+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Усадьба Полторацких и Кольцовские каменоломни

Пишет автор, frantsouzov:
В минувшее воскресенье мы вдруг поняли, что уже давным-давно никуда не ездили, и в 11 утра уже выезжали из Москвы по Киевскому шоссе.
Нашей целью была усадьба, расположенная в деревне Авчурино, и заброшенные каменоломни возле населенного пункта Кольцово.




Читать дальше →

И снова о недвижимости, к размышлению

Друзья мои, я тут на время отвлекся от «циана» и пробежался по зарубежным сайтам – просто посмотрел, какая недвижимость предлагается в других странах, и за сколько. После сравнения цен на жилье в Москве, Тоскане, Ницце, Нью-Йорке и Черногории возник резонный вопрос – а какого, собственно, куя, мы до сих пор здесь живем?

4 принта via sevastian_nik

Ну вот, смотрите, если у вас есть 500 тысяч долларов, то вы можете купить:

3-х этажный дом в Тоскане площадью 150 кв м – с камином, бассейном и двумя гектарами земли (Слева)

2-х комнатную квартиру на улице Демьяна Бедного. Причем она обойдется на $57 тыс больше. Ну, зато кухня 14 метров. (Справа)




Читать дальше →

"Копейка" отмечает сороколетие

19 апреля 1970 года со сборочного конвейера Волжского автомобильного завода сошел первый автомобиль «ВАЗ-2101», прозванный в народе «копейкой».
буквы + 5 архивных фот для иллюстрации via calend\




Читать дальше →

Каждому продукту - своя "мисс"

В Германии есть традиция выбирать «мисс» (или «королеву») того или иного продукта. Цели — прагматические. «Мисс» красуется на светских раутах и рекламирует то, чем силен тот или иной регион: овощи, фрукты, виноделие, пивоварение, охоту и так далее.

мисс «картошка»




Читать дальше →

Атлантис доставит "Рассвет" на МКС

Космический челнок `Атлантис` был перевезен 13 апреля из ангара, где он хранится в ангар для сборки ТТУ, самого челнока и бака с топливом. Это будет крайний полет `Атлантиса`, он запланирован на 14 мая, челнок доставит на МКС российский модуль `Рассвет`. Под катом несколько кадров, о том как челнок грузят на специальный транспортер и перевозят из ангара в ангар.

18 фот via amelito




Читать дальше →

Путешественник с усами

Полосатый кот по имени Чарльз (Charles) за 8 лет проделал путь больше 2 тыс. км из Нью-Мехико до Чикаго, США. Его путешествие закончилось, когда его привезли в приют в Чикаго. После этого ему подарили бесплатный полет на самолете авиакомпании American Airlines, который и доставил его к хозяйке. Об этом рассказывает Daily Telegraph.

Кот Чарльз пропал из дома, когда его хозяйка уехал из Нового Орлеана по делам благотворительности, попросив друга присмотреть за животным. Когда ей сообщили о пропаже кота, она не знала, что делать, тем более что, находясь в другом городе, не могла предпринять никаких шагов. Прошли годы, и на этой неделе ей позвонили из Чикагского общества по защите животных (Chicago Animal Care and Control). Кота нашли и идентифицировали по микрочипу. По словам хозяйки, она понятия не имеет, каким образом ее любимец уехал так далеко от дома.

Впрочем, это не первый случай, когда представитель кошачьего семейства стал путешественником. Домашний кот по кличке Клайд (Clyde) вернулся к хозяину после трехлетнего путешествия по Австралии. За три года длинношерстный гималаец преодолел 3,8 тыс. км пути. Клайд потерялся в г. Хобарте, Тасмания, когда ему было 12 мес. Спустя 3 года его обнаружили в г. Клонкарри. Благодаря подкожному микрочипу ветеринару удалось идентифицировать «личность» животного и найти его владелицу, девятнадцатилетнюю Эшли Салливан (Ashleigh Sullivan).

А в 2007 году владелец мотоциклетного салона в одном из городков штата Северная Каролина, США, Эрик Конгдон (Eric Congdon) обнаружил в партии шлемов для мотоциклистов, прибывшей по морю из Шанхая, Китай, очень слабую, но живую кошку. Она провела 35 дней без еды и воды на борту грузового судна.




Читать дальше →

Путешествие по заброшенной электростанции

В связи с возросшим интересом ЯПовцев ко всякого рода заброшенным местам,
я решил создать свою подборку фотографий из заброшенной угольной электростанции находящейся в Торонто (Канада). Связавшись с человеком который пожелал не распространять свое имя, в своих интересах
(Электростанция хотя и заброшенная, но все еще является частной собственностью и любое проникновение на её территорию, по довольно строгим местным законам, является нарушением) я получил от него
большое количество фотографий с описанием и комментариями. Я отобрал из них только самые интересные.
(35 Фото + Текст)

Немного истории:
Станция R.L. Hearn была открыта в 1951 году. Работала станция на угле. В 1953 году к уже действующей станции были добавлены еще 4 блока. Изначально станция производила 100 MW но уже к 1960 году она достигла максимума своей мощности и производила 1200 MW. Потребляла она при этом
136 274 824 литров воды в час. К началу 70-х годов начал подниматься вопрос об экологической стороне деятельности данной станции (она находится в черте города) и к 1983 году этот вопрос был решен путем закрытия электростанции. Как уже отмечалось ранее, не смотря на то что станция считается закрытой, она и по сей день принадлежит компании
Ontario Power Generation и любое вторжение на её территорию должно согласоваться с этой компанией. После закрытия станции её было решено снести, но по неизвестным нам причинам снесен был лишь один её блок, и тот не до конца. С него, пожалуй, мы и начнем наше путешествие.

Сама станция занимает достаточно большую территорию. Первое что бросается в глаза, это полуразрушенный блок с поваленными
на землю турбинами и огромными железными воронками в которые судя по всему когда то засыпался уголь.




Читать дальше →