+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Царь, очень приятно - царь!

Маленькая история про маленького человека, который, в общем-то, себя совсем уж маленьким не считает.
Он — царь и живет во дворце. Он окружен придворными и подданными.
Как и всякий патриарх, свою осень Акулов скрашивает животными. От людей устаешь, точнее человеческое предательство болезненные раны превращает в незаживающие язвы, а верность и бескорыстие животных притягивает все теснее и теснее. Вот взять даже веру: и тут предательство. Сработал Акулов для одной церкви царские врата, подарил. А священник взял — и куда-то продал.
Животных у Владимира Филипповича тринадцать голов. Одиннадцать собак и две кошки. Подданные, мягко говоря, служат своем Царю истово. Только подойди к этому прекрасному, но такому непонятному дому… такой гвалт раздается, целый собачий хор! Хотя в сущности все собачки — мелочевка, жалкие шавки, подобранные Акуловым на помойках. Они преданно глядят своими бесконечно благодарными пуговками в глаза хозяина и кажется готовы на все ради него. Только не на предательство…
17 фот Via photopolygon




Читать дальше →

Мощный Афганистан - и без оружия!

Бодибилдинг превратился в очень популярный вид спорта в Афганистане в стране, где мужчины, любят выглядеть физически сильными. Этот вид спорта доступен для большинства афганцев и после падения режима талибов популярность его растет во многих провинциях страны.

Фотографии Арнольда Шварценеггера по-прежнему висят во многих местных залах в качестве эталона бодибилдера. В 2002 году прошли первые после падения режима талибов соревнования по бодибилдингу. При талибах, культуристам не разрешали тренироваться, не будучи полностью одетыми в традиционные афганские одежды, а проведение ежегодного первенства Афганистана было запрещено, так как спортсменам было запрещено появляться полуголыми в общественных местах.

Финальная часть соревнования проходит в старом кинотеатре Кабула и является кульминацией всех местных соревнований. Под катом Афганистан без оружия.

12 фот via amelito




Читать дальше →

Форт Росс: русская крепость в Калифорнии

В Сан-Франциско светило солнышко, а здесь, на берегу Тихого океана, лил проливной дождь и ветер гнал по небу сырые серые полотнища, из которых рекой текла вода. Мы приехали сюда по чудесной дороге, которая сначала петляла по сказочному лесу из высоченных деревьев, а потом превратилась вдруг в горный серпантин. Дорога шла по берегу. Внизу, под обрывом, перекатывались гигантские океанские волны, неслышные в машине и почти невидимые из-за тумана. В маленькой будке охранника никого не было. Мы положили десять долларов в деревянный ящичек, оторвали от рулона входные билеты и поехали на стоянку.

Мы в форте Росс, бывшем русском поселении в северной Калифорнии. Месте, про которое я много слышал, читал и мечтал когда-нибудь оказаться здесь. Весной 1812 года лейтенант Иван Александрович Кусков высадился в этом месте с сотней русских и алеутов-охотников — к этому времени здешняя земля была уже куплена русскими у местных индейцев племени кашайя-помо за три одеяла, три пары штанов, два топора, три мотыги и несколько ниток бус. Новая русская колония нужна была, чтобы снабжать провиантом русские поселения на Аляске и Алеутах. Кусков сотоварищи стали строить крепость в стиле традиционных крепостей Сибири и Аляски — частокол, угловые башни-пакгаузы и бревенчатые дома. Алеуты построили свои жилища с внешней стороны главных ворот, прямо на берегу океана. Это были опытные охотники на морского котика, вместе с ними здесь появились сорок байдарок для охоты на зверя.
28 фот © drugoi




Читать дальше →

Улицы в рукотворном 3D

Эти картины могут показаться компьютеризированными, но на самом деле они нарисованы от руки мелом. Художник и бывший сотрудник НАСА Курт Венер использует свои математические способности, чтобы создать оптические иллюзии на тротуарах и мостовых по всему миру.

10 фот via bigpicture

1. 3D художник, который когда-то выполнял заказ для Папы, скоро отправится в Лондон, чтобы представить свое последнее творение. Это одна из трех картин, заказанных компанией «Buick» в Геральд Сквер в Нью-Йорке. (KURT WENNER / BARCROFT MEDIA)




Читать дальше →

Russian River - русская река (пива) в Калифорнии

А это — в качестве добавки к репортажу о форте Росс. На обратном пути в Сан-Франциско Алексею (моему проводнику) стоило немалых трудов уговорить меня заехать в Санта-Розу, в его любимую пивоварню «Russian River Brewing Co.». Ну никак у меня в голове не укладывалось сочетание Америка и пиво. Германия — да. Бельгия, Ирландия — это понятно. Но пиво в Калифорнии? Странно. Тем более, мы были насквозь мокрые и окоченевшие после гуляния под дождем на берегу океана. Однако, отказывать гостеприимному местному жителю было неудобно, мы-таки поехали в пивоварню и я не пожалел:
6 фот © drugoi




Читать дальше →

"Горящая" закуска за 5 минут

6 фото и совсем немного букв.

Не, ну часто ж бывает такое — готово всё кроме главного блюда.
А начать алкогольные возлияния уже хочется. Ну вот… требует душа!
Все просто.

Берем тарелку, фанфурик спирта и охотничьи колбаски.




Читать дальше →

Прохоровская битва

В преддверии Великого Праздника — 65 годовщины Великой Отечественной Войны
хочу поделится воспоминаниями человека участвовавшего в одной из самых кровавых мясорубок той страшной войны — Прохоровской Битве. К сожалению, сам участник умер несколько лет назад, но слава богу успел запечатлеть свои воспоминания на листе бумаги. Наиболее интересную часть его воспоминаний я и хочу Вам рассказать, друзья! Это позволит нам, спустя более чем пол-века, представить хотя бы частично атмосферу ВОВ и понять, КАКОЙ Ад прошли сегодняшние ветераны, тогдашние мальчишки…

Собственно, сам участник событий.
Кусанин Владимир Александрович (1924 г.- 2005 г.) [next]



Читать дальше →