Лучшие сериалы всех времен Страница 1 из 3

Издание The Hollywood Reporter опросил 2,8 тыс. человек из телеиндустрии — актеров, продюсеров, режиссеров и представителей других профессий — и составил рейтинг лучших сериалов всех времен.







Всего в списке 100 шоу. В самом конце — «Отчаянные домохозяйки», «Все любят Реймонда» и «Звездный крейсер «Галактика», в середине оказались «Закон и порядок», «Флинтстоуны», «Карточный домик», «Твин Пикс» и «Доктор Кто», а в первую десятку попали несомненные хиты последних лет.

10 место. «Симпсоны».





Конечно, можно удивляться тому, что анимационное шоу о жизни желтокожей семьи и города Спрингфилд, идущее вот уже 26 лет на канале Fox, оказалось лишь десятым. С другой стороны, история все расставит по своим местам – углядев на экране знакомый пейзаж или услышав характерную музыкальную тему заставки, редкий зритель сможет удержаться от того, чтобы не посмотреть серию до конца. А потом еще одну. И еще. Вряд ли те же «Друзья» могут похвастаться такими же преданными фанатами.

9 место. «Безумцы».





Сериал под двойственным названием Mad Men, которое означает и «безумцев», и сотрудников рекламных агентств, оккупировавших Медисон-авеню в Нью-Йорке. Сериал выходил в 2007–20015 годах, но речь в нем идет о начале 1960-х – том времени, когда американское общество менялось кардинальным образом. Это популярное драматическое шоу (четыре премии «Эмми» подряд) вдохновило российского режиссера и продюсера Валерия Тодоровского на сериал «Оттепель», который стал событием уже нашего телевидения.

8 место. «Я люблю Люси».





Древний ситком, выходивший на CBS в 1950-е, рассказывает о том, что жена популярного актера и певца тоже пытается стать знаменитой, но встречает непонимание супруга. Исполнительница заглавной роли Люсиль Болл долгое время эксплуатировала понравившийся зрителям образ, участвуя в передачах вроде «Шоу Люси» или сериала «Жизнь с Люси».

7 место. Saturday Night Live.



  • 578
  • 25/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое