вычислительной машины, Рей подарил человечеству полноценный электронный почтовый ящик, в который моментально приходят письма издалека. Разделителем он сделал прописную букву «а» с закругляющимся хвостиком. Этот символ используют в английском в качестве сокращенного написания предлога «at», в переводе на русский обозначающего: «при», «на» или «по».

Читать далее и смотреть сюжет тут.




Читать дальше →