+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Осенние фотопейзажи Неллеке Питерс (Nelleke Pieters)

Молодая женщина-фотограф из Нидерландов, предпочитает снимать лесные фотопейзажи. Причем, большая часть запечатленной местности, таковой не является. и это лишь мастерство самого фотографа, умеющего найти ракурс.

Чаще всего, перед нами глухая часть парковых зон, либо просто уголки природы, где деревья растут более плотной стеной. В любом случае, фотографии Неллеке Питерс (Nelleke Pieters) настолько необычны, что их вполне можно отнести к жанру фэнтези, или вообще к концептуальному фото-арту. Тем не менее, мы видим живую природу. В данной подборке мы решили представить фотопейзажи, исключительно осенней тематики. Ведь сегодня уже первый день последнего осеннего месяца. Самое время запомнить осень во всей красе :)




Читать дальше →

Интересные факты о бобрах

Мы решили сделать наши подборки фактов более забавными, разнообразив их фактами о конкретных видах животных. Первыми в очереди оказались, как ни странно бобры. Фактов о них много, но вот особенно интересных, не так и густо.

Бобры – это рыбы. Так долгое время считали католические монахи. Подозреваем, что это было сделано умышленно, чтобы во время поста лакомиться их мясом. Бобры большую часть времени проводят под водой – значит рыбы :)




Читать дальше →

Магия утренней росы в макрофотографии Шэрон Джонстон (Sharon Johnstone)

Женщина-фотограф с Туманного Альбиона занимается портретной съемкой и макрофотографией. Ее серия «Макро» выглядит поэтично. Когда просыпается солнышко и дарит нам первые лучики, на мгновение все замирает и начинается волшебство.

Шэрон Джонстон (Sharon Johnstone) с успехом окончила университет креативных искусств в 1993-м году по специальности гравер. Но гравюра увлекала ее недолго. Со временем, британка полностью переключилась на фотографию, к которой питала любовь всю свою жизнь. По словам Шэрон, макросъемка позволяет ей углубиться в крохотный мир, который полностью нивелирует все окружающее: «Я чувствую себя счастливой, изучая каждый комочек моха и стебель цветка, по которому медленно скатываются слезы раннего утра в виде росы».




Читать дальше →

Природные пейзажи, созданные своими руками

Американец Мэттью Олбаниз (Matthew Albanese) при помощи обычных предметов из повседневного быта, создает весьма реалистичные пейзажи. Облака из ваты, пустыни из специй и льды из сахара –  теперь, так тоже бывает.

Как говорит сам Мэттью Олбаниз (Matthew Albanese): «Все началось с того, что во время уборки беспорядка в своей студии, я случайно рассыпал паприку и подумал, черт, да ведь это невероятно похоже на Марс». С тех пор он и создает муляжи из предметов быта, которые в последствии превращаются в настоящие пейзажи. К сожалению, многие вещества нестойки к вибрациям и времени, поэтому, каждый новый пейзаж может просуществовать намного меньше, чем у Мэттью ушло времени на его создание.




Читать дальше →

Магия природы в фотографиях Жольта Жигмонда (Zsolt Zsigmond)

Имя этого венгра уже давно известно в мире фотографии. Многие считают его мастером пейзажной съемки, и с этим точно не поспоришь. Достаточно пролистать несколько работ из его портфолио, и ты убеждаешься – перед тобой снимки профи.

Самым большим открытием для Жольта Жигмонда (Zsolt Zsigmond) является HDR-обработка снимков. С момента того открытия, он постоянно, при случае, использует ее. И не зря. Перед нами действительно настоящие фотокартины. По словам автора, он долгое время делал обычные фотографии, обычной цифровой камерой. Это были портреты и просто снимки ни о чем. Однажды, Жольту это надоело, и он пошел на окраину деревни, в поисках более интересного. Особенно его интересовало облачное небо. Тут то его и осенило, что не только ракурсы и знание основ определяют успешность фотокартин. Большое значение имеют еще и фотоаппараты. Так венгр стал обладателем своей первой широкоугольной «зеркалки». И дело сдвинулось с мертвой точки. До чего оно «дошло» — смотрите сами. Среди работ Жольта есть не только пейзажи, однако, в такой осени денек хочется природного тепла :)




Читать дальше →

Выставка Серджио Пининфарины (Sergio Pininfarina) в музее Ferrari

На прошлой неделе в итальянском городке Маранелло открылась выставка, которая стала данью уважения к великому дизайнеру, создавшему не один десяток уникальных автомобилей итальянской марки. Летом этого года Серджио не стало.

Именно для этого и была открыта выставка – почтить легенду. Здесь были выставлены не менее легендарные авто, чем их автор. История Серджио Пининфарины (Sergio Pininfarina) действительно уникальна. Он окончил Туринский политехникум, после чего пошел работать в мастерские к отцу. В тот момент, когда семейному бизнесу обещали будущее, ориентированное на выкуп битых авто, с последующей перепродажей, Серджио создал уникальный бренд, который не только выстоял в мире автомобильных монстров, но и стал настоящей звездой автомира.




Читать дальше →

Потенциальные Джеймсы Бонды будущего

Никто ведь не сомневается, что Бондиана получит свое продолжение, причем неоднократно. Предлагаем вам порассуждать вместе с нами над тем, кто будет очередным носителем имени суперагента Джеймса Бонда. Кандидатов предостаточно.

Актер Генри Кавилл (Henry Cavill), изначально, должен был стать исполнителем роли Джеймса Бонда еще в 2005-м году. Однако, оказался слишком молод для этой роли. Сейчас, уже и возраст не помеха, и сам актер «окреп», сыграв в нескольких нашумевших картинах.




Читать дальше →

Социальный вандализм уличного художника Sea

Он родился в Италии и до сих пор здесь живет, облюбовав модный Милан. Sea еще в детстве побывал в одном из приморских курортных городков, где был поражен увиденным количеством граффити. Со временем, этот интерес перерос в творчество.

Как говорит сам художник, вначале, он просто старался копировать известных уличных мастеров. По словам друзей, это у итальянца выходило весьма недурно. Так, тихой сапой, у него появился и собственный уникальный стиль. На вопрос, почему его псевдоним именно Sea, автор шутливо говорит, что это удобный тэг. А вообще, он очень любит море, поэтому, все закономерно. Художник входит в команду, которая называется Spruzzers. Пятеро друзей создают совместные полотна на стенах заброшенных зданий и других нетребовательных местах. Свое творчество Sea называет социальным вандализмом :)




Читать дальше →

Деревянных дел мастер Дэн Уэбб (Dan Webb)

Американский скульптор и художник, является неоднократным участником всевозможных сборных выставок, а также, организатором собственных персональных. Довольно часто принимает участие в создании паблик-арт-проектов.

Родился Дэн Уэбб (Dan Webb) в небольшом городке Ист-Лансинг, штат Мичиган. Образование получал в колледже искусств Корниша, что в Сиэтле, штат Вашингтон. Здесь, собственно, живет и работает по сей день. По мнению скульптора, его работа состоит в том, чтобы показывать людям, зачем мы вообще появляемся на свет. По словам Дэна, мы живем в страшном мире, который не требует от нас никаких действий. Это самое плохое, что может произойти с человечеством – перестать действовать. Как и все скульпторы, американец работает со многими материалами, но его любимым было и остается дерево.




Читать дальше →

Космический октябрь 2012 (обзор событий месяца)

Экватор осени позади. Остаются всего два месяца до конца года. Давайте посмотрим, чем нас порадовали космонавты, астронавты и ученые за месяц. Новостей и снимков будет достаточно, что не может нас не радовать.

Начнем с фотографии следа, оставленного совком марсохода «Curiosity» на поверхности красной планеты. В течение октября, марсоход сделал два забора грунта, для исследования. Причем, первый был неудачным.




Читать дальше →