10 «фишек» Lenovo Vibe UI 2.0 и немного инсайда Страница 1 из 3

Утверждение про «сколько людей, столько и мнений» в полной мере можно применить к системным оболочкам, которые сегодня выпускают для операционной системы Android все крупнейшие производители смартфонов. Мы совершенно точно уверены, что у каждой из них есть и сильные, и слабые стороны, в том числе и у нашей Lenovo Vibe UI 2.0. Именно о ней и предлагаем сегодня поговорить. Мы расскажем про достоинства оболочки и поделимся парочкой эксклюзивов, а вас попросим указать на недостатки или посоветовать нам, как улучшить Vibe UI. Торжественно обещаем, что без внимания отзывы не останутся.

Итак, Vibe UI. Основная особенность нашей оболочки заключается в том, что она является своего рода конструктором, умело собранным разработчиками из деталей – т.е. системных программ. В итоге мы имеем общую концепцию и набор элементов, каждый из которых можем дорабатывать исходя из характеристик отдельных устройств. Это дает возможность очень оперативно реагировать на запросы пользователей, поскольку всю оболочку разом переделывать не нужно, а достаточно переработать отдельный ее элемент и разослать его с OTA-обновлением для всех гаджетов или определенных моделей.

Для тех, кто пока еще не знаком со смартфонами Lenovo, мы подготовили подборку из 10-ти важных, на наш взгляд, особенностей Vibe UI. Надеемся, что они смогут вас заинтересовать. Если же вы уже со всеми ними знакомы, то предлагаем сразу перейти к следующему разделу.

Десять «фишек» Lenovo Vibe UI

Для удобства пользователей мы разделили основное меню в смартфонах на два раздела: «Системные» и «Специальные» настройки. Большая часть всех наших нововведений размещена именно во втором разделе, хотя кое-что мы все-таки добавили в подменю первого. Например, настройки цветового баланса, которые логично найти именно в подменю «Экран», а не где-то в другом месте.

1. Smart-меню






Smart-меню – это виртуальная кнопка, которая помогает осуществить быстрый доступ к ряду приложений и функций: калькулятору, камере, списку открытых программ, аудиоплееру, будильнику, видеоплееру и т.д. Также здесь есть отдельный пункт, куда пользователь может добавить 8 любых установленных в память приложений для оперативного запуска. Кнопку Smart-меню можно расположить на любом месте экрана и затем вручную перемещать, если она вдруг мешает. А можно запрограммировать появление Smart-меню при длительном сильном нажатии на экран. Ну и, конечно, можно полностью его отключить.

2. Привязка к WLAN и отображение скорости




Не секрет, что постоянно активированный модуль Wi-Fi – это дополнительный пожиратель драгоценного ресурса аккумулятора смартфона. Мы постарались автоматизировать процесс подключения к беспроводным сетям. Таким образом, вам достаточно один раз подключиться, скажем, к домашнему и рабочему роутерам, а впоследствии Wi-Fi модуль будет сам включаться и выключаться, когда вы попадете в зону приема, а все остальное время будет задействован только мобильный интернет. Кстати, и скорость Wi-Fi, и скорость мобильного подключения может отображаться в строке состояния. Конечно, быстрее все от этого страницы в браузере грузиться не станут, но хотя бы знаешь, что к чему.

3. Приоритет уведомлений и их запреты


  • 1729
  • 20/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое