+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Фотопутешествие по выставке «Comic-Con 2014»

Фестиваль, выставка, конвенция – называйте, как хотите. При любом раскладе, это мероприятие, стартовавшее в четверг в калифорнийском городе Сан-Диего, было и остается крупнейшим на планете в своем сегменте.

Как и полагается, сюда съезжаются гики, фрики, геймеры и прочие люди, интересующиеся компьютерными и видеоиграми, комиксами, субкультурой, сериалами и много чем еще. Сам «Comic-Con» существует уже 34 года. Помимо зевак и гостей, в рамках многодневного ивента, сюда приезжает немало разработчиков игр, представителей издательств и кинокомпаний. Многие актеры и просто знаменитости считают обязательным условием посещение выставки. Предлагаем вашему вниманию небольшую фотоподборку из павильонов и около них.



























































Колючий дьявол – родственник драконов

Эта ящерица является единственным видом рода Молох, известна ученым под именем Moloch horridus. Обитает исключительно на территории Австралии. То есть, является эндемиком зеленого континента.

Помимо названных выше, у ящерицы есть еще несколько названий: тернистый дракон, горный дьявол, Молох и еще несколько названий от аборигенов. Максимальная длина туловища ящерицы не превышает 20 сантиметров, а живут они не дольше 20 лет. Как вы понимаете, окрас колючего дьявола зависит от основных цветов ландшафта ареала его обитания. Цвет песка пустыни, камней, сухой растительности – их основная цветовая палитра. Мало того, в зависимости от температуры воздуха, цвет ящерицы также меняется. Принцип прост, чем холоднее, тем ящерица темнее. Большинство шипов колючего дьявола, мягкие.




Читать дальше →

Детские страхи в фотосерии «Коллекционер снов»

Американский фотограф Артур Тресс (Arthur Tress) соединил кусочки детских снов в уникальную фотосерию, которую назвал «Коллекционер снов» (Dream Collector). Увидите ли вы что-то знакомое лично вам?

Все фотографии сделаны в 60-70-х годов прошлого столетия, и это действительно позволяет в буквальном смысле поверить, что перед нами кадры из реальных детских снов. Все эти фантазии являются результатом бесед с детьми на игровых площадках, в парках, школах и просто улицах. Детям предлагалось не только описать самые яркие мгновения снов, но и максимально отобразить каждое мгновение. Эти фантазии, часто отображают те самые детские страхи, жизненные принципы или переживания.




Читать дальше →

Хевиз – самое большое термальное озеро в Европе

Уникальное озеро Хевиз расположено в неподалеку от венгерского города Хевиз, по соседству с западной частью озера Балатон. Занимая площадь в 47500 квадратных метров, озеро считается крупнейшим термальным водоемом в Европе.

Однако, и это не все рекорды Хевиза. Оно значится вторым в мире по площади среди термальных озер, вслед за новозеландским озером в долине Ваимунгу. Озеро Хевиз – одно из самых популярных курортов с термальными источниками. Посреди озера, вот уже три столетия, возвышается баня. Температура воды в озере составляет зимой не ниже 23 градусов по Цельсию, и не ниже 33 – летом. Лечебный эффект озера является результатом смешивания органических и неорганических материалов.




Читать дальше →

Сообщения-убийцы. Stop sms за рулем

Новозеландская студия «Lightfarm Studios» разработала специальную рекламную кампанию для торговой марки «Mitsubishi», которая направлена на борьбу с желанием водителей писать и отправлять сообщения, будучи за рулем.

Ни для кого не секрет, что существенная часть дорожно-транспортных происшествий происходит именно по причине невнимательности автомобилистов. Причины невнимательности могут быть различными. Одной из таких причин как раз и являются наборы сообщений на своих смартфонах. Неважно, речь идет об СМС-переписке, постах в социальных сетях или просто мессенджерах. Проблема действительно существует и очень хорошо, что ей уделяют должное внимание производители автомобилей.




Читать дальше →

Компакт-велик

Небольшая индийская компания «Lucid Design» разработала оригинальный и, практически, концепт велосипеда, который легко помещается в обычной сумке. На первый же взгляд, перед вами обычный велосипед.

Конечно, он выглядит достаточно легко и не отягощен лишними элементами. То есть, дизайн весьма минималистичен. Тем не менее, сложно представить, что такой велосипед легко может поместиться в этой небольшой кожаной сумке коричневого цвета. Вам нет нужды искать свободное место в вагоне или занимать весь багажник автомобиля. По заявлению разработчиков, велосипед будет состоять из 21-й детали, которые легко соединяются между собой. Концепт завоевал премию «Red Dot 2014 Design Award». Однако, до сих пор не запущен в производство.




Читать дальше →

Iconaster longimanus – два по пять

Уникальная морская звезда, на теле которой два пятиугольника накладываются друг на друга, обитает среди кораллов Индийского и Тихого океанов. Эффект сдвоенности достигается как раз благодаря одному из пятиугольников.

Этот пятиугольник не превышает и десяти сантиметров в диаметре. Он расположен в самом центре туловища морской звезды, а обрамляющая пятиугольник часть, благополучно переходит в щупальца. Iconaster longimanus не имеет четкого ареала обитания, поэтому, может успешно существовать, как на глубине до 80 метров, так и на шестиметровой глубине. Питается сдвоенная морская звезда, в своем большинстве, мелкими беспозвоночными обитателями морских глубин.




Читать дальше →

Гастелугаче и храм Тамплиеров

Этот небольшой островок расположен в Бискайском заливе, неподалеку от испанского побережья Страны Басков. На острове находится уникальный скит, создание которого датируется серединой X-го столетия.

Остров соединяется с материком узкой тропинкой и чтобы на него попасть, вам придется преодолеть не только два арочных моста, но еще и 230 ступенек, конечно, при условии, что цель вашего похода – скит, которому уже пошло одиннадцатое столетие. Предположительно, храм был сооружен тамплиерами, а в последствии был подарен монахам монастыря Сан-Хуан-де-ла-Пенья, одного из самых влиятельный в средние века. Остров на протяжении многих лет был стратегическим бастионом для защиты с моря. В 1334-м году, всего семь рыцарей сдерживали атаки целой армии в течение месяца. В 1593-м году скит был атакован и разграблен войсками Фрэнсиса Дрейка. Сейчас это просто красивое туристическое место, закрывающееся лишь на зиму.




Читать дальше →

Домики на деревьях от «Blue Forest»

Британская дизайнерская фирма «Blue Forest» разработала лесной проект, состоящий из двух домов на дереве, один из которых предназначен непосредственно для детей, а второй, именно для взрослых.

Примечательно, что дома, находящиеся на определенной высоте, связаны между собой целой сетью канатных мостиков. Крыша детского домика состоит из трех заостренных башенок, имитирующих архитектуру Средневековья. Под потолком находится небольшой люк, открывающий путь в еще одну игровую комнату. У домика для взрослых, напротив, низкая коническая крыша. Жилое пространство составляют: большая гостиная, спальня, а также ванная и кухня. Дерево расположено в центре гостиной.




Читать дальше →

Монастырь в Аморгосе

На возвышенности острова Аморгос, расположенного в Эгейском море, находится византийский монастырь Панагия Хозовиотисса на высоте около 300 метров над уровнем моря. Увидеть его можно исключительно с моря.

Монастырь был построен на самом восточном из греческих Кикландских островов в XI-м столетии. Главная цель сооружения – защита от регулярных пиратских нападений. Символ, расположенный внутри монастыря, по легенде, был доставлен из Палестины при помощи плота. Общие габариты здания достаточно невелики – около 40 метров в высоту и 5 метров в ширину. Внутри скалы существует целый лабиринт из храма и всевозможных подсобных помещений, необходимых монахам. Раньше. На месте каменной лестницы была выдвижная деревянная, чтобы в случае атаки ее можно было убрать. Стрельчатая арка была водвигнута позднее, в XV-м столетии, а через два века, была сооружена дверная рама ворот из камня.




Читать дальше →