+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Разбился финдиректор РЕСО-Гарантия

Официалка:

В ночной аварии на Кутузовском проспекте погиб 30-летний финансовый директор «РЕСО-гарантия» Александр Печников — он сгорел в своем спортивном купе в результате аварии.

Страшное ДТП произошло в 3.20 утра. Бизнесмен за рулем своего спорткупе «Форд GT-1000» ехал по магистрали в сторону центра. На 9-м километре проспекта он решил развернуться в обратную сторону, пересек сплошную линию и в этот момент на большой скорости в него врезался «Фольксваген-транспортер», а уже в него — «жигуленок» седьмой модели. Удар был такой силы, что тяжелый транспортер перевернулся, а спортивная иномарка вспыхнула и сгорела дотла в считанные секунды. Водитель «форда» и микроавтобуса погибли на месте.




Читать дальше →

Везет же некоторым!

Почитайте немного про людей, которым невероятно повезло, и пусть часть их удачи и везения перейдет и на вас ))

Человек, купивший Декларацию независимости Америки за 4 доллара

Один мужчина однажды потрепанную картину на блошином рынке в городе Adamstown, США из-за ее оригинальной рамки. Когда дома он извлек произведение — унылый пейзаж — из рамки, оказалось, что под ним находится одна из 500 официальных копий Декларации независимости США, сложенная и видимо забытая владельцем. Этот экземпляр в числе прочих был отпечатан Джоном Данлопом 4 июля 1776 года для распространения радостного известия в тринадцати американских колониях. На первый взгляд, 500 копий — это много, и ценность такой копии не очень большая, однако найдено только 24 копии, из них всего три, включая эту, находятся в частных руках. Так что счастливый владелец неплохо подзаработал, вложив 4 доллара и продав документ за 2.420.000 долларов на аукционе Сотби президенту компании Visual Equities Inc, Дональду Ширу (Donald J. Scheer).
8 фото + буквы via mindhobby




Читать дальше →

Русская язык

Глубокоуважаемые друзья!

Мы так долго обсуждали с Вами возможность и этичность использования олбанского языка на портале, а тем временем в минЕстерстве образования и науки (почему-то написалось с маленькой буквы) придумывали новые правила русского языка.

Из новостей:

С 1 сентября вступил в силу приказ Минобрнауки РФ от 8 июня 2009, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.

Министерство утвердило список словарей, признанных образцовыми с точки зрения норм русского языка. Отныне статус официальных авторитетов имеют «Орфографический словарь русского языка» Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией Андрея Зализняка, «Словарь ударений русского языка» Ирины Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с культурологическим комментарием Вероники Телия.

Во всех спорных ситуациях авторы, включая чиновников и преподавателей, будут обязаны аргументировать свою позицию ссылками исключительно на указанные словари.

Орфографический словарь под редакцией Букчиной закрепляет за словом «кофе» не только мужской, но и средний род. «Интернет» по новым правилам теперь должен писаться с большой буквы, а «карате» вместо «каратэ». Да и слово «брачующиеся» отходит в прошлое — отныне люди, вступающие в брак, называются «брачащиеся».

С ударениями совсем халява. Официально теперь можно говорить «дОговор» и «договОр», «йОгурт» и «йогУрт», «по срЕдам» и «по средАм». Правда, к счастью, пока союз «что» не заменили на «шо».

В новом перечне куда-то пропали самый известный справочник Д. Розенталя и полный академический справочник В. Лопатина, который содержал гораздо больше новых слов. Хорошо хоть толковый словарь Даля остался нетронутым. Правда, в Минобрнауки не исключают, что список официальных словарей еще могут дополнить.

© ИТАР-ТАСС, Комсомольская правда и другие

Хотелось бы с Вами обсудить, считаете ли Вы эти изменения правильными, прогрессивными, столь уж необходимыми…




Читать дальше →

Фон Вакано - прародитель "Жигулевского"

Это мемориальная доска на стене Жигулевского пивоваренного завода. Мне показалось, что купец первой гильдии Альфред Филиппович фон Вакано глядит на самарцев с горькой укоризной.

Австрийский дворянин приехал в Россию, чтобы открыть свое дело. Принял российское подданство сам и попросил его для своих шестерых детей. Взял в аренду землю с брошенными на ней заводскими зданиями, отремонтировал их, запустил у себя на предприятии первую в Самаре электростанцию. Жигулевский пивоваренный завод поставлял свою продукцию в 60 городов России, считался третьим в списке крупнейших пивзаводов страны. Завод фон Вакано был образцовым предприятием с передовой по тем временам организацией труда и быта рабочих. К 1914 году продукция жигулевских пивоваров была отмечена 15 высшими наградами, в том числе на международных выставках пивоварения в Париже (1900г.), в Лондоне (1902 и 1903 г.) и в Риме (1903г.).

Фон Вакано много занимался благотворительностью — отдал под приют для бездомных детей один из своих земельных участков, помогал средствами Российскому Красному Кресту, был главой ремесленного приюта-училища для беспризорных, помогал инвалидам русско-японской войны, состоял членом Самарского отделения попечительства императрицы Марии Александровны о слепых.

Поставив образцовый пивоваренный завод и заведя на нем порядки, каких в крае не видывали, фон Вакано стал расширять сферу своей деятельности, стремясь обратить ее на благо города. Так, в апреле 1898 года он обратился в городскую управу с письмом следующего содержания: «Работая и трудясь уже в продолжение 18 лет здесь, в Самаре, одушевлен желанием в пределах моих сил и возможностей принять участие в украшении нашего города, имеющего для меня значение второй родины. Я уверен, что приведу в лучший вид площадь вокруг театра, устрою пологий спуск с улицы Дворянской вместо существующего вдоль Струковского сада и обустрою детскую игровую площадку сзади драмтеатра».

В начале Первой мировой войны Альфред Филиппович на свои средства построил и открыл лазарет для раненых на 35 коек, приняв на себя обязательство содержать и лечить поступающих туда в течение всей войны.

Чем же отплатили сограждане такому достойному во всех отношениях человеку? В связи с ростом антигерманских настроений после начала войны, в июле 1914 г. он был поставлен под негласный надзор полиции, а в октябре 1915 г. обвинен в шпионаже и выслан из Самары. В связи с принятием сухого закона на заводе практически прекратили варить пиво и разместили разные посторонние производства, вроде гранатной фабрики и складов боеприпасов.

Но на этом злоключения фон Вакано не закончились. После Октябрьской революции его предприятие было национализировано, что на самом деле означало уничтожение завода — к весне 1919 г. от него практически ничего не осталось, оборудование растащили, здания пришли в негодность и стали полностью бесхозными. К этому времени Альфред Филлипович уже понял, что больше ему в России делать нечего и вернулся на родину, в Австрию. Умер он в Тюрнице в 1929 г. Его сыновья в годы НЭПа пробовали возродить производство и даже сумели наладить выпуск пива, но в 1928 г. у них снова отняли сделанное и акции пивоваренного завода перешли в собственность государства.
2 фото © drugoi




Читать дальше →

Необычные подарки известным людям

Такая тенденция в последнее время развилась дарить высоким чиновникам диких зверей, по сему предлагаю достопочтенным господам жаберам пофантазировать на тему подарков в виде экзотических зверей различным известным людям
Читать дальше →

Начало химической войны

Фриц Габер родился 9 декабря 1868г. в Бреслау (Германия) в семье состоятельного еврейского торговца красителями и химикатами Зигфрида Габера. Отец основал предприятие, на котором производились эти химикаты, отдавал ему много сил и внимания и был для окружающих примером самодисциплины и ответственности. Эти черты характера в полной мере унаследовал его сын. Фриц посещал народную школу и гуманитарную гимназию в Бреслау. В 1886—1887 гг. он изучал химию в университетах Берлина и Гейдельберга. Учеба была прервана призывом в армию. В 1889 г. он вернулся в Берлин, где продолжил образование в Высшей технической школе (в Берлин-Шарлоттенбурге). В 1891г. Габер под руководством К.Т.Либермана защитил диссертацию по пипероналу в Берлинском университете и стал доктором философии.

Отец химической войны профессор химик Фриц Хабер(1868-1934) лично руководил первой газовой атакой, позднее в 1918 году ему было присвоено звание лауреата Нобелевской премии за получение в 1908 году жидкого аммиака из азота и водорода на осмиевом катализаторе, в 1932 году ему было присвоено почетного члена АН СССР. Всю свою жизнь он трудился во славу и на благо Германии. Гитлер «вознаградил» его по заслугам: в 1933 году его начали преследовать за еврейское происхождение. Он был вынужден эмигрировать в Англию, где работал в Кембридже. Умер он в 1934 году от сердечного припадка, когда находился на отдыхе в Швейцарии.

Именно этот человек и начал гонку химических вооружений.




Читать дальше →

Музей Оружия в Тульском Кремле (35 фото)

Пишет автор, fima-psuchopadt:

[...] Тульский кремль вообще довольно несложное сооружение: квадрат из стен с башнями, а в середине — Успенский и Богоявленский соборы. [...]
Чтобы попасть в музей необходимо было подождать десять минут и я побродил по кремлю.




Читать дальше →

Подводная фотостудия

11 фото © Phoebe Rudomino

В этом огромном бассейне проводятся самые разнообразные фото и видеосъемки. Часто здесь снимают телевизионную рекламу, музыкальные клипы, эпизоды различных фильмов, в том числе таких как Ультиматум Борна, Искупление, Элизабет и Казино “Рояль”…

“Съемочная площадка” представляет собой огромный резервуар емкостью 1,2 миллиона литров. Температуру воды поддерживают на отметке 32 градуса, чтобы актеры чувствовали себя комфортно.

В этом посте собрано небольшое количество фотографий рабочего процесса, раскрывающих как всё это у них в Голливуде делается. Итак, Кира Найтли, Шэрон Стоун и другие на подводной съемочной площадке:




Читать дальше →

О культе меча в Древней Руси

15 Фото

О культе меча в Древней Руси известно совсем немного, он не был так ярко выражен, как, например, в средневековой Японии. Но, тем не менее, существовал он и у нас, недаром в русских былинах обретение меча или обладание им обставлялось с особым пиететом. Существовали понятия как меч-кладенец, меч-самосек или саморуб, он же «меч-сто голов-с плеч», богатырский меч и пр.




Читать дальше →