+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Авария в Таллине

В понедельник на этой недели в Таллине произошла авария, в которой был убит об столб троллейбусных линий новенький BMW X5.

От удара BMW развернуло на 180 градусов, столб упал, водила жив. Признаков алкогольного опьянения обнаружено не было, полиция подозревает, что он находился в состоянии наркотического опьянения. За рулем автомобиля находился Кристьян 1986 года рождения.

+10 фоток!!!




Читать дальше →

Поджарьтесь добровольно

Недавно одна израильская социальная компания по предупреждению рака кожи провела акцию по привлечению внимания простых жителей к проблеме злоупотребления солнцем. В мероприятии использовалось 50 полотенец изображающих гриль и предупреждающих людей о том, что солнечный загар является одной из причин возникновения рака. Эти полотенца ежедневно раскладывались на пляжах Тель-Авива.
6 фот via рекламное агентство Gitam BBDO, Израиль




Читать дальше →

Джет-пак - выдумка или реальность?

В компьютерных 3D-экшенах джетпак (реактивный ранец) можно постоянно носить на себе, как и центнер другого барахла, и легко использовать в любой момент – ты будто продолжаешь идти, только у тебя появляются дополнительные степени свободы.
Рассмотрим историю разработки и появления уникального летательного аппарата.




Читать дальше →

Северная коррозионная станция

Здесь, в Дальних Зеленцах, до сих пор существует единственная за Полярным кругом Северная коррозионная станция. Принадлежащая Московскому институту физической химии и электрохимии, в советские годы она принимала сотни заказов от оборонных и гражданских предприятий.

Но в середине 90-х годов был закрыт Мурманский морской биологический институт, и жители поселка стали постепенно уезжать. Говорят, сейчас за станцией следит лишь один человек — Любовь Березина.
16 фот via victorprofessor

Главная площадка. Всего на ней 17 стендов.




Читать дальше →

Кому нужны эти компы?

2 принта.

Навигационная линейка НЛ-10М является счетным инструмен­том пилота и штурмана и предназначена для выполнения необхо­димых расчетов при подготовке к полету и в полете. Она устроена по принципу обычной счетной логарифмической линейки и позволяет заменить сложные математические действия над числами (умножение и деление) более простыми действиями — сложением и вычитанием отрезков шкал, выражающих в определенном масш­табе логарифмы этих чисел.

Навигационная линейка состоит из корпуса, движка и визирки. На корпусе и движке нанесены шкалы, индексы, формулы и над­писи.
НЛ-10М позволяет решать следующие основные задачи:

1. Расчет элементов (УС, W, МК и t) по известному ветру.
2. Определение скорости и направления ветра.
3. Определение пройденного расстояния, скорости и времени полета.
4. Учет методических ошибок барометрических высотомеров и указателей воздушной скорости.
5. Определение радиуса виража и времени разворота на 360° и на заданный угол.
6. Определение значений тригонометрических функций, умноже­ние и деление чисел на тригонометрические функции углов.
Кроме того, НЛ-10М позволяет решать многие специальные и математические задачи.

ОБЩИЙ ВИД

взято на livit.ru 02… Шкалы навигационной линейки и их назначение

Навигационная линейка имеет не равномерные шкалы, а лога­рифмические. При решении задач с помощью НЛ-10М использует­ся одновременно две, а иногда и больше шкал, которые называют­ся смежными.
На навигационной линейке нанесены следующие шкалы (рис. 4.1).
Шкала 1 — расстояний и скоростей.
Шкала 2 — времени. На шкале 2 нанесено четыре индекса: круглый, треугольный и два прямоугольных. Шкалы 1 и 2 служат для определения пройденного расстояния, скорости, времени поле­та и для решения задач на умножение и деление чисел.
Шкала 1 а — углов разворота; она используется совместно со шкалами 1 и 2 для определения времени разворота самолета на заданный угол.
Шкала 3 — синусов, шкала 4 — тангенсов и шкала 5 — радиусов разворота, расстояний и высот. На шкале 4 нанесены треугольный и круглый индексы с буквой R. Эти шкалы предназ­начены для определения тригонометрических функций углов и для выполнения действий с тригонометрическими функциями (решают­ся прямоугольные и косоугольные треугольники).
Шкала 6 является дополнительной и используется совместно со шкалами 4 и 5 для определения радиуса разворота, извлечения квадратных корней из чисел и возведения чисел в квадрат.
Шкала 7 —суммы температур у земли и на высоте полета, шкала 8 — исправленных высот и шкала 9 — высот по прибору.

Эти шкалы предназначены для учета методических темпера­турных поправок в показания барометрических высотомеров.
Шкала 10 — температуры воздуха для высот более 12000 м, шкала 11— температуры воздуха на высоте для определения скорости, шкала 12 — высот по прибору, шкала 13 — высот по прибору для КУС, шкала 14 — исправленных -высот и скоростей и шкала 15 — высот и скоростей по прибору. На шкале 14 нанесено три индекса: AM, MM и ФУТЫ. Шкалы 10, 11, 12, 13, 14 и 15 предназначены для пересчета высот и скоростей полета, а шкалы 14 и 15, кроме того, для перевода морских и английских.миль в километры и футов в метры и обратно.
Шкала 16 — поправок к показанию термометра наружного воздуха типа ТУЭ и шкала 17 — масштабная миллиметровая шкала, предназначенная для измерения расстояний на карте.




Читать дальше →

Портативный микроскоп для самых маленьких

Необычное устройство под названием EyeClops BioniCam представляет собой камеру и LCD-микроскоп со сменными линзами, позволяющими увеличивать предметы в 100, 200 и 400 раз. Ну и ещё в комплект входит USB флэш-накопитель, с помощью которого вы сможете переносить полученное с микроскопа фото и видео в компьютер или просматривать на телевизоре. Только представьте себе, какой научный интерес сможет пробудить такой устройство в любознательном ребёнке!

2 фото © 3dnews via tuganbaev




Читать дальше →

ДР:)

Вы не поверите, но 19 сентября — День Рождения «Смайлика»!
19 сентября 1982 года университетский профессор Scott E. Fahlman впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере.




Читать дальше →

Заброшенная часть ПВО в МО

С-25 Беркут — стационарная зенитно-ракетная система (SA-1 Guild по классификации НАТО). Была принята на вооружение в СССР в 1955 г. Предназначалась для обороны г. Москвы от ударов средств воздушного нападения противника. Являлась первой в мире действующей ЗРС.

В конце 40-х годов XX века Советскому Союзу потребовалась комплексная защита территорий г. Москвы от возможных массированных воздушных атак. Так Советский Союз начал осуществлять одну из наиболее сложных и дорогостоящих проектов на то время по созданию ракетной системы ПВО, управляемый с помощью радиолокационной сети. Решение о создании этой системы было принято в августе 1950 года, задача разработки московской системы ПВО, было возложена на московское КБ-1, во главе главных конструкторов С. Берия и П. Куксенко. В тоже время ОКБ-301 возглавляемое С. Лавочкиным, было поручена разработка одноступенчатых ассоциированных ракет В-300, и уже в июне 1951 г., были проведены испытательные пуски ракет В-300. Испытания в полном составе начались в мае и закончились в апреле 1953 г., где были проведены успешные стрельбы по реальным целям. Серийные образцы ракет были испытаны в 1954 году, был произведен одновременный перехват 20 целей. И наконец, в мае 1955 года ЗРС С-25 «Беркут» была принята на вооружение.

Военные части, оснащенные комплексами С-25, располагались на расстоянии 75-85 км от Москвы плотным кольцом (на расстоянии 10-15 км друг от друга). Военная часть, оснащенная С-25, представляла собой достаточно большой по площади объект, обслуживаемый большим количеством личного состава. Основным видом маскировки военный частей С-25 было расположение в лесных массивах, кроны деревьев которых прятали от посторонних глаз целые улицы военных частей. Большинство из частей С-25 в 1990е годы XX века были расформированы.

Этим летом наконец то решился прогуляться до с-25 что находится недалеко от моей дачки)
оказывается не все так просто — часть хоть и выглядит заброшенной, но там до сих пор функционирует узел связи и частенько появляются группы вояк человек по 15-25

Буквально пару дней назад узнал что эту базу будут восстанавливать.
Итак: фотографии




Читать дальше →

ЁжеСреда

После рабочего дня, как русские мужики, взяли с соседом полторашку «седого урала» по его инициативе.

Так сказать — у него был загруженный рабочий день, у меня все на нервах.
Сели на улице, распивочное место там у нас — ну, нас устраивает в общем.
И в кустах рядом зашуршало.
Полчаса шелест листвы выдавал перемещение чего-то.
Наконец что-то фыркнуло и на полянку выкатился — ежик
Может быть он учуял рыбку, может быть пиво, факт остается фактом, прибежал он прямо на огонек

Дабы уважить неожиданного гостя, ежик был сфотографирован для истории, снабжен насаживанием на колючки рыбки, хлебушка и пол-печеньки, напоен водичкой и отпущен откуда пришел Smile

Вот такой вот сосед по гаражу объявился.
© Rover — Автолада




Читать дальше →