+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Плеченогие и их друзья Обрастатели

Это странное существо в раковине — брахиопода Хемитирис (Hemithyris psittacea), маленькое древнее животное на ножке.
Ножка (стебелек) выходит из задней части раковины и прикрепляет животинку к субстрату.
У брахиопод раковина не такая, как у моллюсков (у них вообще все не такое, как у моллюсков), она разделяется на брюшную и спинную створки (у моллюсков так не бывает, у них левая и правая), которые соединяются у заостренной вершины с помощью специального замочного устройства, причем работает оно так, что раковина может приоткрываться лишь немного, если ей немного «помочь», то там все ломается.




Читать дальше →

Байконур сейчас: Запуск "Союза"

Пишет Дмитрий Чистопрудов:

Ключевой точкой нашего маршрута был космодром Байконур. Для того, чтобы успеть на запуск ракеты нам пришлось многим пожертвовать, но оно того стоило. 28 апреля в 23:15 по местному времени был осуществлен успешный пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-05М», который доставил на МКС около 2600 килограммов различных грузов. Сегодня мы расскажем про российских гибддшников, про некоторые площадки космодрома, про музей, мотовоз, Буран, и конечно же про запуск ракеты.

31 фото

1. Мы попали в маленькую Россию. На Байконуре действует законодательство РФ, в магазинах принимают рубли. Люди голосуют на выборах как жители Одинцовского района Московской области, штрафы ГИБДД выписываются тоже от Одинцово. Нас остановили за выключенный ближний свет и выписали предупреждение. Еще минут 15 нам пришлось прождать, пока гаишник насытится рассказами о нашем автопробеге и отдаст документы.




Читать дальше →

Камера на колесиках

Познакомьтесь с BeetleCam – камерой на колесах, управляемой дистанционно, с чьей помощью можно делать удивительные снимки диких животных в их естественной среде обитания.

13 фот via animalpicture

1. Это самодельное устройство помогло двум братьям из Великобритании сделать великолепные фотографии африканской фауны: львиных прайдов, слонов и других животных Танзании. (BURRARD-LUCAS / BARCROFT MEDIA)




Читать дальше →

Иногда лопоухим быть хорошо

Инцидент произошел в китайской провинции Хубэй. Дед шестилетнего Минь Миня решил сходить в магазин, пока ребенок спит. Видимо, он не учел, что мальчик может проснуться.
А ребенок сделал именно это и начал искать дедушку. Для этого он вылез на карниз, однако не удержал равновесие и проскользнул между прутьями вделанной в стену решетки, пишет The Sun.




Читать дальше →

Самолеты над Москвой

Около 130 самолетов и вертолетов ВВС России сегодня пролетели над Москвой.

Как сообщили «Интерфаксу-АВН» в органах Управления воздушным движением Московской зоны, над Красной площадью самолеты пролетели примерно в 11 часов. Пролет самолетов сайт Вести.Ru и телеканал «Россия 24» показывали в прямом эфире.

В общей сложности 9 мая в небо столицы поднимутся 127 самолетов и вертолетов: военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-124 «Руслан», заправщики Ил-78, самолеты специального назначения Ил-80 и А-50, стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22м3, штурмовики Су-25, истребители Су-27, МиГ-29 и МиГ-31, многофункциональные ударные самолеты Су-34, новейшие учебно-боевые самолеты Як-130, «девятка» пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» и 40 вертолетов армейской авиации: Ми-26, Ми-28Н, Ми-24, Ка-50 и Ка-52. Полеты самолетов над красной площадью во время парада победы 9 мая будут проводиться на высоте около 300 метров и на скорости 550 километров в час с минимальными боковыми интервалами.

4 фото © Reuters via drugoi + 10 фот и видео via vesti.ru




Читать дальше →

Умер слон

В киевском зоопарке умер слон Бой. (Самый большой азиатский слон в Европе).Персональный слон мэра киева Черновецкого, которого он по своему обычному неадеквату называл Вася и выделял на него 4000$ ежемесячно. Теперь два вопроса — кто виноват и что собственно делать со слоном.
Кстати прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели слона.




Читать дальше →

Сколько можно репетировать?

Пишет блогер и журналист Илья Варламов:

«Хорошо, что я сегодня встал в 6 утра и поехал на Красную площадь снимать парад Победы. Теперь я точно знаю, что 9-го мая я туда не пойду.

Отвратительная организация! Для фотографов отвели 2 площадки, маленькие такие, все там толкаются, а перед фотографами стоит оцепление через кажные 2 метра, и надо ухитриться снимать между курсантами из оцепления. Но это еще не все, вдоль оцепления ходят „сотрудники“ и глазеют на парад, некоторые невозмутимо снимают происходящее на мыльницы. Почему нельзя было организовать нормальные места для прессы, хотя бы на генеральной репетиции? Стоит отметить что одну небольшую группу агентских фотографов отвели под памятник Минину и Пожарскому, отличная точка была

И вообще, вся эта история с парадом уже достала, сколько репетиций было? Пять? По всем каналам уже 2 недели показывают это несчастный парад, все ленты уже завалены фотографиями самолетов и танков со всех ракурсов. Предлагаю в следующем году репетиции начинать с января, как раз можно 30-50 парадов провести.»

17 фот

Самые хорошие места были у снайперов.




Читать дальше →

Норвежские будни - Тюрьма в Хальдене

На открытии новой тюрьмы в норвежском Хальдене 8 апреля присутствовал король Харальд V. Расположенная на тридцати гектарах в сосновом лесу, тюрьма рассчитана на пребывание в ней 252 заключенных. Строительство и оборудование тюрьмы обошлось норвежскому бюджету в 1.5 миллиарда крон ($252 млн).

Стандартная камера для заключенных представляет собой комнату площадью 12 кв. м., оборудованную современной мебелью, ЖК-телевизором и душевой (2 кв.м.). На территории тюрьмы расположены культурный центр со студией звукозаписи, комнатами для творчества, библиотекой, зимним садом; спортивный центр с большим залом для занятий; отдельные домики для длительных свиданий с родственниками; помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов. Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории.

«В норвежской пенитенциарной системе главное — уважение к человеку и его правам», — говорит директор тюрьмы в Хальдене Аре Хойдал. «Мы не видим в этом ничего необычного».

15 фот via drugoi




Читать дальше →