+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Башня мира (7 фото)

Это странное и необычное, по крайней мере, для взгляда европейца, сооружение – так называемая «Башня мира». Приверженцы религии «Кёдан Абсолютной Свободы», построив её в 1970 году в городе Тондабаяси, близ Осаки, считают, что она уже стала межконфессиональным скульптурным памятником, посвященным душам, кто погиб в войнах.
Впечатляет и то, что при высоте 180 метров, центр тяжести находится на высоте всего 12 метров от поверхности земли, башня выдерживает любое японское землетрясение и, говорят, может крениться до 45°.
Территория, занимаемая штаб–квартирой и кучей других сооружений – гостиницей, больницей, школой, издательством и т.д., чуть менее 1000(!) гектар (это при японской–то плотности населения) и на ней ежегодно в июле устраивается один из крупнейших фейерверков в мире.




Читать дальше →

Честный обман:

1. К каким трюкам прибегает современная реклама, чтобы дурить нас, оставаясь честной? Мы собрали 8 самых типичных примеров
Реклама — вещь замысловатая и в то же время очень простая. Талантливый рекламист может так расписать свой товар, что не соврёт ни в едином слове, однако покупатель всё равно останется обманутым. К каким же трюкам прибегает современная реклама, чтобы дурить нас, оставаясь честной? Мы собрали 8 самых типичных примеров.

Автор: Лев Пухлых, АиФ
9 пикчей




Читать дальше →

29 необычных фобий в фотографиях (29 фото)

Какие бывают фобии?
Клаустрофобия, гомофобия — это все довольно распространенные вещи.
Однако, существует почти три десятка редких и необычных фобий, о некоторых мы могли только догадываться.
В фотоликбезе от журнала Life представлено 29 фобий, среди которых вы возможно найдете свою.
Что такое по вашему метрофобия?
Кстати, если посчитаете нужным сообщить, что у вас найдена редкая и необычная фобия нужно это сделать в комментариях.
Потому что я, пока постил фотки, нашел у себя Омфалофобию.
А уж про Барофобию — так это у меня во время каждой пьянки…
Читать дальше →

Морские гады (12 фото)

Пишет автор, kopernik:

Вот за что я люблю Находку, так это за такие пейзажи. Где еще в мире вы увидите подобное? Это неспокойное море способно прокормить тысячи местных жителей, но цены на морепродукты в магазинах до сих пор кусаются, поэтому мы…
… идем на рыбалку
Читать дальше →

Замок Щербатовых. (48 фото)

Замок Щербатовых в усадьбе Васильевское (Марьино).

История: Васильевское раскинулось ныне по обеим берегам Москвы-реки. Васильевское на северном берегу уже в начале XVIII века было вотчиной думного дьяка Е.И.Украинцева (от этого времени сохранилась руинированная Воскресенская церковь — 1705), затем — последовательно канцлеров Г.И.Головкина и Н.И.Панина, а в XIX веке (до 1828 года) селом владели Яковлевы. В 1828 году И.А.Яковлев (отец А.И.Герцена) перенес семейное гнездо на другой берег реки Москвы, где создал новую усадьбу Васильевское (оно же Марьино, Марьина гора). И в старой, и в новой усадьбах успел пожить Герцен, о чем с ностальгией вспоминал в «Былом и думах». Новое Васильевское в середине XIX века перешло к Д.П.Голохвастову, затем — к А.С.Паниной, а с начала 1880-х годов владельцами стали Щербатовы, при которых и были возведены сохранившиеся ныне постройки.
В 1881 — 1884 годах архитектором П.С.Бойцовым здесь была отстроена целая «готическая усадьба», с соответственно отделанным замком, хозяйственными постройками, ландшафтным оформлением. Бойцов специализировался на усадебных ансамблях подобного рода (вспомним Муромцево, Успенское, Барвиху).

Все фото мои, и находятся по адресу favorite-world.livejournal.com/.

Далее (48 фото и комментарии к ним)




Читать дальше →

эволюция МР3-плееров

15 фото+буквы
Записать в память MP3-плеера несколько гигабайт любимой музыки и положить в карман лёгкое компактное устройство, чтобы в дороге вместо многоголосой композиции пассажирских голосов, шума улицы или метро иметь приятный звуковой фон. Замечательная возможность, но уже привычная и даже порой недостаточная. А ведь совсем недавно приходилось искать нужную мелодию не едва заметным касаниями пальцем сенсорного экрана с мелькающими на нём названиями и другими атрибутами файлов, а перематывать кассету, то и дело щёлкая кнопками в попытке попасть «в точку» – на начало песни. CD-плееры, без сомнения, улучшили ситуацию с мобильной музыкой, но их габариты были не самым большим достоинством. Флеш-память (и миниатюрные HDD) стала истинным прорывом, рассмотреть который, возможно, удалось не сразу и не всем. Всего чуть более 10 лет назад «айподы» и не грезились: их предшественники были большими, дорогими и работали от аккумуляторов очень недолго.
Появление формата MP3 принесло возможность коллекционирования сотен и тысяч композиций в цифровом формате. Изначально довольствоваться этим могли только пользователи персональных компьютеров, и следующим логичным шагом был перенос поддержки формата в устройства наподобие Sony Walkman. В 1998 году Elger Labs представила MPMAN F10 стоимостью $250 с объёмом памяти 32 Мб. Вскоре последовал Diamond Rio PMP300 с аналогичной ёмкостью. PMP300 ещё больше усилил позиции MP3, чем привлёк внимание американской звукозаписывающей индустрии в лице Recording Industry Association of America (RIAA). Организация начала судебное преследование дочерней структуры Diamond – RioPort, поскольку опасалась распространения пиратства, когда тысячи потребителей смогут переносить треки с дисков в новый цифровой формат. RIAA проиграла. В 1999 году появился Napster, добавивший правообладателям ещё большую головную боль.




Читать дальше →

Лестница из снов

Вам никогда не снились лестницы, которые в какой-то момент становились «неправильными», с одного марша невозможно было без риска для жизни перебрать на другой? Лестницы, которые никуда не вели?
Мне снились. И вот я их увидел воочию!!!




Читать дальше →