+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Деревеньки на Лазурном Берегу

Одной из главных достопримечательностей в окрестностях Французской Ривьеры, считаются многочисленные деревеньки, возвышающиеся на холмах, как панамка отпускника на макушке.

Смотреть на эти сказочные холмы интересно, но еще привлекательнее побывать в самих деревнях. Ведь помимо уникальной архитектуры, у каждой деревни есть свой, неповторимый и волшебный вид на французское побережье Средиземного моря. Большинство этих населенных пунктов возникли в XII-XIII столетиях. Причиной таких поселений стало желание крестьян спрятаться от постоянных набегов пиратов и мародеров с моря. В послевоенный период, начавшие разрушаться деревни, часто становились небольшими очагами культуры. Сюда перебираются художники, скульпторы и другие творческие люди. В общей сложности, таких деревень насчитывается в районе Лазурного берега порядка 120.




Читать дальше →

9000 км на братском концепте по одноколейке

Практически на каждом континенте есть десятки тысяч километров заброшенных трансконтинентальных железных дорог, которые строились на перспективу, но так ее и не дождались. Оригинальный проект SEFT-1 в этом материале.

В некоторых странах, заброшенные железные дороги пытаются превратить в туристический объект. Однако, это не всегда удается. Мексиканские дизайнеры-художники, а также братья, Иван Пуг (Ivan Puig) и Андрес Падилья Домене (Andres Padilla Domene), создали уникальный концепт SEFT-1, на котором преодолели свыше девяти тысяч километров заброшенных железных дорог в Мексике и Эквадоре. Путешествие документировалось в формате видео, и должно было продемонстрировать идеологию прогресса в упадке, на фоне исторических ландшафтов.




Читать дальше →

Эмоциональная природа Такехито Миятаке (Takehito Miyatake)

Фотограф Такехито Миятаке (Takehito Miyatake) черпает вдохновение в творчестве поэта Юцубо Кубота (Utsubo Kubota), пишущего в классическом японском жанре поэзии, который называется вака.

Если вкратце, то этот жанр литературы отображает реакцию человека на окружающую природу. Фотографии Такехито Миятаке (Takehito Miyatake) наглядно демонстрируют любовь автора к своей родине и к ее живому миру. Использование света только усиливает впечатление и эмоциональные краски от просмотра. Мистика и загадочность природы Японии, показанная фотографом были неоднократно отмечены призами различных конкурсов. В частности, автор удостоился второго места в недавнем фотоконкурсе «Nikkei National Geographic Photo».




Читать дальше →

Маска безмолвного крика

Франкфуртское подразделение «Ogilvy & Mather», совместно с несколькими украинскими рекламными агентствами создали оригинальную маску безмолвного крика, которую впоследствии использовали на Майдане в Киеве.

Эта маска символизировала собой отсутствие агрессии и нарушения законов со стороны протестующих. Своеобразный безмолвный протест с криком души. В общей сложности в Киеве было роздано несколько сотен масок. Они пользовались такой высокой популярностью, что многие пытались создать «кустарным» способом нечто похожее. Помимо символизма, маска частично защищала от газовых атак. Если протестующие быстро ретировались, то это помогало не успеть слишком нахвататься газа.




Читать дальше →

Я, Вань, такую же хочу. Дизайнерские скалки

Польский дизайнер и просто хозяйка Зузя Козерска (Zuzia Kozerska), придумала отличный вариант того, как без особых усилий приготовить печенье причудливой формы в стандартных домашних условиях.

Все узоры создаются на декоративных скалках, изготовленных из местной древесины, создаются при помощи лазерной гравировки. Вариаций на тему существует немало, начиная с кошек и заканчивая динозаврами, интересными геометрическими формами. Использовать скалки можно не только для изготовления печенья, но и сахарной глазури для тортов, макаронных изделий и даже глины, если вы совсем не голодны. Скалки продаются в интернет-магазине Etsy по цене от $42 до $55. По желанию, вы можете заказать индивидуальный принт, и его для вас изготовят.




Читать дальше →

Песочные портреты Эстер ван Доомум

Во время своего обучения в университете искусств «Hogeschool voor de Kunsten», Эстер окончательно поняла, что ее главным призванием является живопись. Со временем, это стало и главным делом жизни.

Современным художникам достаточно трудно пробиться в мир искусства, для признания. Нужно кроме таланта, еще выполнить немало работы по презентации себя и продвижению своего творчества. Эстер ван Доомум (Hesther van Doornum) обладает всеми необходимыми качествами. Именно поэтому голландка получила несколько дополнительных дипломов. Особенностью ее техники является тот факт, что Эстер использует для своих картин песок. Мелкий песок, смешанный с краской, придает фактурности и глубину цвета каждому портрету.




Читать дальше →

Технологические мандалы Леонарда Юлиана (Leonard Ulian)

Мультимедийный художник Леонард Юлиан (Leonard Ulian) уже достаточно давно использует радиодетали и компьютерные комплектующие, для создания при помощи пайки необычных технологических мандал.

Если помните, мандала – это духовный и ритуальный символ в буддизме, а также индуизме, являющий собой альтернативное видение Вселенной. Британский художник утверждает, что не является приверженцем ни одной ни второй религии и заинтересовался мандалами исключительно из-за их волшебной симметрии. Мандалы выглядят идеально и каждый элемент изображения, кажется, находится именно в том месте, где и должен быть. Леонард использует разработанную технику сразу в нескольких направлениях. Кроме отдельных мандал, он занимается декорированием различных предметов.




Читать дальше →

Абсурдная архитектура Джастина Планкетта

Южноафриканский художник-дизайнер и фотограф, Джастин Планкетт (Justin Plunkett), предложил внести немного абсурда в архитектуру и создал серию «Con/Structure», демонстрирующую вымышленные городские архитектурные проекты.

Как вы уже поняли, для своих фотоманипуляций, автор использует собственные цифровые фотографии. Именно при помощи графических редакторов и собственных снимков, Джастин Планкетт (Justin Plunkett) конструирует лично придуманные постройки. По словам самого художника, этот проект является неким поощрением и стимулированием зрителя, для развития воображения. Серия «Con/Structure» — это что-то типа почитания и аплодисментов человеческой фантазии и изобретательности.




Читать дальше →

Композиции из зубочисток

Американский художник Боб Морхед (Bob Morehead) из городка Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, уже более тридцати лет занимается созданием архитектурных миниатюр, используя для этого обычные зубочистки и клей.

В среднем, на создание одной конструкции уходит по нескольку тысяч зубочисток. Что касается самого масштабного проекта, то он называется «Город зубочисток» (Toothpick City) и для его реализации понадобилось свыше 100 тысяч зубочисток. Причем, на все про все у автора ушло более восьми лет. В то же время, «Город зубочисток» является развивающимся проектом и Боб Морхед (Bob Morehead) планирует расширять город и дальше. Предлагаем вашему вниманию самые сложные и запоминающиеся работы американца.




Читать дальше →

Хостел из вагончиков на пляже

На пляже Сантос, что в южноафриканском городке Моссел-Бей, находится необычный бюджетный хостел в виде поезда. Хотя, владельцы заведения называют свое учреждение отелем.

Все вагоны расположены на старом железнодорожном полотне, а расстояние до моря не превышает и тридцати метров. По сути, все семь вагонов представляют некое подобие стандартного пассажирского поезда. Четыре из них предлагают традиционные услуги на 32 спальных места, с двумя туалетами и душевой. Обычный хостел. Пятый вагон – аналог спальному с 16-ю спальными местами, по два в каждом купе, туалетом, душем и собственной кухней. Еще два вагона предлагают по четыре двухместных купе в каждом, с собственным санузлом. Кроме того, в «поезде» есть целый вагон-ресторан.




Читать дальше →