+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Solar Impulse 2 доставили в Абу Даби на Boeing 747 и готовят к кругосветному путешествию (видео)

9 января Solar Impulse 2 разобрали в Швейцарии на несколько частей и доставили в Абу Даби с помощью Boeing 747. Через два месяца самолет на солнечных батареях совершит кругосветное путешествие.






Источник: geektimes.ru/post/244520/

Команда Solar Impulse опубликовала маршрут кругосветного путешествия

Несколько минут назад команда Solar Impulse прислала мне письмо с картой маршрута кругосветного путешествия. Путешествие начнется 1 марта и займет от 4 до 6 месяцев с несколькими остановками, за 25 дней полета самолет преодолеет 35 тысяч километров.

Карта кликабельна, а некоторые подробности — под катом.




Читать дальше →

Маловероятные события и жизнь

Лекция Александра Лазуткина о важности внимания к маловероятным событиям, многочисленных нештатных ситуациях его полёта и многом другом.

«Сколько нештатных ситуаций за полет может произойти, ну 3,4, 5 максимум», «первая нештатная ситуация произошла через 9 минут после старта», «через сутки случается отказ одного блока в корабле», «во время стыковки у нас отказывает ещё один ящик, авария, корабль начинает улетать, мы берем управление в свои руки и пристыковываемся», «полгода мне ещё летать, а уже три нештатные ситуации произошло», «день 7,8,9, примерно так, на станции отказывают гиродины», «загорелось то, чего не должно было гореть», «отказать может одна на миллион, но чтобы загореться, да вы что», «эта нештатная ситуация тянет на две», многое другое, «через год я узнал почему у нас не сработали двигатели мягкой посадки, это редкий случай».

Видео под катом:



Источник: geektimes.ru/post/244530/

Как мы заливали каток у себя в офисе

Перед Новым Годом мы писали о том, что в спортзале офиса Mail.Ru Group был сделан самый настоящий каток. Если вы ещё не читали, то, вкратце, он устроен так: на слой гидро- и термоизоляции вплотную укладывается большое количество трубок, по которым циркулирует хладагент, имеющий отрицательную температуру. Поверх трубок постепенно, слой за слоем намораживается лёд.

А для ещё большей наглядности мы сняли небольшой видеоролик, в котором показан процесс сборки и заливки ледовой площадки. Как говорится, лучше один раз, чем недобдеть. Позвольте представить действующих лиц:

Даша — наш бессменный ведущий.
Алексей — представитель компании, осуществлявшей монтаж и демонтаж катка.



Источник: geektimes.ru/company/mailru/blog/244544/

10 «фишек» Lenovo Vibe UI 2.0 и немного инсайда

Утверждение про «сколько людей, столько и мнений» в полной мере можно применить к системным оболочкам, которые сегодня выпускают для операционной системы Android все крупнейшие производители смартфонов. Мы совершенно точно уверены, что у каждой из них есть и сильные, и слабые стороны, в том числе и у нашей Lenovo Vibe UI 2.0. Именно о ней и предлагаем сегодня поговорить. Мы расскажем про достоинства оболочки и поделимся парочкой эксклюзивов, а вас попросим указать на недостатки или посоветовать нам, как улучшить Vibe UI. Торжественно обещаем, что без внимания отзывы не останутся.

Итак, Vibe UI. Основная особенность нашей оболочки заключается в том, что она является своего рода конструктором, умело собранным разработчиками из деталей – т.е. системных программ. В итоге мы имеем общую концепцию и набор элементов, каждый из которых можем дорабатывать исходя из характеристик отдельных устройств. Это дает возможность очень оперативно реагировать на запросы пользователей, поскольку всю оболочку разом переделывать не нужно, а достаточно переработать отдельный ее элемент и разослать его с OTA-обновлением для всех гаджетов или определенных моделей.

Для тех, кто пока еще не знаком со смартфонами Lenovo, мы подготовили подборку из 10-ти важных, на наш взгляд, особенностей Vibe UI. Надеемся, что они смогут вас заинтересовать. Если же вы уже со всеми ними знакомы, то предлагаем сразу перейти к следующему разделу.

Десять «фишек» Lenovo Vibe UI

Для удобства пользователей мы разделили основное меню в смартфонах на два раздела: «Системные» и «Специальные» настройки. Большая часть всех наших нововведений размещена именно во втором разделе, хотя кое-что мы все-таки добавили в подменю первого. Например, настройки цветового баланса, которые логично найти именно в подменю «Экран», а не где-то в другом месте.

1. Smart-меню



Читать дальше →