+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Мастер пейзажа изНовой Зеландии

Новозеландский фотограф увлекся фотографией сравнительно недавно. Еще пять лет назад он понятия не имел что к чему. А сегодня уже проводит мастер-классы по пейзажной фотосъемке, в родном Окленде.

Крис Джин (Chris Gin) к каждой вылазке на природу готовится основательно, используя все доступные в интернете способы, начиная от карт Google и заканчивая банальным прогнозом погоды. А еще, фотограф уверяет, что для Новой Зеландии очень важно выбирать время съемки, в зависимости от сезонности туризма. После того, как место и день выбраны, уже на месте, Крис делает первичные снимки в самое яркое время суток, а потом анализирует полученные кадры, для того, чтобы четко определить, где и когда он будет делать свои фотографии. В нашей подборке вы увидите Северный и Южный острова его удивительной родины.




Читать дальше →

Будни Мьянмы

Итальянский фотограф-путешественник Томас Кристофолетти (Thomas Cristofoletti) провел в этой загадочной азиатской стране около трех недель и сформировал собственное мнение, которое превратилось в фотосет.

В данный момент, парень не только работает фотографом, но и является внештатным видеооператором. Последние несколько лет он живет в Камбодже. Регулярно принимает участие в различных социальных проектах, а также, фотографирует для нескольких международных некоммерческих организаций. В своих фотографиях, Томас Кристофолетти (Thomas Cristofoletti) старается показать будни местного населения, а также их традиции и быт. Уверены, у него это получается просто отлично, что и подтверждают фотографии, расположенные ниже.




Читать дальше →

Урбанистические пейзажи

Об авторе этих снимков мы практически ничего не знаем, кроме того, что он живет и работает в Объединенных Арабских Эмиратах. Причем, его основная работа вовсе не фотограф. Для GOst RiDr, фотография, скорее, хобби.

Хотя, молодой человек и не скрывает, что его снимки пользуются спросом и продажа копий приносит какой-никакой, но доход. GOst RiDr работает в компании «Air Arabia» водителем авторикши. Каким образом GOst RiDr попадает на верхние этажи и крыши зданий – его профессиональный секрет. Даже проведя большую часть своей жизни только в Дубае, можно сделать огромное количество неповторимых и впечатляющих кадров. Тем более, что здесь регулярно появляются новые архитектурные проекты. Вашему вниманию небольшая подборка городских панорам Дубая.




Читать дальше →

Фотограф-манипулятор

Фотограф, чье творчество, некоторых раздражает использованием фотомонтажа, а других приводит в неописуемый восторг. Такая неоднозначность мнений, должна быть достойна внимания. Предлагаем вам небольшую подборку его работ.

О себе автор говорит, что беден, как церковная мышь, любит думать и лежать. Болеет, пьет, курит и одевается. Считает своими друзьями кошек, собак, стариков и детей. Знаком с Гоголем, Белинским и Зощенко. Живет в городе Колоша, Пензенской губернии. Естественно, прочтя такое автоописание, каждый заметит стеб автора чуть ли не в каждом слове. Правда только в том, что Алексей Меньщиков действительно из Пензы. Он обожает Достоевского и умеет видеть то, мимо чего мы проходим каждый день.

Кто сказал мяу?




Читать дальше →

Мир детей Эстер Бабли (Esther Bubley)

Американская женщина, прославившаяся на весь мир своими фотоработами. Эстер долгое время работала внештатным фотожурналистом. Мы предлагаем вам небольшую серию снимков автора, на которых запечатлены дети.

Эстер Бабли (Esther Bubley) родилась 16-го февраля 1921 года в небольшом городке Филипс, штат Висконсин. Девочка была четвертым ребенком в семье русско-еврейских эмигрантов. Уже в пятнадцать лет одна из фотографий Этер попала на страницы журнала «Life». Это был действительно ошеломляющий успех. Отправившись на поиски работы в Вашингтон, Эстер не нашла ничего и переехала в Нью-Йорк, где нашла работу в журнале «Vogue». С началом войны, перешла на государственную службу. Первая авторская выставка американки состоялась, когда ей исполнилось 30 лет. За свою карьеру она неоднократно выигрывала гранты, премии и звания. Является автором более десяти монографий. Умерла Эстер Бабли 16 марта 1998 года.




Читать дальше →

Жуки-микромашины Скотта Бэйна (Scott Bain)

Австралийский дизайнер и художник создал необычную серию работ, которые призваны обратить внимание на черствость и халатность человечества по отношению к нашим братьям самым-самым меньшим – насекомым.

Скотт Бэйн (Scott Bain) из Аделаиды, более двадцати лет проработал дизайнером и, в итоге, решил заняться более независимым творческим трудом. Работы, которые вы увидите, выставлялись в нескольких галереях зеленого континента, а совсем скоро, будут показаны публике в Северной Америке. Объединяющим названием для всех мини-скульптур стало слово «Микромашина» (Micromachina). Основным тезисом проекта является мысль о том, что мы живем не ради жизни, а ради прибыли. Эта гонка длиною в жизнь, в конце концов, приведет человечество к гибели…




Читать дальше →

Тюрьма Сан-Квентин

Тюрьма Сан-Квентин считается самой старой на территории солнечного штата. Также, она известна по названию одного из записанных альбомов легендарным Джонни Кэшем. Американец записал альбом во время одного из выступлений здесь.

На территории тюрьмы есть отдельные камеры смертников, а также газовая камера. Несмотря на свой статус, здесь также отбывают сроки и простые воры, а не только самые отъявленные негодяи. Для каждого есть своя территория и камеры. Глядя на «арсенал» сервиса в Сан-Квентине, начинаешь задумываться о том, насколько далеко ушли американцы от нас. Просмотр телевизора, чтение книг, визиты стоматолога, игры на воздухе и свободное обладание mp3-плеером – лишь небольшая часть благ, предоставляемых заключенным.




Читать дальше →

Мамочки-супермодели

Они могут быть самыми красивыми женщинами планеты и самыми востребованными супермоделями. Однако, дома они были и остаются единственными, и самыми любимыми мамами. Именно о них и поговорим в этом небольшом материале.

На фото Алессандра Амбросио (Alessandra Ambrosio) со своей дочуркой Аней-Луизой. Супермодель все мы прекрасно знаем, как «ангела» бренда «Victoria’s Secret». Сейчас Алессандра в декретном отпуске, в связи с рождением в июне сына Ноя.




Читать дальше →

Бородато-усатый чемпионат Европы

Впервые за всю историю проведения такого странного первенства континентального уровня, оно прошло во Франции, в небольшом городке Витедорф, что на востоке этой страны. Как всегда, здесь было на что посмотреть.

Общее число участников превысило сотню бородаче и усачей, поэтому, перед жюри конкурса была поставлена весьма трудная задача, найти обладателя самых роскошных усов и бороды. Причем, как и во всех конкурсах красоты, здесь раздавали премии сразу в нескольких категориях: «Самая неухоженная борода», «Усы Сальвадор Дали – стайл», «Английская борода», «Венгерские усы», «Усы императора» и даже «Свободный стиль». Естественно, награды нашли своих победителей. Однако, на самом деле, подобные мероприятия больше направлены на общение участников. Ведь не каждый день собирается столько твоих «коллег» в одном месте.




Читать дальше →

Безотходное искусство

Французский художник Бернан Пра (Bernard Pras) использует для создания своих картин абсолютно все, что мы можем выбросить в мусорный бак. Сам автор говорит, что вдохновлялся творчеством Джузеппе Арчимбольдо.

Именно этот итальянский художник-маньерист шестнадцатого века, едва ли не первый, кто начал использовать в своих картинах не только холст с красками. Кроме картин, которые появляются в воображении Бернара, он создает оригинальные копии известных картин того же Арчимбольдо, а также, Дали, Хиросигэ и Мунка. Особенность работ француза состоит в том, что кроме общего изображения, глаза непроизвольно начинают высматривать детали. Проверьте себя, так ли это? Мы, например, убедились :)




Читать дальше →