+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Мост с летающей тарелкой

Мы продолжаем вас знакомить с необычными мостами мира. Сегодня предлагаем вам отправиться в столицу Словакии, Братиславу, где над рекой Дунай проходит мост СНП. Этот мост является единственным в черте города, без опоры в русле реки.

Помимо выше названной уникальности, Мост Словацкого народного восстания, считается самым большим в Братиславе. Однопилонный вантовый мост был построен в течение четырех лет (1969 – 72 гг.). Ширина моста составляет 21 метр, а его общая длина – почти 431 метр. Общий вес пролета составляет 7537 тонн, при длине в 303 метра. Мост СНП считается самым крупным в мире, в категории «Подвесные мосты с одной подвесной плоскостью». Но не только это привлекает внимание туристов. Как вы поняли, привлекает их башня наверху, по форме напоминающая летающую тарелку. Там находится ресторан со смотровой площадкой на крыше. Высота – 85 метров. Собственно, ресторан так и называется «UFO». Туда можно подняться лифтом или по лестнице в 430 ступенек.




Читать дальше →

Весь мир на ладони

Обилие всевозможных интернет-ресурсов, рассказывающих о самых интересных местах на нашей планете, позволяет заранее узнать о том месте, куда вы планируете попасть. Правда, чаще всего, это лишь простые описательные статьи.




Читать дальше →

Карнавал Вевчани

Ежегодно в македонской деревушке Вевчани проходит карнавал, история которого уходит вглубь веков, в еще дохристианские времена. Сегодня карнавал совпадает с празднованием начала нового года по Юлианскому календарю.

Также, этот день совмещается с православным праздником – днем святого Василия. В этот день, а также, в ночь, участники карнавала надевают страшные маски и веселятся. Все это перекликается с далекими временами язычников, своеобразными ритуалами. Со временем, чисто религиозные атрибуты сменились более актуальными, и участники даже добавляют элементы высмеивания политики, а также современных проблем общества. В принципе, даже основа карнавала формируется политической сатирой.




Читать дальше →

Гиперреалистические скульптуры

Австралийский визуальный художник Сэм Джинкс (Sam Jinks) работает сразу в нескольких направления, что характерно сейчас для многих современных художников. Одно из направлений – гиперреалистические скульптуры.

Основными материалами в работах австралийца являются: силикон, смола и стекловолокно. Все волосы у скульптур настоящие. Сэм Джинкс (Sam Jinks) совсем не самоучка. Он получил профильное образование. Кроме того, прежде чем отправиться в самостоятельное «плавание» и заняться искусством, он долго время работал на телевидении, где создавал кукол для телепередач и рекламных роликов. Тогда, он использовал исключительно латекс и силикон. В данный момент, художник-скульптор живет и работает в Мельбурне. Выставки пока проходят только в родной Австралии.









Кейт Мосс (Kate Moss)

Британская супермодель и актриса Кейт Мосс (Kate Moss), которая на протяжении уже многих лет считается безоговорочной иконой стиля, приняла участие в новой рекламной кампании бренда «Alexander McQueen».

Рекламная кампания будет приурочена выходу новой коллекции «Весна/Лето – 2014» от этого известного модного бренда. Две недели назад Кейт Мосс (Kate Moss) благополучно отметила свое сорокалетие! Но кто может сказать, что она выглядит на свой возраст? Просто роскошный и яркий фотосет, организатором которого стал известный фешн-фотограф Стивен Кляйн (Steven Klein). Кейт выглядит невероятно воинственно, а кукла-копия в руках супермодели только добавляет атмосферу пугающей мистики.




Читать дальше →

Животные в новостях: конный футбол, собачьи мелодрамы и пепельные куры

Очередная подборка фотографий со всего мира, которую мы тщательно отбирали для вас, расскажет интересные короткие истории, в рамках одного-двух предложений. Устраивайтесь поудобнее, и настраивайтесь исключительно на позитив.

Белка с грецким орехом на дереве в парке немецкого города Соттрум.




Читать дальше →

Перекресток двух рек

Неподалеку от польского городка Вонгровец есть уникальное место на нашей планете. Здесь пересекаются две реки под прямым углом. Хотя формально, считается, что река Нельба является притоком реки Велна.

Этот перекресток уникален не только равенством углов пересечения, но и тем, что воды рек абсолютно не смешиваются. Ученые проверяли этот действительный факт практическим опытом. В одну реку добавляли красную краску, а в другую синюю. В результате, одна река оставалась красной и далее, а вторая синей. Все дело в том, что поток реки Нельба проходит поверх движения Велны. Исследователи объясняют этот необычный факт разной температурой вод, скоростью течения и непосредственным уровнем самих русел.




Читать дальше →

В 2014-м году Боливия впервые участвует в ралли «Дакар 2014».

По непростым просторам Южной Америки проходит уже 35-й по счету трансконтинентальный автомарафон. Правда, на этом континенте маршрут ралли проложен только в шестой раз. Предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчет с соревнований.

В 2014-м году Боливия впервые участвует в ралли «Дакар 2014». А вообще, маршрут пролегает по территории трех стран: Аргентина, Боливия и Чили. На старт соревнований вышло в общей сложности 431 команда или гонщик. 80% участников – любители и только пятая часть – профессиональные гонщики. Гонка стартовала 5 января 2014 года в аргентинском городе Росарио, а финиширует ралли «Дакар 2014» 18-го числа того же месяца в чилийском портовом городе Вальпараисо.




Читать дальше →

Четыре тысячи стальных ступеней к гавайским панорамам

Даже если вы боитесь высоты, подъем по четырем тысячам ступенек в этом месте вам вполне по силам. Лестница Хайку, о которой мы сегодня поговорим, также именуется, как «Лестница на небеса» (Stairway to Heaven).

Подъем начинается из долины Хайку и поднимается на высоту 854 метра над уровнем моря, что являет собой вершину горы Puukeahiakahoe. Лестница была построена в 1942-м году для того, чтобы можно было без проблем добраться до вышки радиостанции, расположенной на вершине. На самом деле, ступеньки изначально были трапами на кораблях. Подъем по лестнице Хайку нельзя назвать самым трудным на Гавайях, однако, виды, которые открываются с вершины, туристам запоминаются навсегда.




Читать дальше →

Русалочки

Не многим придет в голову идея представлять, как вдруг русалки стали интернационалом и в каждой стране, в каждом городе живут свои, аутентичные русалки. А вот Хане Воячковой (Hana Vojackova) именно эту фантазию захотелось реализовать.

Чешская женщина-фотограф, родившаяся в Праге, а ныне перебравшаяся в Великобританию, в частности в Лондон, презентовала очаровательную серию фотокартин, под названием «Молоко и море» (Milk & Sea). Почти полностью сказочную идею, она сделал наполовину реальной, внедрив мифологических русалок в реальные пейзажи. Естественно, верхние половинки русалок действительно проживают в выбранных регионах, а нижняя часть соответствует климатическим условиям и популярности видов рыб.По списку вниз: Исландия, Англия, Португалия, Германия, Чехия, Сицилия.




Читать дальше →