Нелегальная парковка на Новом Арбате Страница 1 из 3

На Новом Арбате, как и на каждой уважающей себя московской улице, остановка запрещена. Делается это, чтобы машины не мешали троллейбусам, а те в свою очередь, не мешали правительственным кортежам и отдельным членовозам. И тем не менее, останавливаться там можно — на тротуаре (шириной он метров 10) есть загончики, где можно легально парковаться. По границе этих загончиков — столбики. Понятно, что мест на всех не хватает и поэтому уже нашлись граждане, которые предлагают некоторые дополнительные услуги.

11 фот + буквы via Steer





Началось все с того, что мне надо было убить в тех краях 30 минут в ожидании встречи. Пошел прогуляться по Новому Арбату от Борисоглебского до Поварской. Слышу скрежет. Смотрю, толстяк-азиат в белой шапочке сдвигает в сторону камень. Камень похож на бордюрный, только треугольного сечения.



Оказывается, все места куда можно просунуться и где нет столбиков защищены такими вот сдвижными камушками. По просьбам трудящихся толстяк сдвигает камень — получает денежку.



Находятся, конечно, и особо одаренные, которым толстяк не указ — они объезжают столбики и становятся вторым рядом. На данной картинке молодого манагера на тойоте с московскими номерами прогоняет с московского же Нового Арбата уже другой толстяк-азиат. Наверно ФСОшниками пугает.



Манагер уезжает, помошник толстяка открывает свой шлагбаум. Машина выехала -конус снова на месте — сигнал, для тех, кто понимает. Слева у фольксвагена ещё один камешек.

  • 254
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое