+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Императорский тамарин

Императорский тамарин – обезьяна, знаменитая своей щёгольской бородской и пышными усами. Прозвище «императорский» этот вид тамарина получил за своё сходство с немецким императором Вильгельмом I.
Обитают в Южной Америки. Вымахивают до 25 см!
Крошечных игрунок ученые иногда называют когтистыми обезьянами: в отличие от других обезьян пальцы рук и ног снабжены у них не ногтями, а острыми когтями. Императорский тамарин – один из самых удивительных предста­вителей семейства игрунок.
Белоснежные усы и борода свисают у него иногда до самого живота.

Надкласс Четвероногие, Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Подотряд Сухоносые обезьяны
Инфраотряд Широконосые обезьяны, или американские обезьяны, или обезьяны Нового Света.
Надсемейство Цепкохвостые обезьяны
Семейство Игрунковые
Род Тамарины, или Сагуины
Всего 22 фотографии. 5 FullHD + 17 в обычном разрешении.
Прошу не ломать!




Читать дальше →

Наказание и перевоспитание

Мир можно менять, изменяя отношение к нему. Способ неоднократно проверенный. Помню историю про короля, боровшегося с большим количеством драгоценностей, которыми женщины украшали свой гардероб. Он издал указ, предписывающий всем публичным девкам в обязательном порядке носить на себе все украшения. И благородные дамы тут же перестали это делать
Или историю про любовь к красивым автомобильным номерам — такие номера повесили на все мусоровозки и говновозки

Можно посмотреть на мигалки не как на привилегию, а как на наказание. В средние века так и делали — провинившегося человека водили по городу с колокольчиком. И все перед ним расступались — смотрите, смотрите, идет вор!




Читать дальше →

Сигареты по рецептам

В Челябинске на полном серьёзе обсуждается запрет на свободную продажу сигарет. Будет разрешена продажа сигарет только в аптеках по рецепту нарколога. Считается, что около 80% курильщиков смогут отказаться от курения, чтобы не идти на приём к наркологу и не вставать там на учёт. Вот такой у нас суровый минздрав! А как вы бы отнеслись к такой инициативе, будь у вас в городе такой запрет? via




Читать дальше →

Молодой Президент

Президенты тоже когда-то маленькими детьми были.
Знаменитые президенты: Обама, Буш, Клинтон, Рузвельт и другие.
Президенты США — детские фотографии, 14 фото из архивов журнала Life.
via Дуделка
Barack Obama, 3 года, 1965 год




Читать дальше →

Рыбка, стоимостью в слиток платины

Самой дорогой аквариумной рыбкой в мире, пожалуй, является – редкая платиновая аравана. Это 40-ка сантиметровое грациозное создание принадлежит сингапурскому селекционеру Аро Династи. Но почему эта рыба имеет такую невероятную стоимость? Все дело в ее безупречной окраске тела рыбы, не имеющей ни единого пятнышка. Именно, редчайшая расцветка делает платиновую аравану самой дорогой в мире аквариумной рыбкой.

Свою уникальную окраску платиновая аравана приобрела в результате естественных мутаций. Эта разновидность южноамериканской араваны получила название Osteoglossum. Она является предметом гордости владельцев элитных аквариумов. Так высоко ценятся только представители этой разновидности, другие виды араван, как правило, стоят гораздо дешевле. Все дорогостоящие аквариумные рыбы, так или иначе, эксклюзивны.

4 фото via goldengod ru




Читать дальше →

Как работодатели имеют сотрудников

Специализированный сайт Job.ru запустил кампанию под слоганом «Нужные люди в нужном месте».

Темка не совсем для пятницы, скорее для понедельника, но все же… до конца рабочего дня еще осталось…

3 фото

1




Читать дальше →

Корабли для ракет

14 фот
Корабли для ракет

Когда в середине 1950 гг. на боевых кораблях появились первые управляемые ракеты, конструкторы столкнулись с новой проблемой. Крупногабаритные, тяжёлые и довольно хрупкие агрегаты — сами ракеты, пусковые установки (ПУ) и радиолокационные комплексы (РЛК) поиска целей и управления — прочно заняли пространство над верхней палубой, где были полностью открыты огню противника, неизбежным в океане волнам и ветру, да ещё и уводили вверх центр масс, что отрицательно сказывалось на остойчивости. Причём ПУ должны были, в отличие от наземных, обеспечивать стабилизацию ракет при качке, это же требование предъявляется и к антенным постам.

Первое решение было очевидным — опустить запас ракет под палубу, и как можно ниже, а наверху оставить только ПУ. Да и их сделать выдвижными… Однако практика показала: при этом увеличивается время перезарядки ПУ, т.е. уменьшается скорострельность (либо недопустимо усложняется установка), тогда как тактика применения ракет всех классов («корабль-воздух», «корабль-корабль», «корабль-земля») требует диаметрально противоположного




Читать дальше →

Музей исторических автомобилей

Музей исторических автомобилей рассказывает нам о прошлом и о том пути, который прошел общественный транспорт в Израиле, начиная от грузовиков британской армии, переделанных в пассажирский транспорт после первой мировой войны, и заканчивая современными кондиционированными автобусами. Посещение музея — это экскурсия к историческим корням общественного транспорта в Израиле. Десятки лет каркасы старых автобусов были захоронены по всей стране, храня в себе историю. Они ждали своего часа, когда эта история будет услышана всеми. И вот в начале 80-х годов десятки старых автобусов были отреставрированы, восстановлены и покрашены в их первоначальный цвет. На них были установлены оригинальные двигатели и оборудование. По окончании работ моторы автобусов были приведены в рабочее состояние.

50 фото + буквы взято с www.egged.co.il




Читать дальше →