+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила
admin
Платежный сервис Square отклонил предложение Apple о покупке за $3 млрд
Древовидная (точечная) поддержка моделей в 3D печати

В статье описан личный опыт создания и применения древовидных поддержек при печати сложных объектов на 3D-принтере.
Читать дальше →
Доставкой астронавтов на МКС займутся «Боинг» и SpaceX
Хакеры сыграли в Doom на принтере
Специалисты по безопасности из Context Information Security продемонстрировали, как можно взломать офисный принтер на примере Canon Pixma.
Взломанное устройство было полностью подчинено экспертам, на котором они запустили классический шутер 90-х годов.
В доказательство удаленного контроля над принтером, взломщики сделали так, чтобы девайс полностью исчерпал запас чернил, распечатав сотни документов.
По словам хакеров, атака оказалась удачной за счет того, что данные в прошивке были зашифрованы методом XOR. Эксперты также выложили в своем блоге технические детали операции.
Веб-интерфейсу принтера не требуется идентификации пользователя, что и позволяет любому человеку подключиться к нему. По мнению одного из экспертов, есть проблема и с обновлением прошивки — существует возможность задать другой источник обновлений и тогда он скачает код, который выгоден взломщику, например, игру Doom.
Эта же тактика применима к офисному принтеру также для того, чтобы инфицировать его трояном, который может позволить злоумышленникам шпионить за компанией. Девайс будет передавать информацию о печатаемых документах, а также станет уязвимым местом во всей корпоративной системе, которым уже смогут воспользоваться хакеры, чтобы заразить компьютеры сотрудников.
Ранее эти же эксперты взламывали и другие устройства: сетевые хранилища, IP-камеры и даже детскую игрушку — роботизированного кролика, который подключается к Интернету.
Источник: habrahabr.ru/post/237045/
Косметический протез икроножной мышцы, напечатанный на 3D-принтере
Возможно, вы уже знакомы с нашей историей создания функционального механического протеза пальцев и видели промежуточные результаты этой затеи, выросшей в отдельный проект. Недавно мой опыт создания протезов пополнился еще одним случаем, в этот раз наши скилы по 3D-сканированию, 3D-моделированию и 3D-печати нашли свое приложение в создании косметического протеза икроножной мышцы.
Читать дальше →
Потребность в уникальном косметическом протезе
Эта история началась с письма от девушки Ольги. У Ольги есть весьма экстремальное увлечение — парашютный спорт. В результате одного из прыжков при приземлении Ольга получила травму икроножной мышцы правой ноги. Теперь мышечная ткань ноги практически полностью отсутствует. Визуально это заметно, что доставляет дискомфорт девушке. По этой причине возникла потребность в создании косметического протеза. Протез должен быть максимально индивидуальным, с полным учетом всех анатомических особенностей травмированной ноги. По совету своей подруги Ольга обратилась ко мне.Читать дальше →
Протез ноги, вдохновленный горными козлами
Привет, Хабр!
Название поста поэтичное получилось, не правда ли? И ведь все в нем верно сказано: именно нога горного козла с её копытом стала источником вдохновения для человека, спроектировавшего этот протез.
У всех протезов, управляемых мозгом, работающим с bluetooth и предназначенным для спорта в последние годы был один минус: большая их часть не так чтобы очень удобна для того, чтобы лазать по горам. Студент-дизайнер Кай Лин исследовал искусственные конечности в институте Pratt, когда пришел к этому выводу. И сумел найти решение этой проблемы, элегантное и вдохновленное самой природой.
Под хабракатом — презентация из 20 слайдов.
Klippa — на шведском «взбираться».
Читать дальше →
Название поста поэтичное получилось, не правда ли? И ведь все в нем верно сказано: именно нога горного козла с её копытом стала источником вдохновения для человека, спроектировавшего этот протез.
У всех протезов, управляемых мозгом, работающим с bluetooth и предназначенным для спорта в последние годы был один минус: большая их часть не так чтобы очень удобна для того, чтобы лазать по горам. Студент-дизайнер Кай Лин исследовал искусственные конечности в институте Pratt, когда пришел к этому выводу. И сумел найти решение этой проблемы, элегантное и вдохновленное самой природой.
Под хабракатом — презентация из 20 слайдов.
Klippa — на шведском «взбираться».
Читать дальше →
От хобби до компании ценой в 2,5 миллиарда долларов менее, чем за 6 лет: история Minecraft в цифрах и датах
Видеоочки AirVR: аналог Samsung Gear VR для iPad
Выбор поплавка в зависимости от течения воды
ОСНАСТКА ДЛЯ СТОЯЧЕЙ ВОДЫ

Стоячая вода – это пруды, водохранилища без течения или со слабым ветровым течением, озера. Глубина в точке ловли от 1,5 до 4 метров. Основная рыба – некрупная плотва, подлещик, окунь, густера. Возможны редкие поклевки и более солидной рыбы до 400–500 г.
Поплавок для данных условий – вытянутой формы, «веретено» или «капля». Грузоподъемность 1–3 г. Огружать поплавок нужно до половины антенки. Она должна быть тонкой и сделана из пластмассы. При огрузке учитывайте вес насадки: несколько личинок опарыша на крючке могут утопить поплавок!
Основная леска диаметром 0,11–0,13 мм, поводки я использую из качественной лески диаметров 0,08–0,10 мм. Крючки №№ 18–20 по международной классификации, из тонкой проволоки и желательно с лопаткой. В качестве подпаска лучше поставить две-три дробинки № 10, далее идет промежуточный груз из двух- четырех дробинок №№ 7–8, а выше основной груз, состоящий либо из оливки и подгружающих дробинок, либо из цепочки нескольких дробин.
Если же в месте ловли может клюнуть лещ за килограмм или крупная плотва с язем, то крючки можно поставить крупнее, а оснастку связать на леске 0,12–0,14 и использовать поводки до 0,10–0,12 мм.
Но даже если у вас стоит поводок 0,08 мм и сел крупный карась, то не стоит сразу сдаваться! Не нужно форсировать вываживание, лучше набраться терпения и, контролируя рыбу, ждать, пока она позволит завести ее в подсачек.
ОСНАСТКИ ДЛЯ ТЕЧЕНИЯ

Это реки со средним или сильным течением и каналы. Глубина 3–5 и более метров. Видовой состав рыб – лещ, подлещик, карась, плотва и прочая бель. Вес клюющей рыбы может быть от нескольких десятков грамм до двух и более килограмм.
Оснастки для течения имеют свои особенности. Поплавки шарообразной формы. Это может быть «перевернутая капля», невытянутое «веретено». Грузоподъемность от 3 до 6 грамм, в редких случаях до 8 грамм. Возможно применение поплавков с металлическим килем – они более устойчивы на волне и течении. Хорошо себя зарекомендовали поплавки http://www.mirrybolova.com.ua/poplavki.html, у которых леска проходит сквозь тело поплавка. Такие модели меньше подвержены порезам леской, чем поплавки, у которых леска проходит поверх тела. Повреждения лака на теле поплавка впоследствии могут привести к тому, что поплавок станет «пить» воду и тонуть.
Огружать поплавок для течения следует под основание антенки или чуть выше – когда при подтормаживании оснастки течение будет затягивать поплавок, и середина антенки будет как раз на линии поверхности воды.
Оснастка вяжется на основной леске 0,12–0,15 мм. Поводки используются от 0,12 до 0,14 мм. Рыба на течении сопротивляется активнее, плюс к этому при вываживании на леску давит вода, поэтому мельчить с диаметрами не стоит. Здесь же нужно сказать, что и поклевки рыбы на течении, как правило, более агрессивные, а рыба менее осторожна.
Расположить дробинки можно следующим образом. В качестве подпасков поставить связку из трех дробинок № 8, далее промежуточный груз – 2–4 дробинки №№ 4–6 и потом основной груз с оливкой. Перемещая промежуточные груза, можно добиться разной высоты подъема насадки над дном при подтормаживании снасти. А смещая вверх часть дробинок-подпасков, вы сможете сделать подачу вашей насадки более деликатной или настроить снасть на рыбу, обитающую в разных горизонтах.
Надеюсь, что мои советы помогут вам ловить более эффективно и получать еще больше эмоций от процесса рыбалки и борьбы с трофейной рыбой.
www.rybak-rybaka.ru/articles/96/21248/