+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Bionic Boots. Или как бегать на олимпийских скоростях с использованием высоких технологий

«Быстрее, выше, сильнее!», – теперь каждый, кто обут в Bionic Boots может поставить олимпийский рекорд по бегу. И даже оспорить первенство с такими профессиональными атлетами, как Усэйн Болт.

Bionic Boots – это высокотехнологичная обувь, которая может позволить человеку без значительных усилий достичь скорости 25 миль в час (40 км/ч). Эта скорость характерна для медленного движение автомобиля. Для сравнения: Усэйн Болт, самый быстрый человек в мире, поставил рекорд 27,44 миль в час (44 км/ч), в то время как средняя его скорость составляет 37,58 км/ч.




Читать дальше →

К 2018 году интернетом будут пользоваться почти 50% населения планеты

В 2015 году количество интернет-пользователей вырастет до 2,89 миллиарда человек, что составит 42,2% населения планеты. А уже к 2018 сетью будут пользоваться 3,6 миллиарда, то есть 48,2%. Во многом уровень проникновения обязан доступности недорогих мобильных телефонов и широкополосному интернету на развивающихся рынках, включая Индию и Индонезию.

По прогнозам eMarketer, наибольший рост будет в Индии и Индонезии. Если в 2013 в Индии насчитывалось 167,2 миллиона пользователей, то в 2018 их будет 346,3. В Индонезии этот показатель также вырастет примерно вдвое: с 72,8 до 123 миллионов. Лидером по общему количеству людей, хоть раз в месяц воспользовавшихся интернетом, останется Китай — он и сейчас почти в три раза опережает ближайшего конкурента, США. Интересно, что Бразилия обгонит Японию и сместить ее с четвертого на пятое место.




Читать дальше →

Изобретения — изобретателям. Или почему вам не нужен огромный принтер

Введения не будет. Просто я считаю, что технологию развивают люди, а не компании. Точно не коммерческие компании. Самое интересное у энтузиастов и гиков.

Когда-то давно, когда вышла моя первая публикация «Что будет, если вы задумаете собрать 3D принтер своими руками», на меня сразу обрушился шквал писем с помощью в создании принтера и пр. С тех пор я не переставал собирать и разбирать принтеры, следить за новинками и пробовать себя во многом. На сегодняшний день на моем счету больше 12 проектов с нуля, но только один меня разочаровал и обрадовал одновременно.

В августе 2014 года в славном городе Санкт-Петербурге прошла небезызвестная выставка GeekPicnic, в которой я участвовал уже во второй раз. На ней скромно, на отшибе и стоял самый высокий российский 3D принтер PRISM PRO (мне до сих пор не импонирует это название, но что поделать):




Читать дальше →

Новая подсказка разгадки тайны Криптоса

Создатель легендарной скульптуры-загадки раскрыл ещё 5 букв зашифрованного сообщения



Читать дальше →

Спутник — это очень просто — 2

В публикации «Спутник — это очень просто» было рассказано о том, как просто сейчас услышать спутники на околоземных орбитах и о возможности расшифровывать принятые сигналы некоторых спутников. К сожалению эта телеметрическая информация остается недоступной для заинтересованных лиц.

И хотя космические корабли бороздят просторы большого театра спутники успешно выводятся на орбиту и передают информацию о проводимых экспериментах, но «услышать» их собственники могут всего несколько минут. Потому собственники различных CubeSat публикуют инструкции и софт для приема своих спутников, надеясь получить как можно больше телеметрической информации от энтузиастов. Например для Manfred Memorial Moon Mission (4M) был проведен конкурс среди энтузиастов приславших наибольшее количество принятой телеметрии.

Возможным решением этого вопроса может стать проект SatNOGS, который представляет собой проект массового строительства и развертывания любительских станций слежения по всему миру на основе технологий с открытым исходным кодом и открытых стандартов.




Читать дальше →

Продолжаются поиски Philae на комете Чурюмова-Герасименко

Судьба зонда Philae, заснувшего на комете Чурюмова-Герасименко, остается неизвестной. Но в последние несколько дней наземная команда получила несколько новых идей, позволяющих реконструировать путь зонда и его нынешнее положение. Во-первых, было сделано 3D изображение поверхности кометы благодаря данным, полученным с расстояния в две мили за час до приземления: Фила сделал пару фото с помощью Rosetta Lander Imaging System (ROLIS).

Записанный во время соприкосновения с поверхностью звуковой файл длительностью две секунды помог ученым предположить, что поверхность кометы покрыта несколькими сантиметрами пыли, под которыми — более твердый слой из ледяной крошки. После этого он зацепился и собрал несколько образцов, некоторые из которых являются органическими и содержат в себе углерод — основу жизни на Земле.




Читать дальше →