+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Самолет уронил ледышку

Этому британскому пенсионеру крупно повезло. Когда он вышел из машины сверху что-то прилетело. Пробило лобовое и впечаталось в водительское кресло…

Этим предметом оказался немаленький кусок льда — размером с мяч для регби.
Скорее всего льдина упала с заходившего на посадку самолета — такое иногда случается. В Великобритании на 3000 рейсов было зафиксировано 35 случаев падения льда.

2 фото © SWNS




Читать дальше →

Заверните пол-кило

Привычная картина из советского магазина: продавщица заворачивает вашу покупку в бумагу характерной вторсырьевой расцветки…
А вот и 7 фотографий того, во что именно в те времена заворачивали покупки
via




Читать дальше →

Японские вкусняшки

О некоторых заинтересовавших вкусняшкях из Японии поподробнее.

Японцы весьма необычные и изобретательные люди, и это касается в том числе и еды, поэтому предлагаю несколько необычных японских блюд. Будете в Японии – попробуйте, расскажете потом
Читать дальше →

Каникулы Владимира Ильича

Есть один очень неплохой российский телеканал. На нем нет рекламы, а все передачи там познавательные, интересные и занимательные. О путешествиях всяких, природе, приключениях. Этот канал называется «Моя планета». Но пост не о нем. Вернее не совсем о нем. Пост о новости, которую я узнал вчера.
Так вот, телеканал «Моя планета» теперь вещает и в селе Шушенском!
Я не мог пройти мимо этого факта и сделал небольшой комикс.

Приглашаю дополнить своими жабами историю об отпуске Ленина

Далее 8 картинков via sasha-siniy




Читать дальше →

Отцы индустрии

В третье воскресенье июня в США и во многих других странах отмечается День отца. К этому празднику ресурс NetworkWorld подготовил необычный рейтинг. Часто в индустрии организатор, изобретатель или тот, кто стал движущей силой нового продукта или технологии, называется «отец того-то». Так, Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) — отец Веб, Винт Церф (Vint Cerf) — отец Интернета, Боб Меткалфе (Bob Metcalfe) — отец Ethernet. Таким образом, «отцов» в индустрии великое множество. Однако в своём списке журналисты решили рассказать о тех, кто был незаслуженно забыт.

10 фоток.

Марти Купер зарегистрировал патент на «радио телефонную систему» в 1973 году, когда работал в Motorola и стал первым человеком, сделавшим звонок на портативном сотовом телефоне.




Читать дальше →

Самые большие ГЭС в мире

Гидроэлектростанция (ГЭС) – электростанция, вырабатывающая энергию за счет падающей воды, сооружается обычно на реках, перегораживаемой плотиной.
ГЭС различают по напорности – высоконапорные, средненапорные, низконапорные и по мощности – мощные, средние, малые гидроэлектростанции.
Также ГЭС можно разделить по принципу использования ресурсов – русловые, плотинные, деривационные, гидроаккумулирующие а также приливные.
Самые большие гидроэлектростанции находяться не в России, в первую пятерку входят ГЭС Китая, Бразилии (2), Венесуэлы, Канады. В России самые большие ГЭС расположены на реках Енисей и Ангара, на последней существует целый Ангарский каскад из 7 ГЭС, общей мощьностью 12 017,4 МВт.

Три ущелья — строящаяся ГЭС в Китае на реке Янцзы, самая большая гидроэлектростанция в мире. Мощность 22,40 ГВт.
Расположена близ г. Саньдоупин в городском округе Ичан провинции Хубэй. Китай продолжает коммунистическую традицию гигантских строек, сооружая самую большую ГЭС в мире. И кто еще скажет глядя на Китай, что коммунистическая модель управления неэффективна.




Читать дальше →

Как уходят служить в армию.

Пишет автор, virusog:

После визита в 5 мотострелковую бригаду я всячески напрашиваюсь в другие «армейские» места, чтобы побольше узнать и увидеть. В прошедшую пятницу был приглашен на проводы призывников из московского сборного пункта на Угрешской улице. Я сам в армии не был, как отправляют призывников тоже не знал, поэтому неожиданное приглашение приехать и наснимать фоторепортаж принял с радостью.

Этого адреса (Угрешская ул. д.8) боятся все «уклонисты» Москвы. Именно отсюда отправляются в войска все московские призывники.




Читать дальше →