+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Как делаются французские духи

Пишет о своих впечатлениях moj-oduvan4ik

Невозможно было уехать из Франции, не прикоснувшись к тайне французских духов. В окрестностях Ниццы занимаются этим волшебством еще с XVIII века И вот вместо того, чтобы направиться на пляж, мы едем в горную деревушку Eze, где находятся отделения двух парфюмерных фабрик: Galimard и Fragonard. Мы посетили обе. Но начнем с азов, одних и тех же для обеих фабрик.

Окрестности Ниццы- прекрасное место для производства духов, потому что, благодаря замечательному климату, здесь растет огромное колиество растений и цветов. Но это совсем не значит, что духи производят только из местных ароматов. Один запах создается из тысяч составляющих, которые поставляются из разных уголков мира. Хвойные эфирные масла, например, приезжают сюда из России. Другие ароматы- из Америки, Африки и т.д.
Получение эфирных масел- это очень дорогое производство. Приблизительно из 3 тонн цветов получается всего лишь какой-нибудь 1 кг продукта. На фотографии ниже изображен гигантский аппарат, которым «гонят» эфирные масла. Догадайтесь, на что этот аппарат похож

10 фот




Читать дальше →

Современные борцы с пиратством

С недавнего времени военно-морской флот Европейского союза начал проведение компании по борьбе с сомалийскими пиратами. Современные методы борьбы с пиратами существенно отличаются от тех, что применялись столетия назад.
9 фот © Tim Freccia / AP

1) Военно-морские силы Швеции во главе со шведским военным кораблем «Carlskrona», флагманом вооруженных сил Европейского союза, принимают участие в операции по поимке сомалийских пиратов. Для того чтобы создать международный союз по борьбе с пиратством военно-морскому флоту, необходимо попытаться привести в соответствие все полученные знания со средствами борьбы и системами взаимодействия.




Читать дальше →

Диалог в новостройке

— Сука, Михалыч, ты заебал штробить стены в 9 утра в субботу!
— А что такого? После 9-ти можно. У меня ремонт, когда я его, интересно, закончу, если будут тут с вами со всеми нежничать?
— Ах ты дятел!..

3 фото © Caters News




Читать дальше →

Письмо в ГИБДД

Здравствуйте, у меня к вам несколько вопросов по поводу ПДД, если вас
> не затруднит не могли бы вы разъяснить
>
>
> 1. Запрещают ли ПДД, управлять автомобилем в темное время суток в темных
> противосолнечных
> очках?
> 2. Можно управлять личным автомобилем, с голым торсом и какова сумма
> штрафа, за это, если
> таковое считается нарушением ПДД?
> 3. Могу ли я, вместо подачи звукового сигнала, высунуть голову из салона
> и подавать сигнал
> своим голосом, имитируя звуковой сигнал автомобиля?
> 4. Является ли административным нарушением, когда инспектор ДПС
> проверяет документы, а
> пассажиры в салоне, громко поют?
> 5. Меня пытались оштрафовать сотрудники ДПС, мотивируя это тем что,
> \«дворники\»
> стеклоочистителя издавали жуткий скрип при работе, при этом выполняя
> норму 35-40 махов положенных по ГОСТу?
> 6. Предусмотренно ли, по правилам выражение лица водителя при проверке
> документов
> инспектором ДПС? Какое выражение на лице у водителя, считается
> оскорбляющим честь и достоинство сотрудника ДПС?
>
> Спасибо заранее

ответ пришел в виде джипега с подписью зама начальника )))




Читать дальше →

Первая разработка Сколково

Известный русский инноватор, руководитель Иннограда в Сколково Виктор Вексельберг, объявил о первой успешной разработке сколковских учёных.

Этой разработкой стал нанодом, представляющий собой фасад здания толщиной всего 100 миллиметров.

via schoolkovo
[next]
Технология возведения нанодомов такова, что позволяет в течение 3 часов возводить тонкие здания любой сложности. При этом дом выдерживает ветер скоростью до 100 метров в секунду и землетрясения мощностью до трёх баллов по шкале Рихтера. Такая прочность здания при относительно небольших затратах на строительство объясняется активным использованием нанотехнологий и инновационных материалов.

Основная область применения нанодомов — подготовка городов к визитам важных гостей, правительственных и иностранных делегаций. В течение короткого времени улицы города с хрущёвками и кабаками можно застроить теремами и монастырями (к приезду Патриарха), современными офисными зданиями и заводскими комплексами (для инвесторов), элитным многоэтажным жильём и торгово-развлекательными центрами (для премьера) или дворцами в стиле Барокко (к приезду туристов).

Технология будет опробована на самом Иннограде Сколково. К Новому году в Сколково планируется возвести более 5 миллионов квадратных метров наностен. На это уже выделено 150 миллиардов рублей бюджетных денег.




Читать дальше →

Нелегальная парковка на Новом Арбате

На Новом Арбате, как и на каждой уважающей себя московской улице, остановка запрещена. Делается это, чтобы машины не мешали троллейбусам, а те в свою очередь, не мешали правительственным кортежам и отдельным членовозам. И тем не менее, останавливаться там можно — на тротуаре (шириной он метров 10) есть загончики, где можно легально парковаться. По границе этих загончиков — столбики. Понятно, что мест на всех не хватает и поэтому уже нашлись граждане, которые предлагают некоторые дополнительные услуги.

11 фот + буквы via Steer




Читать дальше →

Деформация головы

У целого ряда народов до сих существует довольно странный, на наш взгляд, обычай деформации головы.
При помощи различных ухищрений, сводящихся к ограничению возможностей развития черепной коробки, представители этих народов добиваются неестественной формы головы.
Поскольку рост черепной коробки происходит значительно медленнее, чем других костей скелета, и с возрастом кости черепа становятся менее податливы внешнему воздействию, для получения деформированной формы «скульпторам по живым головам» приходится «работать с материалом» достаточно длительное время и начинать с самого раннего детства «заготовки».
Ниже представлены снимки такой деформации головы племенами Конго, Судана и островов Новые Гебриды (западная часть Тихого океана).




Читать дальше →

Летающий танк

Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» имеет особую систему защиты пилотов и может «видеть» врага на расстоянии 35 километров даже в темноте.
Летчики-испытатели называют его «вертолет-боец», а в народе его уже окрестили «летающим танком».




Читать дальше →